Люди-птицы. 11-му сентября посвящается

Люди-птицы, люди-ангелы, живущие не сотом этаже, ваши ступни никогда не касаются земли, вы выходите из ваших домов, балансируя на высоких каблуках, вы едва касаетесь асфальта кончиками пальцев на ногах ваших... Вы садитесь в ваши колесницы и проезжаете пару метров до почтового ящика, чтоб опустить в него письмо... ах что это я, вы давно уже не бросаете писем в ящики, вы отправляете ваши письма по телефону, это называется факс, или же отсылаете их электронным путём, и это называется емэйл... Вы люди-птицы, люди-боги, наделённые необычайной властью над другими людьми планеты - вы можете судить своим судом правителей других стран,и этому некто не удивится, и вы запросто можете уничтожить целые народы, если те станут неугодны вам, и при этом не потеряете вашей популярности...

Люди-птицы, люди-боги... Вы взялись и создали для целой планеты мозг - неокортекс планеты Земля, вы объединились в вашем порыве и вы дали ей сознательную жизнь, вы одарили её сознанием и вы учите её, как им пользоваться! Сегодня это называется Интернет, а вчера это называлось Америка-он-лайн...Вы нация-учитель, предвзятый и некорректный, как любой, наделённый непомерной властью, вы и злоупотребляете этой властью вашей, но вы и чувствуете вашу ответственность, возложенную властью этой на узкие, по-модному худые и несильные плечи ваши, облечённые в модные ткани...
Ах вы ах вы ах вы

Вас все боятся и все завидуют вам, все принимают вашу точку зрения как закон, ведь и богатство ваше, и блеск ваш, и силища ваша, совершенно отличная от дикой физической силы, произрастают из ваших знаний, вашей решимости и вашей неумолимости...

Все на свете забыли о том, что легко строить богатую жизнь, не имея ни одной войны на территории вашей в течение столетий, не имея морозных зим, зато имея благодатный климат, когда не надо по шесть месяцев в году расчищать от снега дороги, когда не нужно выдумывать специальных технологий, позволяющих моторам работать и при самых низких температурах и тому подобное... Вы можете себе позволить быть изнеженными, вы, вы, любимцы судьбы вашей, баловни звёзд ваших...

Вы нация королей, находясь в любой другой стране, каждый из вас чувствует себя правителем, вы чувствуете себя в праве поучать других, как они должны жить, вы вменяете это себе в обязанность... Другие народы для вас нечто вроде братьев ваших меньших - что-то вроде животных, скота, скота...
Ах вы ах вы ах вы

Вы люди-птицы, никогда не ступающие ногой на землю, разве только для моциона...
Люди-ангелы, люди-души...

Вы со спокойной душой выбрасываете в мусорные контейнеры чуть ношенные, ещё крепкие одежды - для вас это не проблема, вы не задумываетесь о том, сколько рабочих рук трудилось над каждой вещью... Для вас это не имеет значения. Вы презираете низменную работу, связанную с материальным миром, это не ваш уровень, вы выше этого, вы люди-птицы, люди-ангелы, души, боги...
Люди-птицы, обитающие под самой крышей мира, на сотом этаже хрустального дворца вашего, никогда не касаясь ступнями вашими земной тверди, и нам никогда не понять друг друга, мы не поймём друг друга с помощью обычных понятий, не почувствуем органами чувств, во всяком случае, обычных земных чувств...

Вы нация диктаторов
Вы нация слабаков с повышенной чувствительностью, что касается самих вас, и с атрофированной чувствительностью, направленной в сторону других
Ах вы ах вы ах вы

Весь мир ненавидит вас
Весь мир обожает вас
Весь мир лежит у ваших ног, вы непобедимые, вы полубоги, вы нация орлов, коршунов, голубей...
Люди-птицы, свивающие себе гнездо над самыми высокими вершинами мира

Вам уже не нужна грубая материя, вы используете самое тонкое - мысль, хай-тек, вы присваиваете себе умы других народов, вы просто покупаете их себе за ваши доллары...
Вы переделываете себе тела ваши на ваш вкус, вы перекраиваете их и перестраиваете по своему желанию - как же вам не почитать себя богами...

Люди-птицы, какое это должно быть тяжёлое бремя для вас, бремя, не позволяющее вам просто испугаться, когда вам страшно... Почувствовать опасность и уйти от неё - нет, такое невозможно, вы вменяете себе в обязанность поучать, проучивать других и показывать пример всем другим народам
Ах вы ах вы ах же вы!

Остановитесь! Проснитесь! Что за сном спящей красавицы заснули вы! Ваш хрустальный заоблачный дворец зашатался, две самые заносчивые его башни обрушились, множество душ с сотого этажа разлетелось в потустороннем мире, а вы всё спите и не видите, как похолодало и оледенело пространство вокруг вас, вокруг заносчивых душ ваших, вокруг детей, вокруг любимых жён ваших, вокруг нежных мальчиков ваших, которым теперь необходимо будет опять идти воевать, а потом стать ветеранами, инвалидами, с покалеченными судьбами, с исковерканной душой... Люди-птицы, подумайте о мальчиках ваших, гордящихся не оружием в руках их, а умением петь песни, любить девушек и плясать рок-энд-рол! О мальчиках, всё менее и менее мужественных, а скорее жено-, ангело-подобных, каково им будет лишиться ноги или руки...

Нация - птичья стая, шумная и трепетная, очень интуитивная, общающаяся уже почти телепатически, ну с помощью хитроумных приспособлений, но всё равно...
Нация, обитающая по соседству с божественными сферами, заглянувшая в смежные пространства, нация, от ока которой, как от божественного, не укрыться ни букашке на Земле, нация воспарившая, нация взлётная, ....
.............
Нация, изо всех сил, сжимая губы, старающаяся не выказать своего страха, своей растерянности, своего бессилия перед лицом происходящего!
Твои мальчики рыдают и плачут - „We need help!”
твои юные женщины никогда не станут матерями, ну а если станут, то будут вынуждены претерпевать агрессию отцов своих детей, эти прелестные юные ангельские создания повернули свои лица, глядят в лицо отцов своих и умоляют - только моего любимого мальчика пощадите, ну хотя бы только его! Мы отдадим все наши сокровища, все деньги, все драгоценности наши, если этим можно откупить душу возлюбленных мальчиков наших, которые подарили нам столько восхитительных моментов, столько внимания и обожания! Папы наши! Кто будет ухаживать за нами, изнеженными, утончёнными принцессами? Кто будет следить за нами восторженнвм взглядом, и для кого мы будем надевать прелестные платья наши?!
Папа, папа мой, дэдди, защити друга моего, не дай ограбить дочку твою младшенькую, любимицу! Ты всегда был самый сильный, мужественный и влиятельный, твоего слова послушаются, к твоему мнению прислушаются, защити, защити милого моего!

11 сентября


Рецензии