Дело

Он спал на Острове.
Здесь ему было хорошо.

Но проснувшись, он достал свои неизменные инструменты, которые сопровождали его во всех путях – топор и лопату.
Инструменты уже изрядно подзаржавели.

Поднявшись с ложа и стряхнув с себя последний туман сна, он умылся из ручья и пошел вглубь Острова.
Здесь он выбрал живописный уголок и, сбросив с себя верхнюю одежду, принялся за дело – стал расчищать территорию.

Он работал.

Ласковое Солнце поджаривало его обнаженное тело.

Он работал.

Дневной зной сменялся вечерней прохладой.

Он работал.

Ночь украсилась ярким месяцем и веселыми звездами.

Он работал.

Утренняя заря разгоняла туман.

Он работал.

Расчистив достаточно обширную площадь, он стал рубить самые лучшие деревья, растущие в округе.
Он стал строить Дом. Он решил обосноваться здесь надолго.

Выстроив Дом, он в самой светлой комнате сделал большое окно, через которое было видно, как всходило Солнце.
В той стороне была цель его пути – там Источник Радости.

Он построил Дом. Он решил обосноваться здесь надолго. Но через окно в восточной стороне дома он постоянно – утром восставши от сна и вечером, на сон грядущий – постоянно будет обращаться к Источнику Радости.

Он работал.

Он украшал Дом внутри и снаружи.

Он работал.

Он облагораживал территорию вокруг дома. Пересаживал прекрасные цветы и плодовые деревья с других частей Острова.

Он работал.

Он это делал не только для себя. Он знал, что после него этой дорогой пойдут другие и ему хотелось хоть как-то облегчить их путь.

Он работал.
Это было его Дело.

17.02.2006 г.


Рецензии