Мир слепых или как видят его дети индиго

Седьмое чувство, новое зрение, называйте как хотите, суть истории окажется неизменной.

Это то с чем мы родились, и от чего врядли откажемся, так как вы не откажитесь от своих глаз, зная что мир цветной.

Мир каким мы его видим.

Представьте себе мир слепых людей, мир в котором есть только темнота (вы даже не думаете что это темнота, это естественно и не требует объяснения, вы даже не можете предположить что может быть иначе). Мир темноты, слуха, и ощущений, вы ходите вытянув руки, ощупывая все вокруг, для вас что стеклянный шар, что произведения искуство под круглым куполом - все одно, вы идете по улице, на ощупь знакомясь с людьми, что бы понять человека вы должны поговорить с ним, и верить тому что он скажет, идя по улице вы стукаетесь о низкие ветки, спотыкаетесь о камни, и верите тем кто говорит что на лево ходить нельзя, там обрыв, особенно не верующие ходят и смотрят, особенно дети и подростки, им надо проверить все на своем опыте, таких вы называете рисковыми, и пробующими мир на вкус, кто-то пройдет мимо обрыва, кто-то свалится в низ, но речь не об этом...

В этом мире никто не стесняется соря и кидая обертки на пол, испражняясь по среди улицы, выкидывая старые вещи там где идет, подстригая волосы, ногти по месту жительства, плюясь на пол, и спотыкаясь об банановую корку никто не задумывается что "изначально ее сдесь небыло и ее кто- то кинул", никому не приходит в голову что писая или плюя он попадает в соседа, сосед привык что иногда что-то его обливает или пачкает, он не задумывается об этом, для него это естественный процес, когда его что-то мочит, и "прелость" появившаяся на теле вместе с зудом, будет лишь поводом сходить к врачу.

Врачи в этом мире

В этом мире никому в голову не приходит ухаживать за внешностью, только когда у человека начинаются проблемы со здоровьем вши, чесотка, он идет к врачу и тот на ощупь, и посредством того что говорит ему пациент ставит диагноз, когда верно когда нет. Тогда человек мажется чем-то не совсем тем, лишь усугубляя свой недуг. А еще в этом мире придумали специальные устройства, которые по разному пищат на разные прыщики и язвы, по особому писку врач может понять какого они размера, и какой глубины, еще эти прыщики вместо того что бы помыться вырезают... Ведь даже на ощупь ориентируется не так много людей, их называют целителями, интуитивными, мудрыми и т.д.

Отношения в этом мире

В этом мире нормально мастурбировать стоя рядом с находящейся девушкой или парнем, единственное что стоны воспитанным людям пришлось научится сдерживать, что бы не напугать девушку, менее воспитанные не сдерживают себя. А что бы понять что человек испытывает чувства он должен об этом сказать, и лишь особо одаренные, интуитивные личности могут понять это на ощупь и по дыханию человека. В этом мире почти все ходят с хмурыми лицами, лишь тоном имитируя то или иное настроение.

Что бы узнать что друг рядом ты должен ему позвонить, даже если он стоит в двух метрах от тебя.

Как это видим мы

А теперь представьте что чувствует человек который научился чуть чуть приоткрывать глаза в этом мире. Сначала человек думает что сошел с ума, что видит что-то неизвестное ему ранее, потом он начинает наблюдат за тем что видит, анализировать то что происходит, закономерности, пытается раскрыть глаза остальным, но никто его не понимает.

Представили как чувствовали бы себя попав в такое "царство"? Так чувствуют себя дети, которых вы называете индиго.

А теперь представьте что этот мир не первый который видит человек, он до этого побывал в мирах где люди видят... и знает что это такое. Так вот попал наш человек в этот мир, и что он видит? Люди ходят плюются друг друга, везде грязь, мусор, заросшие люди с ободранными волосами, грязной одежде и лохмотьях, испражняются на улице, друг на друга, везде грязь, а кое где и полу разложившиеся трупы людей и животных, врачи ставящие диагноз на ощупь, люди спотыкающиеся об камни, и идущие в обрыв, более того эти люди стараются уберечь нашего человечка от того что бы пойти туда, где они считают, есть обрыв, научить ходить зигзагообразной дорогой, обходя деревья и ветки, и когда человек, особенно ребенок, идет туда где уже давно нет обрыва или прямо, то его родители сходят с ума и говорят что он не нормальный, когда ребенок плачет потому, что вокруг страшно, грязно, и он начинает чихать от пыли, родители не понимают что с ним, тащут к врачам, врачи смотрят на ребенка и говорят что он здоров, тогда ребенка тащут к целителям, те на ощупь находят на нем грязь и дают средство что бы вымыть квартиру, родители это делают с опаской и ребенок перестает чихать. Они не понимают почему ребенок не хочет идти в их любимый парк где кто-то поет, они не видят что там валяются трупы полуразъеденные червями.

Когда ребенок подрастает, он начинает сам убирать квартиру, родители всеравно не видят этого, как и все остальные. Ребенок ходит прямо а не зигзагом, и все удивляются как он быстро добирается до цели, ребенок ходит на обрыв, и любуется закатом, но некому рассказать об этом, он наблюдает за тем как распускаются цветы и как живет природа, но и этого он не может никому объяснить...
Ребенок взрослеет и не понимает как научить людей не испражняться друг на друга и на улицах, не плеваться и не кидать шкурки, не есть там где испражняешься, что надо иногда мыться и было бы не плохо расчесывать волосы и следить за гигиеной... Этому людей учили все кто мог видеть... (все пророки и религии).

Ему не надо говорить что чувствует человек, он видит это, ему не надо звонить что бы увидеть друга в поле зрения, он видит когда люди любят друг-друга или когда ненавидят, его не обманешь голосом имитируя эмоции.

Дети индиго

Дети бывают разные, кто-то пытается "вразумить", кто-то пытается заставить, кто-то просто живет как ему нравится не трогая других, учась не обращать внимание на "дикие" выходки окружающих, кто-то боится того что видит, закрывает глаза (или использует что-то что бы они были закрыты), и "живет как все", кто-то уходит от людей, кто-то пытается убрать "грязь" хотя бы рядом с собой и научить этому других, а некоторым хочется "всех поубивать" за грязь и хаос который развели вокруг. Но всем им, у кого глаза открыты противно смотреть на грязь вокруг, на то что некоторые люди вытворяют друг с другом, на то во что они превращают себя и мир вокруг.

Этот ребенок видет все, они пришли затем что бы помочь людям открыть глаза, что бы помочь что-то создать, научится следить за собой, и чуть-чуть убрать ту грязь которая появилась за годы их отсутствия. Они еще сделают прорыв в науке, потому что видят то чего не увидят ученые еще много лет.
 
О школе

За что вы осуждаете этих детей, за высокомерие - за то что они не хотят что бы на них плевали, или за то что им противно смотреть на то как вы ободраны или как загажено все вокруг? Может стоит осуждать их за то что они не хотят что бы им объясняли что ученые дошли до того что бы объяснить что в небе (да, да такая штука вокруг нас гдето там далеко-далеко) есть облако (одно, потомучто до изучения остальных еще не дошли) или же что в определенных местах на теле могут появляться мурашки (это они муравьев нашли)... Может быть этим детям скучно перебирать палочки для счетов, когда они и так видят сколько палочек будет если от двух отложить одну, и повторять это сотни раз? А может стоит их осудить за то что они видят что учитель их ненавидит и у него проблемы дома которые он вымещает на детях?

Заключение

А ведь они не виноваты в том что родились такими, в том что видят мир цветным... И в том что вы его видите иначе их вины тоже нет. Если вы любите их, то они любят вас прощая многие вещи о которых вы не задумываетесь, они понимают что вы такой не потому что плохой, а потому что не знаете как бывает иначе. Поверьте, зная как может быть иначе жить здесь намного сложнее... И они несут этот груз ответственности, делая в меру своих сил все что могут, хотя многие еще дети. Они это делают хотя и не обязаны. И прекрасно понимают, что никто не скажет спасибо, т.к. просто не видит их работы, от них требуют фокусов, и доказательств, и никто не понимает что возможность видеть на расстоянии пяти метров, а не щупать, всего лишь побочный эффект от умения видеть мир цветным, и задачи сделать мир чуточку чище. Никто не заметит что грязи на улице стало меньше, кроме их самих, остальные спишут это на естественные процессы, ученые напишут умные книги, а эти дети просто уйдут с этой планеты дальше, на просторы вселенной, научив людей азам гигиены и оставив кого-то присматривать, потом сменятся десятки поколений, люди опять забудут о том что такое быть чистыми, те кто присматривают перестанут справляться, и на планету опять придут "особенные дети"... что бы пробыть несколько поколений...

01|01|2008 Lilit


Рецензии
Хотел сказать: сомневаюсь, что это так! Но подумал и решил: уверен, что все иначе.
Мир соткан из миллиардов сказок. Иногда страшных, редко счастливых, чаще скучных. Люди сами их пишут себе, но фантазии мало...поэтому скучно. Но есть те, кто пишет сказки для других - Художники Мечты. Если ты пишешь сказку для других, сделай ее ПРЕКРАСНОЙ. Кому-то она пригодится, кого-то порадует, кого-то спасет......
УДАЧИ!

Ниннику   28.07.2013 09:40     Заявить о нарушении