Рыженький 2 продолжение сказки

       Постепенно глаза привыкли к искрящейся белизне, стали различаться оттенки розового от бликов встающего солнца, голубого от теней стволов и ветвей деревьев...
.- Ага...Все на месте - вон старый дуб с развесистой кроной, только теперь его совсем придавило снегом, чуть дальше густые заросли орешника согнули свои ветви под навалившейся тяжестью - все оказывается не так уж и страшно.
- Да и сколько ж можно бояться. Надо ведь и подкрепиться - с вечера еще крошки во рту не было. -Будь что будет, - маленькое тельце напружинилось, и легая гибкая огненная молния взмыла над снежной белизной.
- Ух! - раздалось и взметнулось снежное облако и лисенок по самые кончики ушей утонул в пушистом снегу. Наверно погрузился бы и глубже, но снег держал невесомое тельце наплаву, не давая ему совсем утонуть в сугробе. Так и поплыл лисенок навстречу новым неожиданностям - на поверхности только белый кончик ярко рыжего пушистого хвостика, кончики ушей, и пуговка аккуратненького любопытного носика. Неизвестно сколько продолжалось бы его "плавание", но вдруг он совсего маха стукнулся лбом
о какое-то препятствие, лапы почувствовали опору и лисенок взобрался на пенек - сколько он уже сиживал на нем, оглядывая окрестности и отдыхая после удачной охоты.
- Ну вот, теперь все окончательно встало на свои места, пора приниматься за охоту - голод ведь не тетка...
Снова взметнулась над снегом рыжая молния. Уже совсем освоившись с новым стилем передвижения, лисенок поплыл к уже близким кустам орешника. Чуткий нос и тонкий слух напряжены...Какой-то шорох, писк - Ага! - совсем осмелели мышата под толщей снега, затеяли возню, возомнив себя в недостягаемости от охотников. Ловкий нырок, за ним еще, еще - вот уже в животе приятная сытость, и настроение совсем похорошело - что ж так жить можно...
 - Вот, а теперь можно и осмотреться, обследовать свои владения...


..Ловкое упругое тельце , оставляя глубокий след в рыхлом пушистом снегу, скользит по безбрежной белой равнине. Самого лисенка и не видно, только кончики ушек, да задорно приподнятый кончик хвоста прподнимаются над над поверхностью снега. Иногда лисенок приостанавливается, прподнимается на задние лапки чтоб оглядеться и соориентроваться в своем движении, тогда пушистый мех вспыхивает огнем в лучах яркого зимнего солнца... Ничто не ускользнет от чуткого уха и тонкого чуться - здесь в снежной глубине резвятся мышата - хорошо, будет куда наведаться в следующий раз, а тут совсем недавно зайчишка прятался от непогоды - надо будет запомнить, ведь может и вернуться...
       И уже было совсем собрался лисенок поворачивать к дому, как вдруг...
 - Нос к носу, глаза в глаза - путь его пересекся с рыженькой лисичкой. Будь другими обстоятельства, он бы конечно заметил ее еще издали, но плавая в этом снежном океане, увидеть ее заранее не было никкаой возможности. и вот, такая неожиданная встреча. На мгновение оба замерли, всматриваясь в друг друга.
 - Сверкающие немного лукавые бусинки глаз, симпатичная немного смущенная мордочка, ослепительно огненная шубка - определенно недурна собой - мгновенно оценил лисенок. Видно и он тоже произвел на лисичку благоприятное впечатление и та, преодолев замешательство, дружелюбно вильнула хвостом, упруго вскинулась всем телом и отпрыгнула в сторону, приглашая к игре.
       И что тут началось. То взлетая над снежной целиной, то пропадая совсем в мареве поднятой ими снежной пыли, огненные молнии метались друг за другом. Догоняя друг друга они сплетались клубком или ,распластавшись в полете, мчались , едва касаясь снежного покрова...
 - Ах! Как тревожно, как волнительно билось сердечко лисенка. Как прекрасна была новая подружка, Она нравилась ему с каждой минутой все больше и больше...
 А короткий зимний день уже к закату, да и сил уже почти нет - яркие малиновые язычки лисят вывались наружу, изо рта разгоряченные клубы пара... Надо бы и дух перевести. Лисята забрались под ветви сиарой старой раскидистой ели - тут на толстой и теплой как войлок подстилки из годами опадавшей хвои и устроились на отдых. Прижались к друг другу тельцами и лисенок шептал новой знакомой на ушко бесконечные сказки и о ночном снегопаде,
о далеких и холодных звездах в полуночной тишине, о безбрежности снежного океана после ночного снегопада, о неожиданной встрече с такой милой и симпатичной лисичкой...


Рецензии