Одно утро из моей жизни

7:30. С третьего раза слышу будильник, пытаюсь снова наощупь нажать «Выкл.» «Еще бы 10 минут поспать…», - думаю я, погружаясь в сон…

8:10. Вскакиваю в ужасе от того, что через 20 минут начинается пара, а я еще сонная… уже в одном носке, бегаю по квартире, не зная, что одеть…

8:15. Докрашиваю второй глаз, одной рукой застегивая сапоги. Вылетаю из квартиры. Расстояние в 100 метров от подъезда до остановки кажется вечностью…

8:20. Впрыгиваю в первую попавшуюся маршрутку с ошалевшими глазами. через несколько минут понимаю, что нам не по пути. Придумываю массу причин, чтобы выйти бесплатно, принимая от сидящего в салоне народа «дружеские» пожелания…

8:25. Уже трясусь в набитом до отказа автобусе, потом стою в бесконечной пробке, трясусь, стою… стою, трясусь, все еще надеясь, что водила именно сегодня решит попасть в Книгу рекордов и преодолеет полгорода за 4 минуты…

8:27. По «счастливой» случайности водила оказывается последним идиотом и встает в самую длинную линию. Смотрю на часы, все еще надеясь успеть…

8:45. Все те же и все там же… Люди в автобусе уже успели изучить вид за окном, теперь изучают друг друга… за полчаса стояния в пробке мы становимся почти родными… Рядом сидящий дедушка рассказывает о «былых временах», висящий надо мной парень назначает свидание… впереди плачет младенец, и весь салон предлагает методы его успокоения…

9:00. По всей видимости, водилу уже вырубили, а за руль сел кто-то из своих, потому что автобус без комплексов рванул по трамвайной встречной, только успевая на остановках выкидывать измученных пассажиров…

9:10. Заветная остановка… Зеленый… Красный… уже все равно. Мчусь через дорогу, собирая из окон визжащих автомобилей «лучшие» эпитеты в свой адрес…

9:15. Дверь в кабинет… звонок с полупары… почти не удивленное лицо препода. «На автомате» извиняюсь и сажусь на свободное место…

10:00. Слушаю мелодичное посапывание соседа справа, левым ухом пытаясь въехать в новую тему. Для лучшего представления и понимания, рисую цветочки и бабочки на «полях» сначала у себя, потом у соседа…
10:30. На следующей паре понимаю, что мне явно не хватает знаний «Великого и могучего», чтобы понять хотя бы половину из того, что говорит профессор. Складывается впечатление, что на экзамене понадобится переводчик…

11:50. На перерыве лечу в буфет в надежде за 10 минут хотя бы добраться до начала очереди…

12:10. Дохлебывая в спешке горячий чай, с опозданием на 10 минут набираюсь наглости зайти в аудиторию. Пытаюсь незаметно проскользнуть мимо препода… После неудачной попытки оставляю недопитое в коридоре на подоконнике и еще 5 минут упрашиваю совесть не идти на пару… Она побеждает…

13:30. Преподу уже порядком надоедают мои бесконечные зевания, он вызывает к доске и задает вопрос… Это если у филолога спросить устройство кожухотрубчатого теплообменника, реакция будет примерно такая же… Далее минута молчания, кому посвященная, неизвестно. Мозг напряженно считает секунды до звонка…

13:32. Упорно делаю вид, что учила все лекции с начала семестра каждую ночь…, но вот именно этот вопрос почему-то не помню... Зато на самом деле в голове воспоминания вчерашней ночи, плавно переходящей в утро на квартире у друзей…

13:35. Препод понимающе вздыхает и под «Честное слово, выучу», отпускает домой!!!

13:40. Мобильник разрывается от звонков… любимый только проснулся, хочет поговорить; у подруги обеденный перерыв, просит заехать на работу; друг умоляет помочь выбрать подарок девушке…, а еще мама сказала купить 15 килограммов всякой всячины…
Молча отключаю телефон… Неспеша выхожу на улицу и иду в сторону любимого кафе… Дела подождут…


Рецензии
Забавно :) :) :) Спешить и нервничать ради лекций, которые можно потом спокойно выучить, взяв конспект у другого... Но потом выключить мобильный, когда ты действительно нужна и тебе вроде некуда торопиться...
Забавно.

PS. а носорожики иногда играют ;) заходите :)

С Уважением, Д.

Дарика   03.10.2008 12:51     Заявить о нарушении
Есть лекции, на которые приходится ходить обязательно... =(
Спасибо...

Ольга Сосновская   04.10.2008 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.