Щенок и курица

Во дворе дома гулял щенок. Папа и мама у щенка были небольшими, но крепкими и умными дворнягами, и потому он сам был небольшим, забавным и смышленным щенком. Неподалеку от него гуляли и куры. Они что-то постоянно искали на земле, видимо зернышки, крошки хлеба, различных червячков и жучков. И пока папа с мамой ушли куда-то по делам, щенок решил подойти поближе к одной из рядом находившихся куриц. Хотя он был меньше курицы, но решил, что пора показать всем, что он уже вполне взрослый. Подойдя поближе, он стал лаять на курицу - Гав, гав, гав!, словно говоря - эй, курица это моя территория, я здесь хозяин! Но, курица не обращала на него никакого внимания. Тогда он подошел к курице почти вплотную и еще сильнее принялся лаять - Гав, Гав, Гав! - я хозяин, я хозяин, я хозяин! Видимо, курице не понравилась такая невоспитанность со стороны маленького и еще неразумного щенка и она решила его проучить. Курица подняла голову, распушила веером перья вокруг шеи и строго посмотрела на щенка. Но щенок не унимался, и тогда она быстро и ловко клюнула его прямо в нос! Ай-яй-яй! Ай-яй-яй! Ай-яй-яй!!! - громко и жалобно заскулил щенок, отскочив в сторону. На собачьем языке это видимо означало - помогите!, спасите! обижают! И вдруг, откуда ни возмись, появились папа с мамой! Они молча бросились на рядом находящихся кур, и те с шумом и кудахтаньем разбежались в разные стороны. Потом мама с папой подошли к своему неразумному чаду, лизнули его пару раз в еще больной нос и видимо, тихо сказали - будь поумней и осторожней! и снова отправились по своим делам. Щенок оказался не трусливым. Он снова, увидев свою обидчицу курицу, стал лаять на нее. Но теперь он уже был осторожным. Всякий раз он с лаем как бы бросался на курицу, но тут же отскакивал назад. Щенок был добрым и вовсе не хотел обидеть курицу. Просто ему очень хотелось всем показать, что он уже взрослый.....


Рецензии
Добрая сказка.Зайдите к моему щенку в гости)))
http://www.proza.ru/2010/12/03/525

Елена Дюпрэ   25.11.2014 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.