Как рождается писатель

Мемуары - это, когда писатель рассказывает о себе, что-то из своей жизни. Это ведь вроде так? Только что мне рассказать о себе? Ничего великого я не совершала, только «замарала» своим почерком несколько тетрадок. Может, рассказать о том, как я стала писать?
Так вот. Некоторые говорят, что писателем не рождаются, им становятся. Вроде это так, ведь только благодаря упорному труду и самоотдаче можно стать писателем. А с другой стороны, некоторые даже сочинение на тему: «Как я провел лето» написать не могут. Не из-за лени, а просто потому, что НЕ МОГУТ. Иные же без «сочинительства» и дня прожить не могут, им бы только пописать. Так, где же, правда? Может быть писателем, и рождаются, только некоторые так и остаются графоманами, а другие становятся НАСТОЯЩИМИ ПИСАТЕЛЯМИ.
Так вот обо мне. Если честно, то я не помню, во сколько лет я написала свое первое «произведение». Мне тогда было лет 7, а может 9. В общем, не это важно, а важно другое, что я помню это «произведение». Кажется, оно было про какую-то девочку. Что она делала, я не помню. Вроде уроки и что-то из ее жизни.
Я прочитала его маме, но она засмеялась. Не восприняла это всерьез. Жалко, что она не додумалась его сохранить. Мне было бы сейчас интересно прочитать это «произведение» и посмеяться. После этого я долго не читала маме свои рассказы. Наверно больше не доверяла ей. Потом я писала еще что-то, такое же по-детски глупое, а потом вовсе перестала.
Года 2 или 3 назад я решила написать небольшой вымышленный детектив про себя и своих подруг. Честно, получилось не очень хорошо. Потом я написала 2 продолжения. С каждым разом становилось все лучше и лучше. И, наконец, я прочитала то, что получилось подругам. Кажется, им понравилось, а может быть, они притворились. Но это имело значение, ведь впервые мои труды оценили. И это было приятно. Очень.
Дальше я стала писать больше. Что-то выкидывала, что-то оставляла. У меня есть целый пакет с исписанными тетрадями. Только не все это пригодно для печати. Есть много того, что я писала чисто для себя. Есть, то, что вам покажется глупым и недостойного вашего внимания. Это рассказы о любви. Серьезные люди это не читают. А если и читают, то только ради развлечения.
Полгода назад я снова прочитала свои рассказы маме. Они ей понравились, особенно миниатюра «Облака». Я была рада, что мама наконец-то поняла меня.
И вот, наконец, я решила «вынести» свои произведения на более строгий суд. Я разместила их здесь, на этом сайте.
На данный момент, когда я пишу эти строки. Я получила 3 рецензии на миниатюру «Облака». И вроде всем понравилось. Неужели я, правда, могу писать так, что взрослым людям нравится? Ведь мне всего 15. А это мало, по понятием некоторых людей. Ну и ладно, даже если меня никто не будет читать. Я все равно буду писать, и печатать свои рассказы. Вдруг меня кто-то поймет и ему понравится то, о чем я пишу?
И в конце, я хочу задать вам вопрос: «Писателем рождаются или становятся»?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.