Сумеречная птица. Глава 10. Кольцевание дичи

Глава 10. КОЛЬЦЕВАНИЕ ДИЧИ

Во время лекции затряслась на парте телефонная трубка - звонила Люба, подсказал определитель номера. Алиса оборвала вызов и отправила подруге сообщение: “Привет. Я на занятиях. Как дела?”. В ответ Люба сообщила: “Есть новости по Артуру. Освободишься, перезвони”.

На перемене, присев на подоконник в коридоре, Алиса говорила по телефону:

— Он на днях объявился, я на следующий день учебу проспала.

— А он вообще европейского вида?

— Да откуда я знаю, я ведь его в человеческом обличии не видела. А что?

— А то, что телефонный номер его принадлежит гражданину Киргизии какому- то Джемиржбеку. Далее, автомобиль “Хамер” серебристого цвета в нашем регионе один. Его владелец шестидесяти восьмилетний грузин, а управляет им по доверенности гражданин Китая.

— Артур сменил уже машину. Если хочешь, можешь сама его увидеть. Он заберет меня после учебы, давай я затащу его куда-нибудь в публичное место. Там и пересечемся.

— Это через сколько примерно?

— Часа через два. Я тебе скину сообщение.




Алиса вертела головой - искала знакомую машину среди припаркованных у обочины. Внезапно громкий хлопок раздался в воздухе и девушке показалось, что с неба посыпались золотистые хлопья.

— Алиса. — Послышался совсем рядом оклик Артура. Птица выглядывала из приоткрытого окна серенькой машинки с правосторонним управлением. Девушка, усевшись в нее, проворчала недовольно:

— Ты меняешь тачки, как перчатки.

На что птица, стартовав на машине с места резко, “с пробуксовкой”, пустила из клюва облако сигаретного дыма и сдержанно ответила:

— Хороших моделей так много, хочется успеть их опробовать все.

Алиса, вертя в руках мобильник вдруг предложила:

— Давай сходим в кино, давно ничего не смотрела. А?

— Давай. — Согласилась птица, — А куда?

— Поехали в мегацентр. Там заодно перекусим, можно еще на автоматах поиграть.

Птица согласно хмыкнула, а Алиса принялась набирать сообщение на мобильном телефоне...

В дальнейшем, начиная с этого дня, птица стала являться всегда внезапно, в обязательном антураже из хлопков и из россыпи золотистых хлопьев. Она будто падала с неба и после нескольких счастливых для девочки часов, наполненных страшным восторгом полной свободы, птица вдруг так же внезапно исчезала, просто заявляя на прощанье: “Мне пора”.

Во время этих частых и кратких встреч девушка постоянно замечала, что крылья птицы приносили некие завихрения, в которых застревали миражи экзотических дорог, снегопады и тропические дожди, летящие огни больших городов, иногда же пейзажи сменяла коричневая клубящаяся пустота, от которой тошнило и хотелось убежать. Но птица хватала девушку за руку и они носились над городом и не было им преград. А все большегрудые блондинки видели это и зеленели от зависти.

Только вот в компании Алисиных друзей, птице было тесно, так же, как и им с птицей. Эти ее когти - цепкие и опасные, эти ослепляющие перья…

Вот и тогда, при встрече с Любой, вышла полная ерунда.

Люба зашла в бар киноцентра в белой короткой шубке и остановилась при входе.

— И как он тебе? — подбегая, приветствовала ее вопросом Алиса.

— Гламурненький, взросленький. Может немного слишком импозантный.

— Ну и какие будут планы?

— Гм. Ты нас познакомь. Давай я его протестирую, задам наводящие вопросы. Думаю, если сразу и не узнаю кто он такой, так по жестам и по мимике пойму, когда он врет. По любому выведем его на чистую воду.

— Круто. — Алиса согласно кивнула головой и повела подругу к столу.

Когда официантка принесла счет, происходящее за столом ввергало Алису в легкое смятение. Артур играл с Любой в некое подобие “замри-отомри”. Дамочка во всем своем обольстительном великолепии неподвижно стояла, облокотившись левой рукой о столешню и с нарастающим напряжением всматривалась в глаза птицы, окутанной фиолетовым сиянием. Губы Любы сначала что-то бормотали неразборчиво. Но вот она с облегчением громко выкрикнула:

— Гм. Трансцендентальность...

На что птица отреагировала холодно. Лишь кивнула головой и стала поправлять когтистыми пальцами неподвижную позу дамы, изменив положение ее правой руки со стаканом, подняв нежнейший подбородок повыше и на финал, заставила Любу фривольно отставить зад. И после напряженных раздумий дама снова радостно выкрикнула:

— Ом, экзистенционально! — и под воздействием Артура поза дамы снова сменилась, и скоро она снова кричала, — ...гемотэцефалический..., ...гностицизм...

Наконец, Люба все-таки опустилась на стул и поднеся ко рту стакан с пивом, членораздельно произнесла законченное предложение:

— Однозначно мы где-то уже встречались, Артур.

— Однозначно, — повторил Артур и как то незаметно для Любы, дотянувшись когтями до ее стакана, вылил остатки пива ей за пазуху.

— Ну, вот. — Грустно промолвила Люба и смяв салфетки стала промокать свою полуобнаженную грудь, — Вы извините меня, но мне пора домой. Алиса, сопроводи меня до машины.

Птица попрощалась с холодной любезностью:

— Конечно, конечно, дорогуша, ничего страшного. Всего доброго.

И уже спускаясь по лестнице сквозь толчею народа, Люба задумчиво произнесла:

— Слушай, в нем дикая животная сила, мне все-таки кажется, он как то воздействовал на меня. Ты не заметила?

— Ну, да заметила. Снова ты вся в пиве. — Вздохнув, ответила Алиса.

— Что значит снова?

— Как на концерте тогда. Впрочем, не бери в голову.

В полупустом зрительном зале, наблюдая экранные события из мира вампиров и хрустя поп корном, Алиса спросила птицу:

— А что ты так жестко с Любой?

— Разве? Я лишь спасался от нее. Она вдруг стала играть в охоту, кинула хитрую приманку и я клюнул. Но к такой дичи охотница оказалась не готова. Кстати ты не поняла, что ей все-таки нужно было от меня?

Алиса, поперхнувшись, приложилась к пивной бутылке и надолго. А прекратив пить, возбужденно заверещала в сторону экрана:

— Смотри, смотри какая обувь. Я тоже хочу сапожки на такой колодке.

— Сегодня уже поздно, а завтра купим.

Девушка положила голову на плечо Артура и вскоре заговорила с наигранным возмущением:

— Я юная прелесть уже полностью плененная тобой, чего еще ты ждешь, почему не делаешь предложение, колдун. Давай, пока не поздно, женись. Нарожаю тебе детей.

— Почему-то у меня возникают сомнения, что тебе в этом качестве нужен именно я.

— Смотри, упустишь момент, потом будешь жалеть.

— Вот, точно. Меня и смущает то, что мысль о союзе посещает нас всего лишь моментами.

 

 

Солнечные блики весело прыгали по обоям на стенах, по букетам многочисленных живых роз и тюльпанов, по разнокалиберным стаканам и бутылкам, и по другой посуде на большом столе, сервированном по-праздничному. Длинную оконную тюль, словно подол платья, то и дело приподымал ветер, врывавшийся с улицы в распахнутую настежь балконную дверь. А еще ветер приносил с собой веселый коктейль из весенних шумов, в которых распознавались и смех детей и их крики, скрип качелей и звуки автотранспорта, голоса домашних животных и птиц.

Два молодых человека крепили к стене в коридоре плакат “С праздником восьмое марта”. Алиса быстро прошмыгнула мимо них на кухню. Там у окна сгрудились девушки, по меньшей мере человек шесть. Присмотревшись к их действиям, Алиса вдруг возмутилась:

— Куда ты их притащила, они же с улицы, грязные

— Ничего, я их протерла. В коридоре темно мы тут посмотрим...

Конечно же, эти новые сапоги Алисы производили фурор в коллективе подруг. Им, то для одной, то для другой приходилось проговаривать уже заученные Алисой ответы:

— ...да, всего две пары в мире... Да, кроме меня еще у Бритни Спирс... Мне купили с аукциона по интернету... Ждала по почте неделю...

Когда уже все сели за стол, пришла Юлька с птицей Вадимом. Теперь эта птица не казалась уж таким смешным птенцом-гибридом, как тогда в клубе на концерте. Пернатое существо проступало поверх человеческого тела, почти полностью поглотив его и видимо абсолютно подчинив.

Застолье приняло Вадима радостно, особо ликуя его большому праздничному торту и полудюжине винных бутылок. Сам же он прямиком направился отбивать место на диване поближе к Алисе. Сидевшая рядом с Алисой девочка хотела что-то возразить птице, но Вадим своим когтистым крылом дотронулся до ее шеи, девочка сразу закашлялась и встала, освобождая место птице. Алиса огляделась, инцидент остался ни кем не замеченным и кажется даже самой пострадавшей.

А птица Вадим, не теряя времени, сразу преподнес Алисе подарок - золотое колечко с большим прозрачным ограненным камнем. Приняв коробочку, девушка стала играть на свету камушком и происходящее с ней вдруг заинтересовало окружающих, голоса их смолкли. И в наступившей тишине Вадим обратился к Алисе:

— Хотя мы и виделись с тобой мельком, и на звонки мои ты отвечаешь холодно, я надеюсь, что этот аметист растопит лед в твоем сердце и твоя любовь устремится ко мне, бурно, как ручьи весной.

Сначала редкие хлопки переросли в овацию, прозвучал тост:

— За любовь.

Тост подхватили многие радостные голоса, весело зазвенела посуда и только Юлька из всех присутствующих зло таращилась на Алису.

В продолжение праздника на “мобильник” Алисы пришел звонок. Она, прижимая телефон к уху, поспешила выбраться из шумной праздничной сутолоки зала на пустую кухню.

— Алле. Алле, — переспрашивала девушка звонким веселым голосом — Алле, кто это? Говори громче.

— Виктор Кравцов, — наконец послышался отчетливо мужской голос.

— Мм, привет, как дела?— скуксилась сразу Алиса.

— Захотел тебя поздравить, но слышу ты уже празднуешь. Ничего что отвлек?

— Ничего.

— Не знаю, за что ты злишься на меня, но хочу в этот день пожелать тебе много, много счастья.

— Спасибо.

— А может допразднуем вместе?

— Что ты имеешь в виду?

— Поедем куда-нибудь, хочешь, туда, где в первый раз встретились.

— Нет. Я не могу бросить институтских подруг.

— С собой возьмем.

— Всех, двенадцать человек? Давай я тебе позвоню после праздников. Угу? Ну, пока.

Алиса достала из пачки с подоконника сигарету. На кухню зашли еще три подруги, закурили все вместе. Юлька, сверкнув глазами, спросила:

— Где твой богатый хахаль-то, Алиса?

— А что? — насупилась та.

— Не будете праздновать сегодня вместе?

— Нет. Но он уже звонил, поздравил.

— О, ага, — многозначительно покачала головой Юлька.

В разговор вмешалась высокая красавица брюнетка:

— По моему опыту лучший способ привязать парня, это заставить его ревновать. Я еще в школе пацанам нервы трепала. А когда своего нашла в прошлом году, он тоже думал все будет просто. Типа глупая малолетка, нужно вызвал по телефону, а я тогда с его другом зафлиртовала. И все, бросил жену с маленькой дочкой, на цирлах приполз.

— А сейчас он где? — спросила полненькая девушка.

— Отпустила попастись после работы до десяти вечера. Надо дочку ему поздравить, маме своей цветы отвезет, я с ней ни как.

Алиса, потушив сигарету, ушла с кухни первой. В комнате, усевшись на диване рядом с птицей, она зашептала той заговорчески:

— Вадим, проводи пожалуйста, сегодня Юлю до дома, что-то она совсем горем убитая. Это будет для меня лучший подарок. И еще, у меня уже есть друг-птица, поэтому может, заберешь колечко назад?

— Плохо подарок возвращать, хочешь, выброси. А Юльку, конечно, провожу. Мы совсем рядом живем. — Беззаботно прощебетала птичка.

Безмятежная весенняя ночь, лужи леденеют под ясным звездным небом. Девушка бредет одна по скверику среди голых еще деревьев, сжимая букет тюльпанов в руке. Смех и музыка летят из окон многоэтажек. На выходе из сквера, оккупировав пару скамеек, курит группа подростков - мальчики и девочки, а среди них одна пара целуется беззастенчиво. Заблудший луч света скользнул по машине у тротуара, высветив в салоне обнявшуюся парочку. Попавшую под ноги пластиковую бутылку Алиса пнула со всей силы, раздраженно пробурчав:

— Вот тебе, на, получай. — И свернув с тротуара, девушка пошла по луже, с хрустом разгребая тонкие льдинки.

А затем она увидела еще одну парочку воркующую у подъезда.

В квартире бабуля вышла встретить Алису в коридор:

— Что-то рано, внучка, поссорились?

— Устала, возьми цветы, с праздником тебя.

— Вот мы сейчас и отметим. Наливочки домашней не откажешься с бабкой выпить?

— Давай. — Согласилась Алиса и сняв сапоги принялась что-то на них рассматривать, стирая ладонью с обуви грязь.

 

 

Далеко внизу, под металлическими потолочными конструкциями, танцевали сотни людей из публики. На недосягаемой для них высоте, на ярусах слева, профессиональные танцоры будоражили зал своими оголенными телесами. Справа от толпы полторы сотни белых столов с маленькими светильниками были расставлены по пологой наклонной плоскости восходящей к самому потолку. Именно там за одним из столов и расположилась небольшая компания в которой находились Алиса с Артуром.

— Ты думаешь, ты один такой незаменимый орел, — громогласно разглагольствовала пьяная Алиса, — да пока тебя не было, у меня мужиков было вагон и маленькая тележка. Во, видишь кольцо подарили.— Девушка вытянула растопыренные пальцы в сторону Артура. — Ленка, а помнишь тот групповичок у художника. — Алиса обернулась к гламурной подруге и та, улыбаясь, согласно кивнула головой. — А еще помнишь бал первокурсников, нас сняли пятикурсники и на квартиру увезли, я такой кайф словила...

— Не помню. — Вдруг призналась Ленка.

— Ну да, точно ты с нами не поехала. Артур, хочешь, расскажу подробности?

— Не надо, я и так все реально представляю.

— Конечно же, ты все знаешь, всевидящее око. Только где ты был, когда меня по почкам били? ... Мм, Люба меня спасала. Он такой гигантский урод, с такими маленькими, как у курицы мозгами. А?

— Вообще-то у людей не принято плохо о покойниках...

— О ком, он что умер? — Удивилась Алиса.

— Да, Трошин В.Г., упокоился с... без мира, полтора месяца назад.

— Почему, как?

— Ну, ты же сама его заказала тогда. Помнишь после стрельб из пистолета? Ты сказала “некоторых гадов я бы убила”. Вот и все, хочешь посмотреть подробный отчет?

— Отчет? ...— только-то и успела переспросить девушка, прежде чем ее взор погрузился во внезапно возникшие беззвучные кадры, дерганные и смазанные, словно из любительского видео. Сначала на крупном плане она рассмотрела широко открытый изувеченный рот, потом распахнутые в ужасе глаза. Вид стал общее и полностью охватил окровавленную голову, трясущуюся мелкой дрожью. Далее, еще более обобщившись, обзор скользнул по окровавленному голому телу лежащему наискось поверх доски на кафельном полу. На паху, извергающем кровь, обзорный план снова укрупнился. И тут же от тела отделилась одна нога под сверкнувшим лезвием топора, и сразу вслед за ней отлетела и вторая нога...

— Хвати, хватит. — Закричала Алиса, истерично замотав головой.

Изображение стало медленно таять, правда, еще успев продемонстрировать девушке и струи воды из шланга, смывающие со стен красные капли; и крупным планом в грязной луже мужские гениталии; и общим планом содрогающееся в конвульсиях четвертованное тело.

— Неправда это все. Пошел ты в жо. — Едва переведя дыхание после увиденного, заявила девушка. — Подумать какой крутой. Андрей, Андрей иди сюда. — Она схватила за локоть соседа, тридцатилетнего мужчину, с удовольствием наблюдавшего в бинокль за танцорами на ярусах, — Дай я поцелую тебя, мне надоел этот гипнотизер придурочный.

Когда Алиса оторвала губы от лица изумленного Андрея и повернулась к Артуру, то обнаружила на его коленях Ленку. Она сидела, обхватив Артура ногами и погрузив пол лица в перья на голове птицы.

— Ленка, не советую тебе приближаться к нему. — Во всеуслышанье начала язвить Алиса.— Он тебя точно сейчас околдует и запросто отметится на твоей девственной яйцеклетке.

— Дура, замолчи,— вспылила Лена, — Колес пережрала?

— Ага, — спокойно согласилась Алиса, — пить хочу,— и взяла первый попавшийся на столе стакан с каким-то коричневым коктейлем на донышке. Затем добавила в стакан из бутылки с шампанским еще жидкости и она вспенилась крупными мутными пузырями. Выпив все это залпом, Алиса обратила свой взгляд на Тоню. Эта девушка с шевелюрой коричневого игрушечного цвета начесанной вверх сидела в расслабленной позе с закрытыми глазами. И еще она под музыку кивала головой, пуская изо рта сигаретный дым. Алиса обрадовано крикнула ей:

— Тоня, Тоньша, идем плясать.

На что Тоня, не открывая глаз, усмехнулась и протянул вперед руку.

Почти бегом спустившись по ступенькам, две девушки глубоко вонзились в расступавшуюся перед ними толпу. Но только они начали танцевать, как тут же с разных сторон к ним стали подступать все теснее и теснее горячие юношеские тела. Множество стройных тел, миленьких лиц, тугих попок. Когда Алиса вдруг оступилась, ее тут же подхватили чьи-то сильные руки. У девушки закружилась голова и она обратила свой взор куда-то вверх, к потолку. Но крышу здания будто снесло и перед ее глазами предстало звездное небо.

 

 

Звездное небо вращалось неспешно и вращалось, сначала в полной тишине, затем послышалось шумное журчание воды. Алиса повернула голову на звук. Поблескивающий поток срывался по темным камням водопада в голубые светящиеся снизу воды мраморного бассейна. А вокруг него - полный мрак.

Озноб начал бить девушку так, что зубы ее громко заклацали. Решив поплотнее укутаться в одежду, Алиса обнаружила огромную белую простыню на своем теле сразу поверх нижнего белья и задрожала еще сильнее.

— Эй, в преисподней, есть кто? — громко, но с опаской позвала она и не дождавшись ответа, тихо добавила, — господи, холодно, как в предбаннике.

И тут же за ее спиной заскрипела дверь. Послышались два голоса. Мужской что-то бухтел неразборчиво, а женщина смеялась.

Алиса оглянулась. Сквозь клубы тумана из квадратного проема бил яркий свет. На его фоне одно человеческое тело несло на руках другое тело. Проследовав мимо Алисы, пара рухнула в бассейн, погрузившись с головой под воду. А вскоре сквозь фырчанье раскатистый смех огласил все вокруг.

Выбираясь на твердь, мужчина усилием рук вытянул себя на бортик бассейна, но столкнувшись лицом к лицу с изумленной Алисой, ойкнул и снова свалился в воду.

— Андрей, ты?— удивилась Алиса. — А ты что тут делаешь?

— Ты, бляха, заикой так оставишь, — выругался Андрей, — очнулась? Я про тебя уж и забыл.

— А что со мной было и где это я?

— У тебя передоз произошел. Пить надо с умом. Два малолетних шустрика уже в уборную тебя покантовали. Вот Светке скажи спасибо - в бинокль заметила и шухернула. Артур дверь плечом вынес, на тебе уже колготки рвали.

— Фу. А Тоша где? — вдруг вспомнила Алиса о подруге.

— Тоня? Та тоже хороша. На пацана какого-то повисла и тоже ей все до фени ... было. Да с нами она тут, а остальные по домам разъехались.— Внимательно присмотревшись к девушке, Андрей предложил, — Ты шла бы в парилку прогрелась, ни чего себе - колотун тебя бьет.

— Не-а, — отказалась Алиса и сразу же спросила, — а тут есть туалет?

— Пойдем, провожу.— Предложила выбравшаяся из бассейна девушка. Затем она взяла откуда-то из темноты простыню, надавила куда-то перед собой рукой и тотчас мягкий розовый свет высветил мраморный свод над бассейном.

 

 

Артур с закрытыми глазами полулежал на белом кожаном диване и не один. С ним рядом лежала Тоня, ее сверхпривлекательную наготу едва прикрывала скомканная простыня. Голова же девушки находилась на коленях птицы, лицом к Артуру.

— Ну, что попробовала птичьего молока, подруга? Иди сюда теперь, поговорим.— Алиса пнула Тоню по свисающей с дивана ноге.

Но та в ответ даже не шелохнулась.

— Вот и любовь моя проснулась, — приветствовала птица Алису, выбираясь из-под спящей Тони.— Давай полечимся водочкой лимонной, да под горячие пельмешки. Я сейчас все сделаю, как ты любишь.

— Ты, кобель, не подлизывайся. Бросил на холодном полу, а сам моих подруг охмуряешь одну за другой.

— Все это только для твоего же благополучия и не перечь.— Птица пристально взглянула на Алису и той показалось, что цвет смотрящих на нее бирюзовых глаз на мгновение пыхнул алым.


Уже очень скоро Алиса ставила пустую рюмку на стол и пережевывая пельмени спокойно разглагольствовала:

— А я уж подумала, что на том свете. Лежу, смотрю на звезды, жуть такая.

— Если сильно захочешь, можем на самом деле смотаться туда и обратно.— Предложила птица.

— Ага, снова страшилки и извращения? Не надо.

— Да нет, только глянешь одним глазком как там все устроено, к тому же я вместе с тобой буду, рука об руку, как жених с невестой.

— Ладно, если как жених, хорошо. Ты и мертвого уговоришь.

— Ну вот, тогда еще немножко для смелости и для балласта хряпнем специальной смеси. — Артур развернул на столе целлофан с горстью белого порошка. Андрей попробовал его на вкус с кончика мизинца и констатировал:

— Похоже очень дорогое дерьмо.

Всех охватил энтузиазм, кроме Светы. Она брезгливо поморщилась:

— Нет, я пас, боюсь тяжелую наркоту.

— А я буду,— зашевелилась заспанная Тоня, — в жизни надо все успеть попробовать.

Приличное количество порошка было размазано на темном лакированном столе, когда Алиса из-под правого крыла птицы произнесла:

— О, я видела красных чертей, они пронеслись мимо нас.

— Что? — лежа поперек белого кресла, развеселился Андрей,— красных чертей? Не хилый глюк, Алиска, мне бы так. А то одно и тоже каждый раз: летающий лыжник.— И мужчина снова сосредоточился на плоском экране телевизора, где под сюрреалистичные звуки дефилировали стройные топ модели в нижнем белье.

— Не мимо, а вокруг нас,— тихо поправил Алису Артур,— просто, пока еще по большой траектории.

— А у меня башка кругом идет, и мутит, и больше не чего...— пробормотала Тоня, прижимаясь к птице с левой стороны.

— Откуда у меня эти глюки берутся? — спросила Алиса.

— Можно было бы конечно поговорить о кефалийно-эндорфинном балансе, — монотонно начала рассуждать птица, — о химических свойствах галлюцигенов, но это все пустопорожняя ботва для студентов мединститутов. Есть, только для продвинутых, другое научное толкование процесса, расписанное одним профессором Гарвардского университета. Там существует понятие, подаренное ему индейскими колдунами. Это понятие - точка сборки...

— А, — прозвучала реплика со стороны Андрея, — Дон Хуан с его пиотными грибами. Старо.

— А ты иди, умник, иди в баню, не интересно - не подслушивай,— обиделся Артур.

— А мы где? А мы и так в бане. — Засмеялся Андрей и добавил.— Скоро придет к нам летающий лыжник.

— Так вот скажу от себя - очень просто. — Продолжила лекцию птица. — Центр точки сборки это есть чистое осознание душой в отрыве от всех человеческих тел. Все что вы видите и чувствуете сейчас, есть искажение вселенских энергий проходящих сквозь фильтры энергий ваших тел астральных, эфирных и плотских. Материи на самом деле нет, не существует ни каких частиц...

Артур прервал речь, взглянув на заходящегося в истерическом смехе Андрея, но найдя внимательного слушателя в глазах Светланы, посасывающей пиво из бутылки, продолжил:

— Кванты, электроны, протоны - это либо потоки, либо сгустки энергий. Энергии проходящие сквозь друг друга не видимы друг для друга. Энергии взаимно отталкивающиеся ощущают друг друга, а энергии притягивающиеся и сливающиеся, образуют нечто в мире физическом. Реальность ощущений человека соизмерима с истинностью ощущений водолаза бредущего в тяжелом многослойном скафандре по полю роз. И маленькое окошечко на его шлеме мутнеет стремительно день ото дня, и году к пятому жизни он пробирается уже почти на ощупь, а далее его интересует лишь удобство скафандра и так до самой смерти.

— Ау, какие страсти. — Гоготал Андрей. — Лыжник, ты слышишь? Трахающиеся водолазы, представляю.

— Секс? — серьезно переспросил Артур, — секс, так же как голод и боль, есть программа для тел. Программы следящие за их репродукцией, энергобалансом и многим другим. Сексом в принципе занимаются, да, да, только сами скафандры. Короче, конструкция человека проста - все его тела соединяются в чакрах, их семь. Чакры пронизывает энергетический столб, вот на нем, на столбе, в точке сборки и растет тончайшая энергоструктура с названием душа. Ее форма и размер как раз и зависят от подачи тонкой энергии телами. Тела в свою очередь вырабатывают тонкую энергию из отфильтрованной материи и из грубых внешних энергий. И вот теперь о глюках. Галлюцинации сигнализируют - точка сборки напрямую контактирует с заскофандрием. Сос. Скафандр из тел теряет герметичность. Потому что свойства тел изменяются при воздействии галлюцигенов. Подобная химическая реакция описана в романе о человеке-невидимке. Там герой нечто выпивает и его плоть перестает отражать свет. Контакты точки сборки с внешним миром бывают двух видов. Обычно тела меняясь на первой стадии, получают извне и передают душе новую информацию - это легкие глюки. Затем наступает вторая стадия, притяжение тел ослабевает, они начинают перемещаться независимо друг от друга, но не теряя связь. И тогда человеческое сознание видит новые миры. Но если магнетизм тел ослабнет совсем, точка сборки может удалиться очень далеко и потеряет обратную дорогу к телам. У наркоманов это состояние зовется передозировка. И медики теряются в догадках, почему при полной невредимости плотского тела пациент мертв. Им и не вдомек, что просто душа заблудилась где-то.

— А тогда что такое “ломка” после наркоты?— уже серьезно спросил Андрей.

— Ты когда-нибудь носил тесную обувь?

— Приходилось.

— Теперь вот и представь, что ты ее снял, ноги распухли, а тебя снова в нее загоняют. Такая же “ломка” и у точки сборки, и с тонкими телами то же. Они, нагулявшись, складываются обратно словно в матрешку и опять плотно скрепляются между собою. И это плотское тело с увеличенной печенкой, с трепещущим сердцем и со скрипящими легкими и суставами. И то, помойное от дурных мыслей, астральное. И размокшее от кармических грехов тело эфирное. Ох, и не хочет нежная душонка все это снова ощущать.

— Смотри! — зашипела Алиса, — Черт схватил Тоньку за ноги!

— Да вмажь ему по рукам. — Спокойно ответила птица.— Не бойся.

Но Тоня сама задергала ногами и раздраженно замямлила:

— Ой, отстаньте от меня все. Спать хочу. И ваша пудра - это мерзость такая.

Время отметил бой курантов на больших в человеческий рост часах. Они, поблескивая лаком, стояли у стены в тени и стрелки на циферблате были не видны, но тускло сверкая за стеклом, качался маятник и почему-то все медленнее и медленнее. Алиса сидела неподвижно, но бешено вращались ее глаза. Андрей и Света лежали с прикрытыми веками в своих креслах и наверное поэтому манекенщицы издевательски медленно ходили по подиуму в экране. Взгляд Алисы вдруг строго по вертикали стал воспарять и она посмотрела сама на себя сверху. Глухо зазвучал голос птицы:

— В Ад легче попасть на рассвете, на обратной стороне волны - она тягач для полетов вниз. Сейчас с рассветом ждем ее отлив. Солнечный ветер прибьет в Землю сумеречную волну и она утащит болтающиеся точки сборки из тел, как морской прибой трусики с купальщицы. Готова?

Вязкое и малиновое месиво навалилось сверху и продавило Алису стремительно сквозь диван и сквозь пол. И вдруг над головой затеплилось сиреневое небо. Алиса падала с него медленно, медленно, будто сквозь загустевший кисель. Девушка стала переворачиваться вверх ногами и беспомощно замахала руками.

— Цепляйся за хвост, — где-то рядом надрывалась от смеха птица.

— Ну ты и урод, — обернувшись на голос изумилась Алиса. Средних размеров серебристый ящер болтался на крылышках неподалеку.

— Ты на себя взгляни. — Возмутился ящер голосом Артура.

— А где все наши? — спросила девушка, любуясь змеиной кожей на своей со звериными когтями руке.

— Они струсили и вернулись. И ты прекращай падать, хватайся за меня.

— А чего это мы такие? Во сне что ли?— забираясь на чешуйчатую спину птицы, закричала Алиса.

— Не а, здесь все такие, другая более плотная среда. Когда местные аборигены выныривают полностью на ту сторону волны, то тоже приобретают более человечный вид.

— Мы их увидим? — Алиса стала всматриваться вниз в розовато-фиолетовый туман. В его разрывах виднелось что-то коричневое, но по большей мере возникали синюшно-коричневые скалы.

— Скорее всего да. НЛО таких размеров навряд ли останется незамеченным для их техники и тогда такое начнется.

— Какое НЛО?

— Мы. Они нас четко не рассмотрят и передвижения наши будут для них необычны. Для них я буду блуждающее белое сияние, они его боятся страсть. Ну вот, легки на помине.

— Эти что ли оранжевые шары?— Алиса наблюдала приближение с разных сторон светящихся сфер, пушистых словно одуванчики.

— Нет, это они в нас стреляют.— Весело ответила птица и резко спикировала в сторону скалистых гор.

Но вот из-за тумана вырвались на перехват лиловые драконы, оседланные красными всадниками. Их скорость явно уступала скорости Артура и он притормозил.

— Ты что творишь?— испугалась Алиса, — они нас сметут сейчас.

— Странно они себя ведут, почему-то стрелять перестали.

Тем временем драконы приблизились и вдруг с них начали прыгать всадники. Вскинув вперед руки, соединенные с туловищами по бокам перепонками, они устремлялись к беглецам.

— А, это они тебя заметили, голуба. Ты для них лакомый кусочек. — Засмеялась птица. — Но ты не бойся, ты со мной!

Первые всадники не долетали до цели прилично и медленно планировали вниз. Но драконы, спускаясь, подхватывали их и устремлялись снова в погоню. А птица еще более сбавила ход, давая Алисе возможность подробно рассмотреть преследователей.

Они были ужасны, эти рассвирепевшие черти, самые настоящие рогатые и хвостатые. Были омерзительны их волчьи пасти со свиными носами и их круглые глаза, обезумевшие до красноты. Шерсть длинными клочьями сбивалась на мордах и телах, оголяя их кожу проплешинами.

На подлете к Алисе, устрашая звериными когтями, черти хищно щерились, но не достигши цели и падая вниз, они в отчаянии провожали ее жалобными взглядами и стонами.

Алиса, осознав тщетность попыток настигнуть ее, осмелела и задала птице вопрос:

— А что это у них одни бабы воюют, амазонки что ли?

— С чего ты взяла, что бабы?

— Ты, будто сам не видишь - сиськи у всех пообвисли до пояса.

На замечание Алисы птица рассмеялась:

— Они просто двуполые, гермафродиты все.

— Мерзость отвратная, — Алису передернуло, словно от удара током.

— Смотри и наслаждайся. — Хохотала птица. — Это то, во что превращается часть людей. — А вот это, — птица сделала маневр и полетела сквозь ряды драконов почему-то вдруг почти застывших на месте, — а это то, чем стала часть птиц.

Вид драконов не был столь противен, как у всадников. Гладкая кожа лилово-синяя с мозаичными цветными узорами обтягивала мощные мышцы их тел. Головы рептилий с огромными фиолетовыми глазами даже можно было бы сравнить в привлекательности форм с лошадиными, если бы не клювоподобные носы первых.

— Рептилии бесполы. — Зачем-то уточнил Артур.

Птица едва поравнялась с последним из преследователей, как в тот же миг движения драконов приобрели былую прыть. Черти словно проснувшись посыпались за беглецами вдогонку и вся крылатая армада разделившись на части стала совершать стройный обратный разворот, но было поздно.

Алиса вонзилась в туман такой плотности, что даже ближайшие очертания птицы под ней стали размытыми.

— Снизимся к скалам, — пояснил происходящее Артур,— там их радары будут бессильны нас обнаружить. Понаслаждаешься спокойно пейзажами.


Замелькавший на подлете сумрачный малиновый ландшафт внушал тоску. То что Алиса принимала за туман струилось снизу высокими столбами из паутины расщелин в почве, и еще из клокочущей жижи луж, и со склонов некоторых гор сочившихся ярко-желтой лавой.

Птица нырнула в глубокое ущелье и понеслась вдоль него на полной скорости, огибая резкими виражами острые каменистые выступы. У Алисы захватило дух и словно на гоночном мотоцикле она низко склонилась к птице.

Ущелье кончилось внезапной пропастью, а в ней на дне расположился огромный город. А в нем громоздились здания абсолютно правильной геометрической формы - сплошь кубы, многогранные пирамиды, да полусферы.

— Ну как? Чудненько? — спросила птица.

— Жутко. — Призналась Алиса.

— А это?

Птица развернулась на сто восемьдесят градусов и Алиса очутилась пред барельефом высотой в километр вырубленный на отвесной стороне горы.

— Это герб их страны. Отсюда плохо видно - большое видится на расстоянии, — сказала птица и полетела в направлении центра города.

Внизу на улицах наблюдалось какое-то движение, но не возможно было ни чего подробно рассмотреть из-за удаленности и сумрака

. Зато теперь барельеф вырисовывался с полной ясностью. На нем на фоне поднятых крыльев злобно щерились на небо две головы: одна украшенная рогами, другая - клювом. Головы росли из единого туловища, попиравшего когтистыми лапами сферу.

Гигантские столбы желтоватого света стали прокалывать окружающее пространство. Возникая мгновенно, они тянулись снизу в бесконечность неба и быстро сходились вокруг птицы частоколом. И она взволнованно крикнула:

— Держись! Линяем.

Вспышка света резанула Алису по глазам и больше она уже не ощущала ни звуков, ни перемещений; только плотный желтоватый светящийся поток повсюду.

 

 

Все так же болтался маятник часов и шла по-прежнему демонстрация мод по телевизору. По помещению с гулким эхом разлетались эротичные стоны вперемешку с Тонькиными воплями: “Ой, мамочка”, “Да, еще, еще”, “Поцелуй меня”. На босую ногу в сапожках и в наглухо застегнутом пальто Алиса прошла к столу, взяла с него зажигалку и оставив в пачке пару сигарет, остальные она выложила на скатерть, засунула пачку себе в карман.

Уходя, Алиса смахнула слезы с глаз, в последний раз взглянула на спящих в двух креслах Андрея и Свету, и тихо закрыла за собой тяжелую дверь.

Теперь девушка оказалась на огромной веранде из тонированного стекла. Отыскав с трудом дверную ручку, Алиса подергала ее, но дверь не поддалась, оказалась запертой. Тогда, открывая поочередно оконные проемы, она попробовала выбраться наружу через них, но размеров щелей, на которые те открывались, было явно недостаточно чтобы пропустить девушку. Алиса в бешенстве загромыхала одной из оконных створок, стараясь сломать ее.

С улицы из сада послышался лай собак, а вслед за ним стал приближаться стремительный топот. И наконец, две мощные и стройные как олени собаки вынырнули из-за кустов. Одна, подбежав к двери, села на ступеньках, рыча и поскуливая. Другая сразу устремилась к окну, за которым стояла Алиса и тоже рыча, стала жадно втягивать ноздрями воздух.

За спиной девушки скрипнула дверь и раздался голос Артура:

— Доберманы. Красавцы. А ты куда Алиса?

— Выпусти меня отсюда! Куда ты меня заволок?

— Это дача моего знакомого, он предоставляет ее мне с удовольствием время от времени.

— Ну, ты и скотина.— С чувством произнесла Алиса.

— Да.— Задумавшись, согласился Артур.— Я сам обалдел, когда увидел к чему вернулся. Понимаешь, во мне точек сборки - две. Пока я с тобой путешествовал, другая человеческая взбунтовалась в ответ на твое ночное бахвальство. Она решила отмстить тебе за те измены, что ты совершала во время летней разлуки.

— Откуда я тогда могла знать, что ты меня не бросил. — Алиса начала было оправдываться, но опомнилась и с ненавистью заорала, — Да вообще кончай мне лапшу на уши вешать! Свали на хрен, петух ободранный! Устроил шоу - я чуть не свихнулась. Не мог просто сказать, что захотел Тоньку. Уйди отсюда, сказала! Хочу побыть одна. Хочу домой.

— Сейчас я позову охрану и вызову машину. Думаю, придет минут через пятнадцать. Успокойся.

 

 

Алиса лежала в ванне под толстым слоем пены, только нос и глаза выглядывали наружу. Ее одежда, все вперемешку, валялась сразу у двери на коричневом кафельном полу.

Тихо журчала вода из крана, девушка пребывала в полудреме и вскоре ей начало казаться, что вода в ванне излучает желтоватое сияние, все интенсивнее и интенсивнее. Алиса улыбнулась и погрузилась под воду с головой, а зря. Там в потоке желтого света пропали все ориентиры, исчезло земное притяжение. Девушку охватила паника, она замерла, боясь сдвинуться с места и заблудиться. Потом уже задыхаясь, она замотала головой, стараясь хоть что-то разглядеть в глубинах света, но тщетно. Теряя сознание Алиса качнулась вперед и о, боже... Вот он спасительный воздух... Алиса, судорожно дыша, выскочила стремглав из ванны, шумно выплеснув на пол потоки воды.

Вскипев, отключился электрочайник. Сухие старушечьи руки, сняв пластиковую крышку с литровой банки, перелили из нее клубничное варенье в стеклянную вазочку. Затем, убрав банку в шкаф, бабушка Алисы села за стол и подперев ладонью щеку, задумалась о чем-то.

Алиса зашла на кухню в белом атласном халатике и с полотенцем обернутым вокруг головы. Насыпав шесть ложечек сахара в большую глиняную кружку, она плеснула туда же чайной заварки и налила до краев кипятка.

— Да ж я тоже когда молодухой была, веселилась с утра и до утра, — говоря, старушка сняла с одной тарелки другую перевернутую, открыв на обозрение поджаристые оладушки.

— Это гены, ба. — Согласилась Алиса и поворотила нос от оладьей, — ой, ба, накрой их обратно, мутит от еды.

— А ты что ж, мадам, прогуляла сегодня занятия-то? — старушка строго смотрела Алисе прямо в глаза.

— Да нет, — недовольно отозвалась та, — в субботу у нас всякая ерунда до обеда. Через полчаса уйду.

 

 

Осторожно вдоль стеночки Алиса прокралась к пустой парте в наполовину заполненной учебной аудитории. Немолодой мужчина за кафедрой, продолжая непрерывно проговаривать текст, проводил ее взглядом.

Алиса открыла тетрадь, но так и не прикоснулась к бумаге авторучкой зажатой в пальцах. Время будто сбесилось и помчалось стремительно. Движения окружающих людей стали дерганными, звуки малопонятными. Когда студенты дружно повставали с мест, девушка поняла, что лекция прервалась на перемену. И еще она вдруг осознала, что, отвечая на вопросы соседей, не понимает даже собственных ответов, наблюдая происходящее как бы со стороны.

Вскоре снова все расселись по местам, а в аудитории включили свет. У Алисы внезапно перехватило дыхание. И она с изумлением на лице сначала вытянула шею, а потом заглянула под парту. Там красный черт с размытыми чертами морды, обнимая сладострастно девушку ниже талии, медленно сползал по ее ногам вниз, прямо в пол, будто некто втягивал его туда. И уже срываясь с Алисы, он жалобно взглянул в ее глаза. Но не успел полностью исчезнуть первый черт, как следующий припал к ее животу и тоже стал медленно стекать вниз...

Страха Алиса не испытывала и поначалу просто наблюдала, как красные лапы снизу хватают за ноги, виснут на плечах и стараются рывками утащить ее саму вниз. Но кисти звериных рук, растягиваясь в длину, быстро слабели и каждый раз срывались.

Когда черт приставал в одиночку, было даже смешно наблюдать его бессилие. Но вот если цеплялись несколько, до десятка рук, становилось тяжеловато, особенно здесь на лекции, потому что нельзя было активно отбивать хватки, не привлекая внимание сосредоточенно неподвижной аудитории. Иногда не рассчитав силу прыжка, красные снаряды проносились высоко вверх, иногда не очень высоко.

И снова, повставав с мест, оживились студенты, а вслед за ними поднялась и покинула аудиторию Алиса. Выйдя на улицу, она мало чем отличалась от остальных прохожих в демисезонных одеждах, но вот только что-то часто стряхивала с себя ладонью. При переходе через дорогу девушка вдруг остановилась и завертелась на месте, размахивая руками, словно отражая атаку пчел. Люди по обе стороны дороги с любопытством стали наблюдать за происходящим. Откуда же они могли знать, что галдящие черти плотно облепили девушку со всех сторон, перекрыв ей полностью весь обзор. Алиса, отбиваясь, услышала, как в сопровождении автомобильных сигналов завизжали тормоза. В панике Алиса бросилась вперед и сквозь толпу на остановке просочилась в заднюю дверь автобуса. И уже уезжая, она наблюдала в окно, как черти, потеряв след, вдруг заметались, запрыгали на автобусной остановке. Как таращась по сторонам, они цеплялись за людей.


За окном комнаты была непроглядная ночь, когда из стенок холодильника выросли красные руки. Они трепеща, вытягивались через комнату в направлении Алисы, сидевшей с книгами на диване. Будто канаты руки провисали посередине от собственной тяжести.

Сначала девушка, как завороженная наблюдала происходящее. Но когда они приблизились вплотную, Алиса хлестким ударом отбила их в сторону, подбежала к холодильнику и открыла его. Руки, тут же втянувшись, исчезли, да и в холодильнике не оказалось ничего постороннего, только продукты - яйца к пасхе, два поддончика внизу, на самой нижней полке и на верхней полке рыба. Один карп даже вдруг пошевелил хвостом, прошелестев целлофановой упаковкой.

Вскоре все повторилось заново, и снова в холодильнике ни кого. А потом еще раз, но девушка теперь уже подготовилась. Она дернула за веревку, привязанную к ручке холодильника. И он попался. Черт стоял на коленях, растекшихся аморфно по яйцам в поддончиках на нижней полке, и еще он держался, вцепившись зубами в карпа на верхней полке. От чего рыба мелко трясла хвостом. Поняв, что обнаружен, черт смутился и бесформенной каплей бесследно стек вниз.

Алиса выбежала на кухоньку, там тоже стоял холодильник, правда старый и менее габаритный. Но все равно при виде его девушку неприязненно передернуло. И тогда она прошла в спальню к бабушке, та мирно посапывала во сне. Девушка присела на стул, а спустя время закрыла глаза. Но и сквозь сомкнутые веки Алиса увидела, как черт выскочил из-под бабушкиной кровати, гукая словно ребенок.

Нажимая кнопки на телефоне, Алиса стояла в пустой ванне. Вдруг она, размахивая трубкой, истерично зашипела:

— А-а! Сука, сука! — Через минуту успокоившись, девушка снова стала давить на кнопки, но в конце концов сникла и присела на корточки. Но телефон сам разразился звонком, а когда Алиса прижала его к уху, в ее глазах затеплилась надежда.

— Помоги, Люба, этот чертов гипнотизер накачал меня какой-то хренью. У меня глюки жуткие.— Пожаловалась Алиса в трубку.

— Я на концерте, потом фуршет, давай завтра сразу после обеда... — Мешаясь с музыкой лился из телефона веселый голос.

— Завтра может я уже умру, твари красные ползают по мне. Или сами убьют или доведут до самоубийства. Спаси меня, ты же врач, ты ведь давала клятву Гиппократа.

— Вот как запела, две недели ни слуху ни духу, ни звоночка, а сейчас вспомнила, а я тебя предупреждала...

— Извини меня, Любочка, только не бросай, ну ты же обещала мне помочь. Пожалуйста.

— Ладно, с Пашей переговорю сейчас. А что у тебя правда сильные галюники?

— Да, да, да, да... — зашептала с придыханием в трубку Алиса

На носилках-каталках, лязгая металлом, везли ее по высоким серым коридорам. Чертей не было видно, но их вскрики были слышны. Женщина-птица в белом халате остановилась и, прижавшись к стене, проводила взглядом грустных глаз увозимую санитарами Алису.

В палате Алису положили на единственную находившуюся здесь койку. Люба, встав у изголовья, посоветовала:

— Ты постарайся уснуть.

— Они меня с закрытыми глазами больше достают.— Испугалась Алиса.

— Все пройдет. Скоро все пройдет.— Успокаивал полный пожилой доктор.

Птица-женщина появилась и пустила в потолок из шприца струйку жидкости.

— Нет, нет. — Захныкала Алиса и закрутила по подушке головой, но вскоре лица санитаров и все окружающие предметы стали у нее на глазах расплываться и погружаться в темноту.

 

 


Рецензии
"...Во время этих частых и кратких встреч девушка постоянно замечала, что крылья птицы приносили некие завихрения, в которых застревали миражи экзотических дорог, снегопады и тропические дожди, летящие огни больших городов, иногда же пейзажи сменяла коричнева клубящаяся пустота, от которой тошнило и хотелось убежать. Но птица хватала девушку за руку и они носились над городом и не было им преград..." - вот это хорошо))

Она Она   27.09.2008 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.