Колыбель

…братишка, пусть твоя дочка будет счастлива, здорова, любима…


…когда темнеет степенно на улице, и люди бегут, прокручивая в мозговом диапроекторе весь минувший день, который также как и сотня ему предыдущих были похожи на него, и даже он долгожданный и мимолетный совсем не оставил привкуса в душе, когда они едут на машинах в те откормленные железобетонные коробки, зовущихся домами, едут по длинным венам дорог, серым и извивающимся, иногда горбатым с рваными колодцами и глазастыми лужами, как всегда появляющихся некстати, когда они стройно тормозят перед красноглазым светофором и психованно срываются при зеленом прищуре того же светофора…. Или когда они ждут электричку, вглядываясь в километровую даль вековых шпал или тормозят желторотое такси, или согреваются горьким напитком из пластикового стаканчика, а порой они сидят на лавочках и просто разглядывают пустое пространство, пытаясь там отыскать хоть крохи чего-то большого и медленно уходящего, которое очень хочет уйти, да оно еще за что-то держится и тоже ждет, может прогонят или позовут за собой? Легче уходить, когда прогоняют и тяжело остаться, когда зовут…А они молчат…
Я тихо-тихо стучу, тук-тук-тук, боясь разбудить не меньше, чем боясь, что они закроют окончательно и навсегда. К несчастью в ваших краях открывают очень редко, а сколько дверей было на моем пути, наверно не сосчитать, тысячи, сотни тысяч, миллионы разных, новых и потрепанных, железных, голодных и закормленных, скрипучих, поющих, с матерными надписями и пылкими признаниями, а иногда и с символами. Были еще с решетками, были двойные, стеклянные, прокуренные и замазанные кислотными галлюцинациями…
Слышите стук? Прислушайтесь, самое легкая вещь – прислушаться, затормозите свою спешку и прислушайтесь. Тук-тук…Тук-тук…Тук-тук…
Я стучу зимой, когда снег крошится с замерзшего неба и слышу как вы согреваетесь до глубокой полночи от звона бокалов или стаканов, а кто-то поступает иначе и бинтует жгутом ползущие вены по рукам, разбавляя кровь ядовитой жидкостью. Я сжимаюсь и кричу, но вы не слышите, впадая в трухлявую плоскость, вылечивая скучное существование приторным кайфом. А по весне на длинной черной машине, или белой, сверкают два кольца и дрожат на ветру воздушные шары, унося вас к счастью. Вы ставите кривую подпись, а счастье сидит в углу и печально смотрит в ваши прикрытые пеленой радости глаза, и когда разбивается бокал, оно тихонечко приподнимается и мелкими шажками уходит под шум сдувающихся шаров. Может вы откроете? Тук-тук-тук…
Осенью вы заваливаете вход ворохом желтых листьев и запахом холодных дождей, а остывшей ночью вы пробираетесь обратно из мира снов в мир зыбкой реальности и ищете выключатель и не находя его, вы запиваете свою тоску холодной водой из-под крана… Да на губах остается ржавый привкус, а то зовущееся душой стоит на одном дыхании у окна и тоскливыми глаза глядит на мир. Вашими глазами. Потом кто-то пойдет считать сколько выросло новых крестов на перепутье нового столетия и будет подгадывать сколько прорастет еще, втайне ото всех улыбаясь саблезубой луне.
Тук-тук-тук…
Очкастое время близорукими днями развернет вас в болотную сторону, оставив в руках изгрызенный кем-то кусочек истекающей болью любви, она немного даст сил и сна протянуть до новой встречи с собой…И жизнь разодранным ртом жадно оскалиться вам, если демон не опередит ее. Тук-тук-тук… Я не хочу уходить…
Я все еще подсчитываю шаги, когда мечта распускает свои затекшие крылья и штопает свои раны белоснежными облаками, а небо растекается целебным бальзамом хоть чтобы немного залить синевой черные временные дыры. И бескрайними ладонями оно будет поднимать уставшую мечту высоко-высоко, оплавляя собой земные границы, а я буду с замиранием дышать и молится за нее… Тук-тук-тук…

…малыш спал в теплой, согретой родительской любовью кроватке, и самые прекрасные сказочные сны спускались к нему с небес, напевая нежными колокольчиками колыбельные, белые кошки сидя у его ладошек слизывали с них любой страх, что посмел нарушить таинство детства.
Здесь отсутствовали щели, тяжелые замки и завешенные старыми воспоминаниями окна. Здесь рождались мечты, да небесные руки раскачивали новорожденный свет в солнечной колыбели, на краях которой звезды переливались серебряными улыбками. Сюда не нужно было стучать, маленькая дверца звала светом новорожденной души, и я скользнув, глубоко задышало.
Малыш просыпался…

Распахните двери, я жду вас…
С любовью…
Ваше Сердце.

Ноябрь, 2003


Рецензии