Она увидела сегодня звёзды...

       Она увидела сегодня звёзды... Когда она их видела в последний раз???
       Давно, очень давно. Она уже совсем забыла каково это, утопать в ночном небе.

       Она увидела сегодня звёзды, и картинки из забытого детства в тот же миг всплыли в её закостеневшей памяти. Лёгкая дрожь пробежала по застывшему телу...
       Как же давно это было... Так же, как и тогда, она стояла морозной ночью запрокинув голову в небо.
 
       Маленькая девочка впервые растаяла такой же морозной ночью, впервые вкусила сладость близости с этим чёрным бархатом... Для неё не было ничего в тот миг, кроме этого неба. Настоящего алмазного неба.

       «ЗВЁЗДЫ... сколько их рассыпалось сегодня – думала она, не отрываясь глядя во вселенскую глубь – сколько маленьких слезинок мира замёрзло в этом небе ...»
       Она стояла в тишине и вслушивалась в небесную симфонию...Один звук, второй... И вот уже не остановить этот поток чарующих звуков, одна мелодия сплеталась с другой в лёгком невесомом танце...
       Гармония мира.
       Гармония жизни.
       Гармония вселенной.

       Впервые в эту ночь девочка познала сладость близости с чёрным бархатом... Он пронизывал её, входил и проникал в её суть, оставляя в душе след... Как же она любила его в тот миг, этот чёрный бархат с россыпью алмазных слёз... Как она упивалась этой близостью...

       Она увидела сегодня звёзды... Когда она их видела в последний раз???
       Давно...
       Слишком давно...


Рецензии
Я слышу эту мелодию.

Алёна Кор   23.01.2008 14:54     Заявить о нарушении
Правда, она волшебна :)))
Спасибо!

Инесса Мелоди   23.01.2008 14:57   Заявить о нарушении
Конечно, очень мило и волшебно. Летим.

Алёна Кор   23.01.2008 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.