Водопроводчик

...В тишине дома, дверной звонок показался оглушительно громким. Майк Лэнд нетерпеливо переступил с ноги на ногу, и замер перед дверью с номером пятнадцать, напряженно вслушиваясь, стараясь определить, дома ли хозяева.
На вид ему было двадцать пять лет. Немного смуглый от загара, с волнистыми карими волосами, торчащими из-под одетой козырьком назад красной кепки, с надписью "Красные буйволы". Белая облегающая майка с короткими рукавами выставляла напоказ его мускулистые руки, и дополнительно подчеркивала великолепное состояние тела, без единого грамма жира.
Полной противоположностью чистой майки, выглядели его видавшие виды штаны, испещренные многочисленными пятнами разных мастей. Покрытые темными точками от нефти, заляпанные зеленой краской, пропитанные насквозь запахом бензина, они производили устрашающее зрелище на неподготовленного человека. И только надпись на пластмассовом ящике для инструментов, который был у парня в руке, с лихвой объяснял этот нелепый вид. Она гласила: "Водопроводчик".

Не дождавшись никаких звуков, из-за запертой двери, парень сплюнул на зеленый газон жвачку, и, поискав свободной рукой в кармане, достал еще одну. Сунув ее в рот, он вновь потянулся к звонку, но тут за дверью послышался звук шагов, и из-за нее донесся раздраженный женский голос:
- Если вы один из этих дурацких коммивояжеров, то вам здесь делать нечего. Убирайтесь!
Парень пропустил мимо ушей оскорбления, и привычным успокаивающим тоном произнес:
- Это водопроводчик, мэм.
Секундная пауза, затем звук открываемой цепочки. Через щель, между косяком и дверью, на Майка смотрело удивленное лицо домохозяйки.
Тот равнодушно поднял перед собой ящик с инструментами, и повернул наклейкой к женщине.
- Майк Лэнд. Водопроводчик, - сказал он, и, убедившись, что ему поверили, опустил руку и продолжил:
- Мы проверяем все дома в округе. Это нужно делать хотя бы раз в месяц. Разрешите войти?
Женщина в дверях улыбнулась. Лицо ее подобрело.
- Конечно, конечно. Заходите.
Она отошла в сторону, пропуская в дом Майка.
- Я думала, что это опять эти дурацкие продавцы дрянных товаров. Отбоя от них нет. За сегодняшний день целых семь. А что было вчера, - она картинно повела бровями.
Так мило разговаривая - она болтала без умолку, он молчал - они достигли кухни.
Майк поставил на стул свой ящик, и, открыв, начал копаться в нем, звеня инструментами. Женщина молча наблюдала за ним.
Чувствуя, что это напряженное внимание к его работе, скоро выведет его из себя, он достал разводной ключ, и, обернувшись, произнес:
- Мэм...Э.
- Зовите меня Мария.
- Хорошо, Мария. Занимайтесь своими делами, как будто меня здесь нет. Если что, я вас позову. О` кей?
Она посмотрела ему в зеленые глаза и молча кивнула.
- Я вас понимаю, наверное, тяжелый день выдался, - она повернулась к столику, и стала что-то помешивать серебристой ложечкой в чашке, иногда добавляя ингредиенты из стоящих рядом банок. - Конечно, целый день на ногах, ни отдохнуть, ни перекусить. Я испекла мужу отличный пирог. Но он почти ничего не ест. Хотите попробовать?
Не дожидаясь положительного ответа, она молча протянула руку в тарелке с кусками пирога, и, взяв один из них, повернулась, к Майку... и через мгновение уже падала на пол без сознания.
Водопроводчик протер о штаны окровавленный гаечный ключ, и со злостью сплюнул на пол.
- Лежать... - процедил он сквозь плотно сжатые губы. Затем, оглядевшись, он пошел на второй этаж...

Когда Мария очнулась, она увидела, что лежит на полу, обмотанная своими собственными оконными занавесками, с кляпом во рту. Напротив лежал ее муж.
- Ну что, очнулись голубки? - спросил насмешливо голос. Майк нагнулся над стариком, потормошил его за плечё, и, в ответ услышал громкий стон. - Молодец. Ты будешь первым.
Он приподнял его, прислонив полу сидя к стене. Затем, приподняв дно у своего ящичка, достал из углубления маленький темный цилиндрик. У Марии от испуга перехватило дыхание. В цилиндре копошилось какое-то маленькое существо. Пытаясь, освободится, Мария начала яростно изворачиваться, стараясь, вытащит руки.
Майк резко поднялся, и без предупреждения, пнул ногой ей в живот.
- Я же сказал - лежать! Ты должна радоваться. Тебе предоставляется удивительный шанс увидеть, как тело твоего мужа перейдет под контроль более могущественной расы, нежели люди. На твоих глазах произойдет начало новой жизни - он поднес к глазам цилиндр и тихонько потряс его - Здесь может быть мой брат или сестра. И они все жаждут новых тел - он снова повернулся к Марии, одновременно открывая колпачок у цилиндра - Сперва ты увидишь, а потом сможешь и почувствовать.
Мария, у которой перехватило дыхание от удара, застыла, глядя, как рука Майка поворачивается, и выпускает на волю отвратительное копошащиеся существо. Оно упало прямо на ноги мужа и, быстро перебирая конечностями, поползло по телу.
Мария не могла ничем помешать ему. Существо добралось до лица, и, бегло ощупав его, нырнуло в ушную раковину. От туда сразу же полилась кровь.
Нервы у женщины сдали, и она забилась в истерике. По щекам текли слезы, тело выгибалось из стороны в сторону, стараясь освободиться.
- Ну, ну... Зачем же так, - рассмеявшись, произнес Макс и выпустил еще одно существо...

...Через пол часа на пороге дома, как ни в чем не бывало, стояли оба супруга. Они провожали водопроводчика.
Макс откусил от пирога большой кусок, и, подняв руку, помахал им. Они в ответ махнули ему и скрылись за дверью.
" Так. Дела продвигаются, - думал Макс. - Еще ни одной промашки и ни одного отторжения не было. Такими темпами мы заселим эту планету через несколько лет!"
Он вышел за калитку, осмотрелся по сторонам, и, покрепче сжав ручку своего ящика, насвистывая, пошел по мощеной дорожке.

Ему оставалось посетить всего пол квартала...




17.02.2001


Рецензии
Увы. Такое хорошее начало и такой банальный конец. Со времён "Кукловодов" Хайнлайна на эту тему не написали только ленивый и парализованный. Я ожидал какой-то избитой модели, но думал что будет что-то типа "Газонокосильщика" Кинга. а всё обернулось ещё хуже. Хотя несмотря на тематику, качество текста успокаивает. В следующий раз, когда в голову придёт гениальная идея - я не иронизирую - попробуйте взглянуть на неё с радикально другой стороны.

С уважением, Торин

Илья Виноградов Торин   14.05.2008 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.