Возьми меня за руку...
А я, смущённая и раскрасневшаяся, прятала глаза. Мы шли по безветренной и тихой аллее. Листья шуршали у меня под ногами. И это нравилось. Я задевала их носком туфель и подбрасывала вверх. Они плавно кружились, точно усталые бабочки, и снова возвращались на землю. Ты смотрел на меня умилённо, будто бы я была твоей младшей сестрой.
- У тебя, должно быть, нос замёрз?
Ты нежно касался моего холодного носа горячей рукой и говорил:
- Давай я погрею тебе руки? Ты ведь замёрзла…
А я кутала озябшие пальцы в шерстяные рукава свитера и продолжала идти, медленно ступая на сырую землю. Вдыхая прохладный воздух тающего лета, я гладила взглядом нагие верхушки деревьев, низкое небо, поглощенное дымкой, твои сильные руки…
- Почему отказываешься от моей помощи? У меня ведь получится, правда, и ты согреешься! – ты улыбался, и заходящее солнце играло в сумерках твоих глаз.
Теперь тебе не требовалось моё разрешение, и ты взял мою холодную руку и горячо прижал к мягким губам. Я опустила глаза. Под ногами умирали листья…
- Тепло?...
- Нет…
Ты заглянул мне в глаза, грустно, вопросительно и… может, влюблённо?...
- Холодно, потому что больше не будет нашего с тобой лета… Не будет детства, что делило меж нами мир, точно праздничный пирог. Не будет страстной юности, что покорно выжидала звездной ночи, чтобы окунуть нас с головой в страсть и пленяющее безумство…
Ты прижал мои дрожащие руки к груди. Нежность, выплескивающаяся из твоих глаз, согрела тело, душу, сердце…
Я высвободила руки и взбежала на бордюр. Ты стоял, а в небесной бирюзе глаз меркло солнце. И взгляд, кричащий, опустошённый…
- Возьми меня за руку! Возьми же! – прошептала я. – В последний раз…
Ты протянул ладонь. Я коснулась ее своей и сжала, глядя в умоляющие грустные глаза. Трепет каждой клеточки твоего тела впитывала моя остывающая ладонь…
(- Иди… ОНА ведь ждет тебя.)
…И я разжала её...
Свидетельство о публикации №208010200063