Универсальная мужская характеристика

   Как и любой самодостаточный организм, хорошо умеет создавать вид глубокомысленной озабоченности, если дело касается примитивных чужих интересов, хотя думает лишь о высоких своих. Например, какова окажется плотность гравиполя, если доработать гипотезу Лесажа применительно к теории Эйлера в изложении числовых рядов Фурье или формул Пуанкаре. За эту способность высоко ценим окружающими, которые под его началом могут достигать любых целей.
   Окружающими его людьми интересуется мало, винит в этом их самих. В силу чего они часто обрывают ему плечи, плаксиво обвисая гроздьями.
   Глубоко уверен, что мужчина, в отличие от особей мужского пола, созданных природой исключительно для размножения и тяжёлой физической работы, вроде спорта и плантаций, должен уметь и любить думать, вследствие чего развивается талант. Чем, собственно, мужчина отличается от должной уметь чувствовать женщины, у которой развивается мудрость.
   Доказано, что в 99 процентах случаев считает себя лично полным невеждой, но не выдаёт этого окружающим, как сам считает, из скромности. Остальных считает невеждами на все сто. Но из жалости к ним об этом молчит.
   Априорно считает, что ему пойдёт быть богатым. Это сделает его неотразимым, хотя и не понимает перед кем. Ради богатства и непонятно кого вовсе не желает изводить своё здоровье. Просто из чувства жадности. Жаль тратить время на подобную ерунду.
   Моментами нерасчётлив настолько, что всем это кажется тонким расчётом. Это помогает ему в кризисных ситуациях сохранять ясность сознания, пока все само собой не образуется. Из-за чего по разрешении кризисов его начинают считать золотой головой. Но он точно знает, что золотые в нем совсем иные части тела. Особенно руки, и то, куда в первую очередь смотрят при свидании женщины. То есть, конечно, глаза.
   Ужасно нетерпелив, хотя, в принципе, способен перетерпеть что угодно. Скорее, от недостатка воли. За что всё же имеет репутацию стоика. Над чем сам внутренне саркастично улыбается.
   Желание не разочаровать окружающих приводит к тому, что он бывает очень убедителен, особенно когда врёт. Часто, начав красиво врать, не может остановиться. Или не хочет. Из сочувствия к желаниям других и любви к красоте слова. Тем самым зажигая в других мечты, в которые сам верит мало.
   Искренне считает, что родился не в том веке. Однако в других веках вёл бы себя и чувствовал также. Просто из верности себе.
   Как и любой нормальный человек, раним, но виду не подаёт, делая вид, что умеет реагировать на шутки в свой адрес, что не так. Считает большинство остряков кретинами, скрывающими собственное скудоумие. Уверен, что острота – это оружие, а не рукопожатие. Остряки воспринимают его задумчивый взгляд за доброжелательный или непонимающий, не догадываясь, что он просто инстинктивно примеряется. Дабы нанести точный, концентрированный и смертельный удар полудурку. И тем самым улучшить мир.
   Скромен, почти до безобразия. О своей скромности может рассказывать часами. Что в женских глазах выглядит мужским коварством. Но, если безобразие неотвратимо, всегда готов его чутко возглавить и превратить в незабываемое мероприятие. Понимая, что, тем самым, поддался коварству женскому.
   Практически владеет многим, но применять всё это ему лень. Благодарен собственной лени, спасающей его от распыления сил на дела и вещи, не являющимися его «коньком». На деле, редко может найти кого-то достойного, чтобы тот мог реально оценить его навыки.
   И потому способности обычно проявляются лишь в критических ситуациях, вроде войны или пожара.
   Так как желает жить в порядке и гармонии, то и сам старается быть порядочным. Что окружающими женщинами в нём приветствуется редко и с удивлением. В силу общего женского заблуждения, что все мужики сволочи. Изредка и он задумывается о сволочизме женском, но, понимает, что это заблуждение не такое уж и общее, скорее частность.
   Небезосновательно считает, что умеет организовать любое дело с нуля, однако в силу быстрого разочарования редко что доводит до конца. За некоторыми исключениями интимного порядка.
   Если к женщинам внешний интерес маскирует из стеснительности, то это воспринимается ими как признак пресыщенного ловеласа. Что, конечно, неминуемо приводит к определённому количеству связей, которые все почему-то называют романами. Но он понимает, что это всего лишь рассказы.
   Безуспешно старается избегать женщин, которые в него влюблены. Не может никак понять, что они в нем находят, а спросить – стесняется.
   Упоённо мечтает о женщине с кнопкой. Нажал - засмеялась, задвигалась, заговорила (лучше - запела). Отжал - тишина, покой, расслабление.
   Да и хорошо бы иметь несколько таких кнопок, в разных её местах, чтобы заниматься поиском с интересом и без скуки.
   Иногда ощущает себя ребёнком, втиснутым в оболочку взрослого самца. Быть самцом ненавидит.
   Ещё больше ненавидел бы быть самкой.
   Глубоко понимая, что всему человек может научиться лишь при желании и самостоятельно, собственных детей вырастить и воспитать очень хочет. Но не знает, чему их научит, кроме того, чтобы в драке всегда давать сдачи.
   Очень надеется познать истины, недоступные более никому. Слушая глубокомысленные банальности, вещаемые другими, умиляется их примитивно-начальному уровню.
   Без стеснения во время дискуссии кивает своему внутреннему голосу, повторяющему мысленно фразу о количестве идиотизма в мире, что окружающими воспринимается как согласие с их высказываниями. И за что очень любим оппонентами, называющими его интеллигентом и джентльменом.
   Его коробит от таких названий, потому что, в отличие от интеллигентов и джентльменов, у него всегда есть профессия.
   Заветная мечта: найти клад секунд-майора Щегловского и потратить его на поиски других кладов.
   При всём жизнелюбии самый большой страх: умереть некрасиво. Потому порой способен совершать такое, от чего у других мороз по коже. После чего скучает, понимая, что это была вовсе не опасность, а всего лишь распространённый дегенератами миф.
   О юношеских мечтах не распространяется, хотя всерьёз хотел быть:
- космонавтом. Паришь в невесомости, по возвращении тебя нарекают Героем. И все – за счёт государства. Своего здесь – только удовольствие. Таксисты ежедневно рискуют в сто раз больше. Но Героями не становятся.
- астрофизиком. Говоришь, пишешь и потом уже думаешь о том, чего все равно никто никогда не поймёт. Коллапсары, сингулярности… Диссертацию на эти вечные темы можно начинать в третьем классе церковно-приходской школы и к армии стать академиком. Даже в армию не возьмут. Отказался от идеи, потому что порой хотел быть офицером. Особенно при просмотре фильмов о гусарах.
- разведчиком за рубежом. Именно за рубежом, среди вероятного противника, можно раскрыть все свои отрицательные способности в полную меру: лгать, изворачиваться, соблазнять и охмурять, быть нескромным, достигая вершин чужой власти и собственной непорядочности. По возвращении на родину все это назовут подвигом и благодарные потомки во всех землях будут помнить и чтить. Каждый за своё.
   В критических ситуациях хладнокровен. Чем хорошо маскирует свою нерешительность или недостаток сообразительности. Военную и государственную тайну хранить не только умеет, но даже где-то и любит. Хотя уже не понимает – от кого, если у демократического и свободного государства, по определению, нет врагов, одни друзья. Повеситься не для кого.
   Опять же, благодаря лени, а не нравственности, морально устойчив.
   Деловой итог. По своим моральным, психологическим и профессиональным качествам достоин и подготовлен на должность Президента какого угодно государства. Хорошо бы островного. Хотя для себя лично ничего хорошего в этом не видит.
   А впрочем, просто ещё не думал.


Рецензии
Замечательно написано!
Периодически смеялась в голос.
С уважением,

Оксана Радчик   01.05.2012 12:40     Заявить о нарушении
Тогда для Вас открою секрет - основное в заглавных буквицах. С первомаем, Оксана!

Виталий Росляков   01.05.2012 13:31   Заявить о нарушении
)))Спасибо Виталий! Вас так же!

Оксана Радчик   01.05.2012 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.