Тебе снилась Вселенная

Тебе снилась Вселенная. Пустота и заполненность, безмолвие и оглушающая музыка, сон и реальность. Взрыв сверхновой, угасание, скопления невозможного, бешеные ритмы и невероятное спокойствие, граничащее с состоянием безумия. И на этом фоне – наша Земля со своей спутницей Луной. Как ей удается выжить в этом вихре бесконечности, как мы смогли поймать мгновение вечности и осознать себя? Космические смерчи, не сравнимые ни с одним самым разрушающем на Земле, воронки черных дыр, и - испепеляющее только при взгляде пламя космоса.
И во всей этой внешней какофонии ты увидел Нечто, что помогло тебя все понять и принять – это маленькая бабочка, которая способна легким взмахом крыла успокоить ураган и разбудить самый спокойный и крепкий сон, превращая неподвижность в вихрь безумия. Все призрачно, все относительно, и кто может точно сказать, что явь, а что всего-навсего мираж? Или, что сложнее, как различить реальность от грез? Что для тебя важнее – твое физическое состояние или потребности души? А что это такое, душа? Кто-то даже взвесил ее, но разве это доказывает, что она есть? Может, это лишь уловки нашего разума, старающегося порой списать наши порывы на нее, чтобы не отвечать самому? Разве могут четыре буквы вместить все то, чем ( или кем?) мы являемся?
И как порой нам не хватает…простой бабочки, чтобы потушить огонь или наоборот, из искры разжечь огонь…
А у тебя какая душа?


Рецензии