Рассвет

Им очень хотелось увидеть рассвет еще раз. Они любили рассвет,
в это время небо становится прозрачным, чуть розовым на востоке.
Снег весело переливался, сверкая алмазной россыпью. Они шли, взявшись за руки
и о чем-то тихонько разговаривали. Вокруг была тишина, и только легкий скрип шагов был рядом с ними.
 --Курт, пошли сюда,- предложила Динь. Они свернули, в переулок и были остановлены улыбающимся стариком.
"Здравствуйте, милые"- сказал старик, его улыбка скрылась в бороде.
"А Вы кто? Дед Мороз, что ли?"- удивился Курт.
Снег вокруг закружился, поднялся маленький вихрь, вспыхнул фиолетовым светом и разлился большим синим пятном.
Курт с Динь покатились по песку. Они оказались в маленькой бухточке.
Вокруг был песок, море и скалы. Вода нежно, накатывала на пляж и с шипеньем отступала.
-"Что случилось?" с таким вопросом они посмотрели друг на друга.
"Ну. и Волшебник, этот старик"- сказала Динь." А по моему он хулиган"- ответил Курт.
" Давай, я помогу тебе встать" - он протянул руку. Страха не было, было одно удивление.
Солнце припекало, и морозный румянец потихоньку исчезал.
Отряхнувшись, они скинули верхнюю одежду. Легкий бриз весело играл в волосах Динь.
"Давай осмотримся"- предложил Курт. "Давай"- согласилась Динь.
Оставив вещи на берегу, они взявшись за руки пошли по песчаной отмели.
Природа острова была очень красивой. Богатство зелени радовало глаз, над морем свисали пальмы,
на камнях, торчавших из воды, виднелись тонкие ниточки кораллов.
Стало так легко, что захотелось бежать. Бежать без остановки, бежать на встречу ветру, бежать по воде,
бежать и радоваться. И они взявшись за руки побежали.

 Остров оказался достаточно большим. Они не смогли пробежать и половины пляжа. Утомленные бегом, они упали в тень
большой пальмы. Отдышавшись, они сели на влажный песок.
"Что же с нами произошло?"- вслух произнес Курт,-"Прям колдовство!". Динь была задумчива,
чертя пальцем линии на песке, и вдруг рассмеявшись произнесла: "Так ведь он исполнил наше желание. Помнишь, как мы с тобой хотели оказаться на необитаемом острове?".

Большие, пушистые облака тихонько плыли по ярко голубому небу. Морской воздух наполнял грудь и пьянил.
Курт осмотрелся. За спиной у них была густая заросль. Гибкие лианы плотно окутывая деревья и кустарник, переплетаясь подступали к берегу.
"Курт. Видишь, вон там виднеется тропинка. Давай пройдем в глубь острова"-Динь уже была на ногах. Легко вскочив, Курт обнял Динь и они пошли к тропинке.

***

Водопад с шумом падал из ращелины. Густые брызги летели в разные стороны,
 оседая тонкой паутинкой россы на листья близ стоящих кустарников.
Взобравшись на холмик, Динь с Куртом поежились: свежий ветерок, играя капельками воды в волосах Динь, обдал ребят.
Время приближалось к полудню.
 - Курт, смотри - Динь показывала на большие, ярко оранжевые плоды неизвестного дерева. -Это, наверное, апельсины-
       продолжала она. Курт внимательно осмотрел дерево, подтянувшись он ловко взобрался на нижнюю ветку.
       Протянув руку, он сорвал два плода. Большие и мягие они с трудом умещались в ладони. Спрыгнув на землю,
       он посмотрел на Динь:
 - Это не апельсины, а оранжерины - усмехнулся он. Прежде чем их есть, Курт хотел убедиться, что они не ядовиты.
       Откусив маленький кусочек плода, Курт тщательно прожевал его и проглотил. Ничего подозрительного он не заметил.
       Оранжерин был сочным и очень вкусным. Об этом он тут же и сообщил Динь, протягивая ей руку со вторым плодом.
       И они смеясь погрузились в сочную мяготь. Наевшись, они захотели
       отдохнуть. Сказалась утомленность событиями дня, расслабляющее свойство воды и приятная теплота разливающаяся по телу.
       Курт сел, прислонившись спиной к стволу оранжерина, а Динь положив голову ему на ноги, тут же уснула.
       Курт легко водил рукой по волосам Динь, пропуская прядь между пальцев. Наблюдая как ветер играет с локонами Динь,
       он незаметно для себя уснул.
       Пробуждение Динь было легким и приятным. Она потянулась, обвив шею Курта руками.
       -Динь, скоро начнет темнеть. Я думаю, что нам лучше вернутся на берег за вещами. - Курт, взяв на руки Динь,
       поднялся. Присев, он нежно поставил Динь на землю.
       -Курт, а мне здесь очень нравится. - Динь не хотела выходить из объятий Курта. - Тут все такое необычное и волшебное, как в сказке.

       Прохлада медленно опускалась на остров, деревья отступали в тень, море горело ярко красным огнем заката.
Курт и Динь приближались к началу своего путешествия.
Удивлению не было предела. На плато, в укромном месте между скал, стояла небольшая походная палатка.
Рядом с палаткой, весело похрустывая сухими ветками горел аккуратный огонек.
Рядом была и еда. Ребята осторожно приблизились и в нерешительности остановились.
       - Есть кто живой? - Курт спросил, как можно громче. В ответ он услышал только шум прибоя. Курт заглянул в палатку:
два спальника (достаточно теплых), фонарик, и небольшая сумка. Все было очень странным.
       - Я думаю, это приготовили для нас, - Динь, обняла Курта.
       - Пойдем, посидим у костра- предложил он.
Перекусив заботливо приготовленным ужином, ребята вытащили спальники из палатки и легли рядом
с теплым и уютным огоньком. Большое звездное небо обняло их. Сильная рука Курта легла на тонкую
талию Динь. Небо, как новогодняя елка, было увешенно гирляндами ярких звезд.


***

Рассвет нежным светом заискрился в волнах. Было немножко прохладно и
свежо, далекий океан был почему-то ослепительно белым и неподвижным.
"С пробуждением" пар из-за рта Курта обдал Динь. "Где мы?" - неудомевающе спросила Динь,все еще оставаясь в оковах сна.

"Встречаем рассвет. Посмотри --- небо уже стало прозрачным, чуть розовым
на востоке" - улыбка Курта показалась сильно похожей на чью-то другую, виденную совсем недавно.


Рецензии