Как когда-то коньяк...
Как когда-то коньяк…
Когда-то, может быть, и не в столь отдалённые времена об этом лучше бы могли сказать французские виноделы, произошло событие, поставившее их на грань банкротства; пошлина на вывоз прекрасного французского вина сильно поднялась в цене.
Виноделы были озабочены, но не растерялись и начали сгущять вино делая его концентрированным и перевозить меньшие объёмы, доводя на месте до нужной консистенции. Выручка перестала падать и даже стала расти. Напиток оказался хорош и востребован.
Он был великолепным; имел тонкий вкус и запах и одновременно горячил сердце не вызывая утренних последствий; если не считать того, что при большом употреблении оставаясь со светлой головой было трудно подняться на ноги – так когда-то и появился коньяк.
Как когда-то коньяк появился, сгущая вино – так дух и материя, по сути, одно…
Дух невидимый вокруг нас – это воздух, которым мы дышим, сей час и «прана», что в тело струится размеренно; жизнь, наполняя, даёт нам движение и мыслью своею, вращая его, мы мир создаём будто бы из Ничего.
Создаём государства и строим дома и кажется нам, что всё на века; а если вдруг присмотримся к Земле то увидим вдруг большое тело: полушария в нём развиты вполне – одно достаточно; другое не созрело; государства – органы глаза и в единении с душою. Россия, думается, что душа – страдает, экспериментирует; сама лишь опыт передаст и снова в поиске всё заново планирует и строит замки на песке.
Стихи потекли вдруг, как бурный поток систематизировать надо и разделять, а я не хочу я воздушный знак и в рамки трудно меня загнать. Они бегут за мыслью моей их даже ей порой не догнать, но мой удел лишь вперёд бежать. В прошлом меня найти нельзя я будущим мыслю всегда и во всём и философствовать буду о том даже с забитым гвоздём. Экспериментировать и размышлять – это моя суть – новаторства мне не занимать – я с радостью выбираю этот путь!
За всем вещественным всегда невидимо стоит духовное, и когда-то из духовного уплотняясь, произошла и Земля.
Один пример – вода: представьте, сколько же в ней происходит превращений невидимых для нас; она и снег, и лёд и туман, и дождь и даже растворитель.
Размышляя об этом, можно представить; думая, мы тоже производим невидимые для себя превращения, я имею в виду, материальность мысли; а как быстро это происходит, зависит от скорости самого мыслящего (у каждого из нас свой «спин») и ещё отчего-то чего в толк мы пока взять не можем за неимением знаний.
Мысли создают вокруг Земли информационное поле. Вернадский назвал это – Ноосферой, отец А.Мень – трансфизическим.
От чистоты мыслей зависит последующая жизнь и об этом стоит задуматься пусть это пока ещё и не доказано, но то зло царящее сейчас даёт право говорить об этом.
«Кто сквозь видимый мир может возвысить своё восприятие до невидимого, тот видит перед собою то, что можно сравнить с духовной панорамой в которой отмечены предыдущие события».
Это поле вокруг Земли создаёт сам человек, оно является продолжением нашего эволюционного пути.
И когда-нибудь человек своим сверхчувственным восприятием сможет читать книгу о прошлых жизнях, так как уже само мышление является сверхчувственным вплетающим нас в то, что «выше головы»
Прана – жизненный принцип; Дыхание жизни
Спин – вращение, собств. момент количества движения микрочастицы
Свидетельство о публикации №208010300172