Такой вот шоу-бизнес

Мы ехали долго, и я задремал. Когда проснулся, был, как ни странно, дома. Но вот в комнату вошёл какой-то человек в белом балахоне и сказал: «Ну вот, отдохнул с дороги. Собирайся, пора». Чувствуя, что предстоит очередная «халтура», я раскидал по сумкам аппаратуру и инструменты и направился вслед за человеком. Достаточно было выйти за дверь комнаты, пройти какое-то расстояние вверх, и вскоре передо мной возникла ярко освещенная белая сцена.
- Всё, как ты хотел – ансамбль, серьезная аудитория и интеллектуальная музыка, - заметил человек, - Кстати, ты вроде хотел попробовать себя в роли бас-гитариста – вот тебе бас.
- А ансамбль-то знает, что играем? И сколько времени на репетицию?
- Репетиции у нас не требуются – все сразу понимают, что от них нужно. Начни, пожалуй, с бардов, а закончишь своей последней вещью – «Сашку» Юрьевой в джазовой аранжировке сыграете, самому интересно послушать.
Пока длился наш диалог, подошли музыканты ансамбля. Перекинулись парой фраз, и действительно, этого было достаточно, чтобы каждый из них виртуозно заиграл свою партию. Незаметно зал наполнился зрителями. Их было много, в самых разных одеждах, но с высоты сцены в лицах некоторых из них узнавались лики святых, а у некоторых, включая моего провожатого, за спиной явственно обозначались крылья.
Несмотря на странную аудиторию, отыграли мы просто замечательно. А после исполнения последней песни на сцену поднялся сам Александр Невский (или человек, загримированный под него?), вручил лидеру группы букет цветов и сказал:
- Знаете, сколько столетий тут живу, лучше этой песни не слышал, хоть и сочинили ее всего-то восемьдесят пять лет назад. А в вашей аранжировке – мало того, что слышу впервые, так и вовсе поражён, что песня может ТАК звучать…
Концерт закончился. Мы зачехлили инструменты, звукорежиссер и осветитель возились со своей аппаратурой. Около ступеней, ведущих на сцену, стоял молодой человек в строгом черном костюме. Он подошёл ко мне и сказал:
- Ты, говорят, при жизни панком баловался. За сколько у нас в аду сыграешь?


Рецензии
Здравствуйте!

Довольно увлекательные Конкурсы
и много интересного найдете для себя.
Посмотрите ссылку -
http://www.proza.ru/author.html?velstran9
будем рады встретить Вас среди участников.
С наилучшими пожеланиями.
Григорий.

Конкурс Ступени Два   09.09.2008 23:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за приглашение. Если найду время изучить условия конкурса, обязательно поучаствую. Правда, пока ничего нового и хорошего не пишется :(

Руслан Руф   11.09.2008 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.