Белый мишка

Он был старый...Он был очень старый... Его вынимали каждый год в определенный момент из большой картонной коробки...отряхивали от блестящего дождика и убирали с морды прилипшую вату. Железная ржавая прищепка с каждым годом всем своим видом всё громче и громче скрипела: "Я больше не могу! Я слиииишком старая.." Но тем не менее в определенный момент детские пальчики доказывали ей обратное из года в год..из года в год...И каждый раз, не смотря на все её протесты, она со скрипом защелкивалась на ароматной зеленой ёлочной лапе. "Щелк!" - и - с Новым годом!!!...."Щелк!" - и опять - с Новым годом!!! Щелк....
Детские пальчики менялись, вырастали и даже появлялись пальчики совершенно новые..неизвестные, совсем малюсенькие. Они с усердием пытались утянуть его в рот, чтобы что-нибудь отгрызть, но те, уже привычные и родные, брали его под свою опеку и водружали его в привычное колючее царство. Совсем не надолго, только на несколько дней, а потом - опять в коробку, которая кочует из одной квартиры в другую, из одного города в другой, и даже из века в совершенно другой век...
И опять: "Щелк!" "Здравствуйте, - говорит улыбающаяся белая морда своей соседке по ёлке.., - "Как прошел год? Нынче нас с вами расселили по разные коробки, чем я был очень расстроен"...И соседушка тут же зарделась румянцем...непонятно - или это все же присуще ёлочным игрушкам, или на неё просто упал отсвет от гирлянды, случайно мелькнув на все вокруг красным огоньком.
А он на самом деле - знатный красавец! И даже немного облупившаяся краска на боку совсем не портит его вид - белый..с большими лапами и у блестящим уцелевшим черным носом....
Щелк.....


Рецензии
Новый год, старые игрушки, проходящая жизнь! Все это мило, приятно, будоражит память, свои ощущения праздника. Очень хорошо подмечено, сказочно. Легкая речь. Мне понравилось. Спасибо.
С уважением В.Коростелев

Виктор Коростелев   03.01.2008 18:33     Заявить о нарушении