Женское счастье

Проходя мимо большого, выразительного аутдора с белозубой и темноволосой красавицей на велосипеде невольно задумываешься о женском.
О капризах, привлекательности.
О том, как скромно улыбается, как злится.
О том, как хорошо, что есть на свете такие - Женщины.
Правда эта барышня – на велосипеде и с шарфом в нижнем белье, на фоне оживленного перекрестка, может вызвать и совсем другого характера мысли.
Например, размышления на тему: как ей в белых кружевных трусах сидится на этом узком сиденье. Или о том, какие еще мысли посещают веселого парня-рекламщика, посадившего девушку в белье на велосипед.
Она - изображенная – скорее всего совсем и не думает о смысле происходящего с ней в момент интенсивного кручения педалей.
Размышляет себе о всенародной любви и известности, которая на нее вот-вот обвалится,
если правильный ракурс и живот втянуть. О чем еще думают модели во время фотосессии ?
О гонорарах наверное.

Ход мысли модели или любой другой девицы, производящей впечатление публично, невероятно важно – местные стриптиз клубы, не знаю как там у вас, славятся девочками, танцующими совершенно непонятно о чем. То есть обо всем, что угодно, но только не о страсти со всеми вытекающими из этого продолжениями. Одной рукой за шест, второй изящно проводя по внешней стороне бедра и задирая эту самую ногу, фантазирует она накрашенными глазами и в кудрях о том, что черт побери ведь не оплатит же Вася завтра счет за телефон, и маму просить неудобно, чтобы посидела с ребенком. А можно-бы было махнуть со шведом в Турцию – уж придумала бы что-то, отмазалась бы и от работы как-нибудь.
И в этот момент еще какое-нибудь псевдоэротическое па.
Иностранцам нравится, а местные жители редко захаживают.

Чертовски приятно вертеть головой из стороны в сторону. Выворачивать, оглядыватся на проходящих, семенящих или шагающих уверенной походкой, на тоненьких каблучках или в кедах конверс, в больших очках от Карла Лагерфельда или кого-бы то ни было еще. В коротком, облегающем, в серьгах. С накрашенными, напомаженными или без ничего, нейтрально.
И каждая отдельного внимания достойная.
Но лучше в декольте и с ногами.
Глаз радуется, глубже вдыхается, почти уже вырывается: – Как хорошо, что ты есть такая, пусть все у тебя получится – выспишься, будет принц и не один, ну что там тебе еще нужно? Замечает взгляд, ресницы вскидывает, и куда-то в другую сторону глаза уводит.
Боковым зрением может быть и пытается еще наблюдать, подглядывать оценивающе.
Или улыбнется, сожмет губы немного, любой конечно приятно внимание.

В стандартно-типичных мужских журналах, типа Плейбой, ежемесячно выделяется несколько полос, три или больше, на описание различных видов/подвидов женщин с кратким руководством по использованию. Больше для развлечения, чем серьезно, но все же с претензией, рассуждает какой-нибудь Сережа Соколов о разного характера дамах.
Читаю, ищу свою, ну хотя-бы похожую – увлекаюсь, забыв к чему – такие все аппетитные.

Но бывает, что никого не хочется – ни видеть, ни вообще. Вот так бы подальше от всего и всех, без мамы в телефоне и конфликтов по учебнику общей психологии Сергея Рубинштейна. Без бесконечных, некончающихся ужинов и траты денег, без жалоб и советов, в тишину с удочкой, или любым другим стереотипным хобби, но предпочтительнее без комаров.
Тяжело, правда, представить это надолго, совершенно определенно не хочется себе представлять что в какой-то момент, на третий час заседания в ожидании уже кажущегося иллюзией улова не подойдет со спины тихонечко, не положит руки на плечи и не прижмется теплом, волосами родными и запахом как в первый раз.
И разжимаются руки, удочку теребящие, и хочется жить, дышать, восхвалять, сердиться и радоваться, радоваться, радоваться, что есть на свете женщины, девушки, дамы, девчата, барышни и я одною из них являюсь.
Ну а нам какая разница, скажете вы.
Вот и я говорю – никакой разницы.


Рецензии