Желания

Они жили вместе, спали вместе, гуляли, работали.
Иногда ссорились.
Не часто.
У всех бывает точно также, как у них.
Говорили слова обидные, чтобы защитить себя и не выдать слабости.
Потом мирились.
Но слова вылетали.
А слова, когда вылетают, они никуда не деваются, не испаряются.
Слова материализуются каким-то никому неизвестным способом.
Как-то раз, во время ссоры она ей сказала, что не хочет видеть ее никогда. Что не может ее больше видеть. Что надоело, что хватит. Потом конечно помирились. Поцеловались, сходили поужинать.
Она подолгу сидела у компьютера по работе, щурилась.
Однажды мама заскочила на работу, заметила.
Удивилась.
Спросила хорошо ли она видит, все ли в порядке и вообще.
Мама работала в поликлинике.
Уговорила, заставила проверить зрение.
Оказалось, что у нее какая-то редкая болезнь и процесс как-будто необратимый. И что срочно на операцию. Потом еще на одну.
В течении нескольких месяцев она окончательно потеряла зрение.

Продавщица Галя работала в круглосуточном ларьке и больше всего на свете хотела богатого мужа. Будет богатый муж, будет и счастье, - думала продавщица Галя. Но богатого мужа все не появлялось на заставленном бутылками паленой водки Галином горизонте и счастья соответственно тоже не было. Была стареющая мама, которая все докучала надоедливыми советами. Был механик Витя Морозов, заходивший регулярно к ней в ларек за баранками и сухим красненьким. Витя Морозов хотел женится, но все летал в облаках, идеи, планы нереальные для механика в чертом забытом месте.
Гале было двадцать два, волосы были крашеные, глаза - выразительные, губы в помаде шанель. Продавщица Галя была со всех сторон упругой, выдающейся, привлекательной, привлекающей взгляды, барышней. Не пара ей был фантазер Морозов.
У Гали были большие надежды на мимо проезжающих, иногда останавливающихся, тормозящих со скрипом, за сигаретами, парней. На Них у Гали были большие надежды, не на механика Витю Морозова.
Каждый день, накрашенными губами она отчеканивала цену, томно отводила глаза, улыбалась. Как-то раз заехал подвыпивший Боря, на бмв. Пригласил выпить. Не ухаживал, да и не нужно было Гале. По пьяни получился с Борей секс. С похмелья и от тоски он позвал ее пожениться. А может и правда чувства, - думала Галя. Мама отговаривала, но у Бори был завод, вилла, деньги и условия.
Родился сын Никитка Борисович. С мамой бывшая продавщица Галя потеряла всякий контакт, да и не до этого было пока счастьем занималась. Только однажды получила от мамы весточку, еще в самом начале. Когда Витя повесился. Галя расстроилась, но ненадолго. Боря как раз
с делового ужина пришел. Пьяный. Хотел есть, секса и буянить. Не до мамы было.
Сын Никитка, рос слабенький и по прогнозам врачей не должен был дожить до шести лет. Врачи все спрашивали не было ли травм во время беременности, но Галя же не дура портить семейное счастье.
Врачи оказались не правы.
Никитка дожил до семи.
Боря был в командировке в Японии, Боре было не до этого.
Продавщица Галя не хотела больше быть счастливой.


Миша Петропавловский очень не любил своего дядю. Но дядя был эдакий олигарх с большими деньгами. И как в плохом кино, у дяди, кроме Миши, из родства никого не было. Отношения были не очень, но дядя подавал большие надежды не прожить еще долго. По всем правилам Голливуда дядя Мише должен был оставить наследство. По всем канонам отечественных криминальных сериалов, Мише дядю хорошо было бы убить, перед этим написав завещание и заставив дядю расписаться. По всем законам мирового мыла Миша должен был ухаживать за дядей, демонстрируя глубокое почтение и, дождавшись скорой кончины, получить дядины сокровища мирным путем.
Мише оказались близки мыльные оперы, он рос маминым сыном. Помирился с дядей, напросился помогать. Дяде становилось хуже, второй инфаркт, постельный режим, никаких волнений. Миша не нервировал дядю. Ухаживал. Но у дяди был скверный характер. Дядя прожил еще долгую жизнь, поправился. У Миши не хватило терпения, бросил он свою санта-барбаровскую затею и занялся типичным рекетом в конторе по выбиванию долгов.
Когда Мише стукнуло 43 года, к нему домой пришло письмо от адвоката дяди. Дядя помер и оставил Мише Петропавловскому все свое имущество. У Миши перехватило дыхание.
Его обнаружила соседка с собакой.
Прям там, у почтовых ящиков.
Остановка сердца, - констатировали врачи.

На свое девятнадцатилетие Софья загадала, чтобы Андрей Соколов влюбился бы в нее наконец-то навсегда. Она вот уже три с половиной месяца его безответно любила. Но он был с другой девочкой и на очкарика Софью не обращал внимания, так, по приятельски здоровался. Софья хорошо училась, помогала ему, как могла. Он не то, чтобы пользовался, но подсказки принимал с благодарностью. У Андрея Соколова была его Рита. Риту Софья не любила.
После института Софья переехала в Барселону, а на сайте одноклассники как-то раз наткнулась на Риту. Попереписывались, как дела, где теперь, что, как. Андрей с Ритой, оказалось поженились. Потом и Андрей ее нашел. Софья пофлиртовала с ним чуть-чуть по старой памяти. Ничего не имела ввиду.
Пригласила в гости, шутя.
Он приехал. Долго сидели в ресторане, говорить было не о чем. Он лысел и вгонял в ненужную скуку дизайнера Софью Андревну.
Он как-будто был рад, очень рад.
Скомканно объяснял, зачем приехал, про семейную жизнь с Ритой, про обрыдло и про Софьину осанку и независимость.
Софья отправила его домой.
Он еще долго ей писал.
До сих пор еще, быть может, пишет.
С Ритой они вроде развелись.
Ребенок с ней остался.
Теплыми вечерами, во дворе с друзьями, или в самолете в Париж Софья думала о том, что надо наверное поаккуратней быть – загадывая.


Рецензии
А мне понравилось.Просто,доступно для простого обывателя.В жизни все так и происходит.

Ирина Холодкова   03.09.2009 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.