Василиса обычная 1 часть

В окна родного института пробивалось зимнее солнышко, уже не согревающее, но ещё яркое и радующее глаз. Васька сидела на третьем этаже, одной из лавочек, стоящих вдоль стены. Ей думалось о том, как через пять минут у Пашки закончится пара, и они вместе поедут домой.
Тут из-за угла вырулил любимый, придерживая за талию какую-то женщину лет 65. Он довёл её до лавки, где сидела Василиса, посадил и поцеловал. Картина была отвратительной, и Васька скорчила рожу.
«Паш, только не говори мне, что вы…», - и, даже не дождавшись оправданий или каких –либо других слов, Василиса встала и собралась бежать. Павел попытался её остановить одной рукой, но девушка отпихнула её и убежала прочь.
Василиса села на лестнице и громко, отчаянно заревела. Не выходило и головы предательство любимого мужчины, эта его попытка удержать… Одной рукой! «Значит это всё, что я заслужила?! Всего лишь одну руку?! Он пытался меня остановить, но при этом держал эту мерзкую старую кошёлку!» - думала преданная Васька про себя.
Тут подбежали друзья. Аня обняла сидящую на ступеньках и ревущую Василису. Тима пытался её что-то сказать, но все слова пролетали мимо сознания. Куда потом исчезли все люди, Василиса не поняла. Она снова подошла к тем лавочкам и увидела, что разлучница сидит в обществе какой-то женщины примерно такого же возраста и обсуждает какие-то методики преподавания.
Преподавательница подняла голову, и Васька подошла ближе:
- Чего тебе надо, старая скотина?! Чего ты лезешь к чужим мужьям?!
- Да ничего! Это ты не лезь, мы уже больше года вместе!
Эти слова резанули как ножом по сердцу. Василиса встречалась с Павлом всего каких-то 10 месяцев. Значит, была всего лишь любовницей? Васька, рыча, бросилась на тётку и вцепилась ей в волосы. К огромному удивлению, та даже не сопротивлялась. Девушка изо всех сил била соперницу, но крови не было… Даже царапин не оставалось. Василиса сдалась. Она развернулась и убежала прочь.
Выйдя на улицу в слезах, она поспешила домой. Однако за поворотом, на углу здания, она наткнулась на Пашку. Он схватил Василису в объятия, и она заревела ещё громче, ещё горче. Он, будто зная об их разговоре, что, разумеется, исключалось, сказал: «Вась, она врёт тебе. Мы с ней не год вместе. Я люблю тебя. Тебя одну. Прости меня и не уходи…»
И они пошли по дорожке, ведущей к дому. На улице по-прежнему светило солнце, они шли, обнявшись, и целовались. Впереди шёл Тимка и рисовал портрет какой-то девушки. Она была совсем не похожа на Василису, но почему-то Васька благодарила Тиму за прекрасный рисунок.
Они уже почти дошли до дома, как Васька услышала крик попугая из соседней комнаты.

Василиса открыла глаза. «Странный сон, - подумала она, - бред какой-то!»
Девушка тут же схватилась за мобильный телефон. 11:48. Она написала Пашке сообщение, в котором подробно изложила свой сон. В ответ пришло sms: «Uh ti moya banditka. Nu erunda tvoy son, ya je tebya tak lublu. Na ylice takaya klassnaya pogoda, solnce, shas bu tebya vsyat I povesti fotkat`sya» Васька приподнялась и посмотрела в окно – действительно солнце! Она успокоилась и встала с кровати.


Рецензии