Перепутанные времена года в подсознательной мере в

Мы лежим на берегу забытого Богом моря.
Чайки плавятся оловом в солнечном свете, перпендикулярный ветер спутывает волосы
Чистоты больше не слышат друг друга.
Рука ударяется о песчаное дно и сжатые пальцы разделяет ударная сила волны.
Она уносит в пучину комок терпких нервов.
Мне как никогда дышится ровно.
И Ты закрываешь глаза - Я засыпаю за Нас.
.....и вот Мы уже в белоснежной пустыне... лишь мгла, одиночный фонарь , телефонная будка.
У Зимы нет голоса, нет глаз., а посреди Её Души и Тела - глухонемое сжижение облаков .
Ползком по невидимому асфальту крадёмся до проводов.
Кручу барабан по часовой и обратно, без лишних стрелок, выпадает "03".
Из трубки выползают чьи-то судорожные пальцы и тычут в Твой рот, выдавливают прощение.
Понять бы, что происходит.
Но резиновые конечности, набитые хлоркой, заставляют слёзы выползать из своих убежищ.
Тебе трудно сдержаться, Ты ломаешь пластмассу , страхи быстро сдаются.
Я прощаю Тебя за Твою стойкость.
Фонарь перегорел лампами.
....и Я уже зарыта в огненной листве с гниющими оттенками и рисую портреты из слякоти ,
перемешенной с цветными мелками и тротуарными плитами.
Ты черпаешь вдохновение на мосту между клёнами.
Хандра поглощает антидепрессанты и подливает в Твой стакан бензин.
Пьёте размеренно , разбавляя осенними кляксами.
Вечер оседает на дно ресниц шероховатыми шлаками с Невского.
.....и Мы уже танцуем оголёнными ступнями на мокром зелёном ковре, спотыкаемся о проявления жизни,
бьёмся о стеклянные двери дворцов, где Весна представляет короткометражный фильм о Начале начал .
И где Он помнил о Наших Чувствах и Мыслях.
Но свечи в коридорах гаснут, и часовой хватает под локти...
И Ты открываешь глаза - Я просыпаюсь за Нас.


Рецензии