Мой странный муж

На мебельном предприятии в одном из отделов, где работали преимущестенно женщины, праздновали день рождения Валентины, которая недавно вышла замуж за молодого человека из богатой семьи. Сергей отличался скромностью, привлекательной внешностью, хорошим воспитанием, однако, иногда у него бывало очень плохое настроение, человек становился совершенно неуправляемым.

Молодые жили отдельно, Сергей работал в компании своего отца, получал немалые деньги и вольно посещал работу. Валентина уходила рано утром и возвращалась под вечер. Муж умел готовить, убирать квартиру, гулять с собакой, так что молодая жена после трудового дня отдыхала. Вечера проходили однообразно: Сергей сидел у телевизора, а Валя лежала на диване, рассматривая журналы.

По выходным супруги любили гулять с собакой и никогда не ходили в гости, поскольку у Сергея не было друзей, а подруги жены его раздражали, он предпочитал тихую жизнь.

Бывали ссоры: муж становился агрессивным, очень нервным и успокоить его было практически невозможно.

Валентина любила Сергея, но, наконец-то, поняла, что он психически больной человек. Она не могла его бросить, потому что боялась, что он убьет ее и пыталась успокоить мужа ласковыми словами, которые немного помогали.

Молодая жена осознала, что дальше так жить невозможно. Что же делать, к психиатру он не пойдет, а другого пути нет.

В глубокой тоске и сильном напряжении Валентина могла найти равновесие только в том, что постоянно вела интимный дневник, где отражала все действия своего мужа.

Озабоченная женщина однажды решилась на отчаянный шаг. Она положила в свою сумочку дневник, большую сумму денег и пошла в психиатрическую больницу. Расспросила у санитарок о врачах, узнала, что самый лучший специалист заведует отделением и направилась к его кабинету.

Открывается дверь и к доктору подходит молодая, красивая, энергичная женщина с тоской в глазах:

- Прошу простить меня, но моя судьба в Ваших руках, пожалуйста, помогите, я оплачу все услуги, в этой тетради все написано.

Валентина ждет за дверью, пока доктор читает дневник и через час приглашает ее к себе:

- Мне все ясно, хорошо, что Вы описали поступки Вашего мужа, диагноз понятен, и эта болезнь может быть полностью блокирована хорошими новыми лекарствами - психиатрия в наше время очень продвинулась вперед. Мне надо только взглянуть на больного в любом месте, можно даже на улице.

Валентина смогла организовать всё: случайную встречу Сергея с психиатром, который был представлен как дальний родственник, покупку нужных лекарств и даже метод их употребления. Она растирала таблетки в порошок и перемешивала их с растворимым кофе, который очень любил ее муж.

Прошел месяц, и Сергей стал совершенно другим человеком, о чем сам сказал жене:

- Ты можешь представить, что у меня всегда хорошее настроение и огромная энергия и  хочется жить!

Валентина задумалась: - Сказать правду или промолчать?

Отважная женщина рискнула и все рассказала мужу, он взял ее на руки и долго носил по комнате:

- Любимая моя, я всегда буду пить эти лекарства, ведь они сделали из меня совершенно другого человека.

Сергей настолько изменился, что Валентине стало казаться, что она вышла замуж второй раз.

Пришли родители, в их глазах были слезы:

- Прости нас, милая. Мы скрыли от тебя, что наш сын болен, кроме того, у нас не было веры в то, что ему поможет врач, не лечили его, а ты умница, столько сделала для своего мужа.

Жизнь продолжается, но ее краски стали нежными и спокойными. Супруги и родители счастливы, Сергей рано утром бежит на работу и всегда возвращается с цветами.


Рецензии
Я, в отличие от предыдущих читателей, не очень люблю хеппи энды. Во время прочтения выдвинул предположение, что жену упекут в лечебницу. Но ошибся.
Может, оно и к лучшему...

Аун Ши   04.06.2010 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, часто правдивые истории отличаются от фантастики)))
С уважением,

Анна Яблонна   05.06.2010 03:52   Заявить о нарушении
Анна, Вас привлекут за рекламу наркотиков!
С улыбкой № 4, Ваш!

Станислав Бук   18.11.2010 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.