Амба, или Рецепт на двоих от царя тайги

Амба*, или Рецепт на двоих от царя тайги


Тело амбы: 200 грамм мелкорубленого мяса медведя (или изюбра, вепря, свиньи, собаки, в зависимости от пристрастий изголодавшегося зверя и богатства фауны; фарш индейки, кстати, тоже подойдёт) положить в сковороду; нашинковать горсть белой или красной капусты, луковицу, сладкий перец, нарезать две свежие или маринованные помидорины; добавить, укроп, чеснок, перец, горчицу/майонез, соль/сою – по желанию, влить рассол или немного воды, всё это, вымесив, поставить на сильный огонь. Как только закипит, добавить растительное масло, далее тушить на медленном огне до полной готовности.

Морда амбы: Положить в миску два яйца, полстакана кефира, 1/2 ч. ложки соли, взбить. Натереть на тёрке кусочек сыра и 4 среднего размера картофелины, добавить 1 ст. ложку кунжутного семени или грецкого ореха; полученную смесь размешать, всыпать 2 ст. ложки муки, снова размешать. В хорошо разогретую сковороду влить половину массы, печь толстым блином до золотистой с обеих сторон корочки. Итого получатся два блина. Сделав углубление, украсить крупными чёрными маслинами (глаза амбы).

Прыжок амбы: Мясную часть разложить в две большие тарелки, поверх - по золотистому блину. Подавать на стол в сопровождении рыка зверя. Перед трапезой, чтобы не испугаться, желательно выпить рюмку коньяку, а после угоститься половинкой грейпфрута.

-----------
Амба - на языке гольдов тигр, отсюда - конец, капут, кирдык.


Рецензии