как стать любимой

*
...Соня была женщиной умной. Рассудительной. И спокойной.
Веселая в компании... умная собеседница ... а, если не доставало ума, то - улыбчиво-молчаливая... Наличие у Сони пятилетней дочки и хорошего, правильного мужа не препятствовало возникающим время от времени в сонином сердце влюбленностям. Она не боролась с тайными чувствами, лелеяла в своем сердце образ очередного возлюбленного, вставляла его во всякие свои самые разнузданные фантазии рядом с собой, под собой, на себе... На пике одной такой фантазии Соня забеременела вторым ребенком… Конечно же, от мужа…
Спокойно-рассудительная Соня была вне подозрений у близких, в том числе, у правильного мужа... Не было повода злословить и сплетничать о Соне у многочисленных знакомых, жен знакомых, любовниц знакомых... Соня была очаровательной безвредной статуэткой, нравившейся всем своей изящной безвредностью и такой же бесполезностью...
Живот рос, а Сонина влюбленность в последнего «не мужа» не прекращалась, а – даже напротив – росла… И приобретала мрачную тяжесть острого неудовлетворения… Такого, какого никакая легкомысленная фантазия не выдерживает. Прежние потаенные симпатии к посторонним мужчинам ни в какое сравнение не шли с этой, последней, и растаяли, и забылись, как хлопья утреннего тумана в осоке… А от этой ей было непривычно больно и досадно… Она злилась, плакала, грубила мужу… Такое поведение хоть и удивляло окружающих, но они прощали его добропорядочной Соне, относя все на счет интересного положения… Однако, дружеские вечеринки и пикники легко стали обходиться без ее присутствия. Объект все разгорающейся Сониной страсти все реже и реже стал попадаться в поле ее зрения. А над ее растущим животом, в подвздошье, зрела темным тяжелым плодом страсть и обрастала ядовитыми колючками ревности. Мечта о чужом мужчине становилась тем назойливей, чем более и более неосуществимой…
Соня впервые оказалась в ситуации, управление которой было ей неподконтрольно. Но она не зря слыла женщиной умной. К уму прилагалась расчетливость, тонкая и не очевидная, как всякая правильная расчетливость. В то время, как сердце тосковало и сжималось, мозг аккуратно отрабатывал версии и варианты, отодвинув на время бесполезные сексуальные фантазии. И Соня, не изменив себе и своей репутации благонравной и рассудительной женщины, отыскала способ последовательного легитимного и плотного внедрения возлюбленного в свою реальную жизнь со всем имеющимся интерьером. Она сердечно обсудила со своей младшей сестрой перспективы на будущее, «неожиданно» кстати вспомнив, что вот-де есть человек, который сможет реально помочь. Надо ли говорить, что этим человеком был ее тайный любимый. Надо ли говорить, что тот легко согласился помочь милой Соне, которой никто бы не отказал… Сестра была пристроена… Правда, она скоро оказалась в постели благодетеля, но это мало смущало Соню. Со своей благоразумной расчетливостью Соня приняла это обстоятельство за несомненное благоволение судьбы. Теперь она по-семейному всегда могла рассчитывать на сердечное общение… Она нашла для себя новую роль снисходительной наставницы, нежной, но чуть-чуть строгой, ровно настолько, чтоб не обезобразить свое беременное тело налетом ханжества… Скоро ее живот вернет свою былую девичью трогательность, о нулевой бдительности общественности и родственников говорить не приходится вовсе… И Соня умело и тонко, как умеет только она, со спокойным изяществом добьется неродственной симпатии любимого и, легко отыскав святой мотив и честный повод, благословит расставание сестры с любовником - безусловной собственностью Сони, выстраданной и отработанной долгими месяцами рассудительного ожидания …


Рецензии
Привяжу тут ленточку, чтобы не забыть вернуться.

Садовник Асечкин   31.01.2017 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.