Ядерный щит. Спецоперация

НЕ ДОПУСТИТЬ ВТОРОЙ ЧЕРНОБЫЛЬ И РАЗРУШЕНИЯ РОССИИ!

О раскрытии планов международного терроризма по диверсионному уничтожению
стратегических запасов оружейного урана и плутония России.

Заявление Военно-Державного Союза России
 
Несмотря на показную демонстрацию дружеских, союзнических отношений между США и Россией, которую при каждом удобном случае демонстрируют два друга - президента, Буш и Путин, Соединенные Штаты на самом деле продолжают рассматривать Россию в качестве главного противника, добиваясь ее дальнейшего ослабления, в том числе путем подготовки и проведению специальных мероприятий.

Пресса уже сообщала, что по заказу Пентагона один из российских институтов за 34 тыс. долларов провел исследования по последствиям взрыва в московском метрополитене и соответствующие рекомендации передал заказчику.

RAND Corporation, известный американский «мозговой центр», подготовила «Заключение о степени упадка России: тенденции и последствия для США и ВВС США», в котором указывается, что «процессы распада в такой большой по территории и населению стране, имеющей ядерное оружие, способны спровоцировать кризис, который затронет интересы США и/или их союзников и приведет к необходимости проведения военных операций в этом регионе с применением ВВС США».
В качестве предлога для проведения таких операция могут быть использованы самые различные события от экологической катастрофы до увеличения продаж российской военной техники и технологий зарубежным странам.

Поступающая информация однозначно говорит о том, что Пентагон не только готовится к военным действиям в случае непредвиденного катастрофического развития событий на территории России, но и активно ведет подготовку условий для проведения крупномасштабных террористических акций.

Так, в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и США от 17 июля 1992 года на ПО «Маяк» осуществляется строительство федерального хранилища оружейного урана и плутония, высвобождающегося в ходе демонтажа нашего ядерного оружия. Хранилище рассчитано на сосредоточение более 400 тонн указанных материалов, т.е. в одном месте будет сосредоточен фактически весь объем наших стратегических запасов оружейного урана и плутония. Данный подход полностью противоречит принятой во всех ядерных державах базовой концепции о рассосредоточенном хранении ядерных материалов.

Партнером Минатома в реализации данного проекта является не Минэнергетики США, американский аналог Минатома, а Министерство обороны США. При этом в 1995 году решением тогдашнего Президента России Б.Ельцина Госатомнадзор РФ был отстранен от контроля за проектированием и строительством данного объекта.

По проекту хранение оружейного урана и плутония будет осуществляться в металлической, а не оксидной форме, в контейнерах, изготовленных в США, при этом российская сторона полностью отстранена от контроля и проверки данных контейнеров, вопреки требованиям ГОСТа.
В проекте заложены многочисленные технические решения, которые упрощают проведение диверсионного акта в отношении хранилища оружейного урана и плутония даже с использованием обычных взрывчатых веществ, не говоря уже о современных средствах активизации ядерных материалов.

О возможности массированного уничтожения российских государственных запасов оружейного урана и плутония в июле 2001 года был проинформирован министр обороны Иванов С.Б., а в ноябре 2001 года Директор ФСБ Патрушев Н.П. и Президент России Путин В.В. Никаких адекватных мер принято не было, а поступивший от директора ФСБ ответ носил характер отписки. Вместе с тем в конце 2003 года планируется ввод 1-ой очереди хранилища в действие.

В конце 80-х годов взрыв Чернобольской АЭС сыграл роковую роль в демонтаже Советского Союза. Сегодня имеются многочисленные свидетельства, что чернобыльская трагедия имела рукотворный характер, т.е. была по существу диверсией, что было сокрыто тогдашним руководством СССР.

Сосредоточение всех запасов оружейного урана и плутония в одном месте, под контролем американской стороны и в американских контейнерах, создает благоприятные условия для проведения такой диверсионной операции, которая затмит по своим результатам чернобыльскую трагедию и послужит детонатором для взрыва территориальной целостности теперь уже Российской Федерации.

Мы требуем от Президента РФ создать Специальную комиссию с участием сотрудников Минобороны, ФСБ для проведения комплексной проверки проекта хранилища запасов оружейного урана и плутония и принять все необходимые меры по обеспечению национальной безопасности России и ее территориальной целостности.

Подробности на ресурсе http://na-front.narod.ru/

Материалы по "Маяку", которые доступны в открытых источниках, войдут в мою новую книгу, над которой сейчас идёт работа "ОСМОТР АРМИЙ И ФЛОТОВ".


Рецензии
Успехов Вам,Анатолий, над Вашей новой книгой.Интересно было бы прочесть. Я долгое время хранила газеты того времени, но все-таки выбросила из-за неимения где хранить. И, помню, в последущие за тем времена несколько раз горели крупные библиотеки, как мы тогда решили, уничтожались свидетельства времени.

Людмила Канашева   01.03.2008 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Думаю, что память "им" не суметь уничтожить.

Анатолий Обросков   03.03.2008 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.