Рассказать про осень, это?

Рассказать про осень, это?
       Осень- это такое время года. Осенью падают листья и текут сопли. А ещё Птицы улетают заграницу. Остаются только Обычные птицы и люди. Но однажды, один, совершенно обычный Человек решил улететь вместе с птицами.
Человек собрал чемоданы (он взял только самые Лучшие вещи), почистил пёрышки и отправился на сборы.
       Птицы, тем временем готовились к отлёту. Когда им объяснили намерения Человека, они недовольно засуетились и начали перешёптываться. Вдруг Человек понял, что совершенно не понимает птичий язык…Расстроенный, он вернулся домой.
       Весь год Человек учил птичий язык, даже экзамены сдал на «отлично». Окрылённый и полный надежд, он явился на сборы. Но, перед самым отлётом, Человек вдруг вспомнил, что забыл очень Важную вещь дома. Он попытался уговорить вожака его подождать, но Птица отказалась ждать Человека. И снова пришлось возвращаться домой. И снова жить. До следующей осени.
       Прошёл ещё один год. Кончилась ещё одна осень. И ещё одна, а Человек всё никак не мог улететь вместе с Птицами. Каждую осень он с надеждой появлялся на заветном месте, и каждый раз чего-то не хватало ему для полёта.
       И вот, наконец, пришла очередная осень. Человек снова появился на сборах. Уже с полной уверенностью, что на этот раз у него точно всё получится. Действительно, всё оказалось на месте. И багаж и язык. Человек так сиял от радости, что этот свет слепил глаза среднесортным птицам. И они недовольно отворачивались.
       По команде вожака, важные птицы начали подниматься в воздух. А Человек с восторгом наблюдал. Наконец, пришла его очередь. Человек был готов. Сердце замерло. Он взмахнул крыльями, и вдруг…понял, что не умеет летать. Совсем не умеет.
       Потому что не принято Человеку летать с Птицами…
       


Рецензии
Как Вы интересно все видите и чувствуете. И этим проникаешься. А человек...что ж, может он и улетел. Душа ведь тоже, как птица...
Спасибо Вам за такую чудесную и грустную миниатюру. И очень тонкую.)
С уважением,

Илтон   23.01.2008 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.