Лотос, моя любовь
Я молчал. Солнечный свет играл в её чёрных волосах, на бледном, как полотно, лице. Оставалось совсем немного. Казалось, я слышал, как с глухим шелестом летят мимо секунды, одна за другой…
-Почему ты не сказала раньше?
Слеза скатилась по моей щеке. Я любил её всю жизнь, с самого первого дня. Я не говорил, потому что…
-…Боялась, что ты не любил меня… - шептали её губы. Мы ждали друг друга всю жизнь, и всё это время были рядом, даже не подозревая, что всего три слова помогут нам обрести долгожданное счастье.
Она лежала и не двигалась. На её белом лице жили только чёрные глаза. Она смотрела куда-то вдаль, и катились по щекам две слезинки, оставляя мокрый след на подушке.
За что она любила меня? Почему любит женщина?
Я всего лишь одинокий странник, сумеречной тенью скользящий по вечной дороге своей жизни, распластанной по моей ладони. Я всего лишь невидимка, ветер, который исчезнет, не оставив после себя и следа. За что же любит меня мой цветок?
За окном цвели рододендроны и пахло жасмином. Она села на кровати. Волосы чёрной волной падали на грудь, судорожно вздымавшуюся от волнения. Она смотрела на меня, не сквозь меня, как было ещё вчера, а на меня, как будто изучая каждую мою клеточку, чтобы запечатлеть в памяти и унести в вечность.
Она протянула руку и погладила меня по щеке:
- Как я тебя люблю…
Слова застряли у меня в горле. Слёзы горя и отчаяния мешали мне дышать. Она обвила меня руками и прижалась близко-близко, сжимая пальцами мою спину.
Я вдыхал запах её волос и плакал. Во мне что-то оборвалось. Что-то кричало: «Не уходи! Пожалуйста, не уходи…»
Я оторвал её от себя и заглянул ей в глаза. Как она была счастлива! Я поцеловал её в лоб и обжёг губы. Её лихорадило. Так мы сидели очень долго, прижавшись друг к другу. Перед глазами проносились её образы. Даже из далёкого детства. Я называл её именем самого красивого цветка на свете, но она была прекрасней него. Лотос.
Я ещё не знал, что она сказала последние слова, но замер, ловя каждое:
-Как я люблю тебя, - повторила она, и голос её дрожал и срывался, - я люблю тебя всем сердцем, всей душой, я готова кричать об этом! Пожалуйста, вспоминай меня хоть иногда, и пусть твои воспоминания будут светлыми. Не печалься, не старайся уйти раньше. Я подожду, мы всё равно встретимся,…а теперь…поцелуй меня. Я ждала этого так долго…
И я поцеловал её. Она приникла ко мне, и на несколько минут я стал ею, а она – мной. Моя любовь, моё потерянное счастье…
Я смотрел на белоснежную кровать, где ещё совсем недавно лежала Она, читая книгу. Рядом на тумбочке цвела её любимая орхидея.
Прошли годы. Продолжая свой путь, я думаю о ней. Я люблю её даже теперь и не забуду никогда. И пусть эти красные осенние листья летят к ней и скажут об этом. И пусть льют дожди, я буду любить их в память о ней.
21 июля 2003 года.
Свидетельство о публикации №208010400526