Артемка. глава 8. близкий человек

Неожиданный звонок в дверь застал Артема в расплох.Первая мысль,которая пришла ему в голову, наверное Антон со своими друзьями пришли, чтобы расправиться с ними. Лишь на минуту ему стало страшно еще и потому, что наверное им не удасться выбраться из квартиры живыми. Но вспомнив, что вот- вот с работы должна была вернуться мама, Артемка помчался открывать дверь.
- Мама, мамочка- с этими словами Артемка кинулся на шею мамы и обеими руками обнял её. - я тебя очень сильно люблю, больше всех на свете! Она была удивлена столь необычным поведением сына. Обычно он никогда так не делал и ей это показалось очень странным.
- Что то случилось, сынок?
- Все хорошо, мама, просто я так по тебе сегодня соскучился- Артему еле удавалось удерживать слезы. И конечно он ей наврал.
- А что у нас гости? Спросила она, увидав в прихожей незнакомые туфли.
- Это мои одноклассники в гости пришли. Мы пили шоколад и ели торт. - перестав наконец висеть на шее мамы сказал Артем.
- Ладно иди к своим друзьям, мне нужно еще разобрать сумки и приготовить нам ужин. - Она поцеловала своего сына в лоб и отправилась на кухню.
Артем вернулся в комнату и посмотрел на ребят. Те в свою очередь смотрели на него.
- Нам нужно решать, что делать дальше- предложил Артем.
- Может в милицию пойти и все рассказать? Предложил Саша.
- Да кто нам поверит- засмеялся Артик- скажут еще, мол, вы маленькие, приходите с родителями. А им ничего говорить пока не стоит.
- Ребята- неожиданно прервал их разговор Дима- вы обещали научить меня драться и защищать себя от плохих мальчишек.
Услышав вопрос друга Артемка с ужасом вспомнил, что сегодня первый день его тренировки после каникул и начало её через час. А ведь спортзал находился на другом конце города и до него нужно было еще как- то добраться.
Друзья Артема стали собираться по домам.
- Слушай меня- обратился он к Диме- а хочешь прямо сегодня начать обучение?
Тот утвердительно кивнул головой.
- Тогда встречаемся через 15 минут у подъезда моего дома. И не забудь спортивную форму- сказал Артемка своему другу Димке и с этими словами ребята, зайдя в начале на кухню и попрощавшись с мамой Артема, вышли на улицу.
А наш герой, отыскав в шкафу свое белое кимоно, приготовленное заботливой мамой две недели назад, попрощался с ней и вышел из квартиры.
- Не задерживайся после тренировки- крикнула ему вслед мама и захлопнула за Артемом дверь.
 
Димка уже ждал его у парадной. - Идем? Спросил тот.
- Идем- ответил ему Артик.


Рецензии
Молодец. Хорошо пишешь. Есть действие. Хорошо чувствуются мысли в диалогах между героями.

Денис Гринцевич   10.07.2008 01:46     Заявить о нарушении
Кстати, Сань, очень рекомендую тебе авторов Татьяну Павленкович, Бориса Попова, Наталью Столярову и других, числящихся у меня в списке избранных. Прочти, не пожалеешь.

Денис Гринцевич   10.07.2008 02:28   Заявить о нарушении