Об одной любви

Наступала зима. Всё было как обычно. Лёгкая грусть по ушедшему лету, первый снег, равнодушные серо-голубые глаза… Холодное сердце не билось в груди, оно тихо отстукивало жизнь. Маленькие радости вроде горячего кофе и полученного плюсика по семинару, мелкие неприятности вроде разбитой чашки и замечаний на лекциях наполняли всё существование…
Скрипела бумага, тихо шумела стиральная машинка, шла динамичная игра, стучали клавиши клавиатуры, приходил чуткий сон, звенели обыденные бредни, хохотал безумно флуд, тренькал устало телефон, что-то невнятно болтал телевизор, шумела вода….

Когда положили в больницу, усталый врач мрачно сказал: «Операция несложная, но опасная, вы можете погибнуть…».

Медленно капала слеза боли, тихая грусть по несбывшемуся... И тупая, злая уверенность, что не для чего жить… не за что бороться…
 
Когда у человека нет мечты, нет жизни в нём, нет тернистого пути, который мог бы он пройти, хоть и, постанывая от боли. Нет даже боли, только пустота, неволя, только вот идти куда? Куда идти, когда кругом лишь тьма звеняще не пускает? И ты одна, совсем одна, стоишь и плачешь у причала. И нет такого корабля, который бы подобрал тебя.…
 А стоит ли плыть одной, выбиваться и стараться? Низринула мечта давно, и нить Ариадны потерялась. Кто разорвал её жестоко? Неважно, главное всё то, что заблудилась в лабиринте, плывёшь во влажной мгле одна, и никто тебя не ищет.… Везде всё пусто в тишине и гулко эхо раздается, и молча тонешь ты во сне, никто теперь уж не спасётся.

Случайный знакомый по аське вдруг сказал: «Я жду тебя» и «ты мой друг». И как-то всё переменилось. Пока она лежала в коме, он, словно зверь, метался в клетке, сходил с ума усталый друг. Но под мерный звук приборов, она немедленно очнулась и мысль первая мелькнула о нём, и всё о нём…
Они общались постоянно, не отходили от компьютера, когда же надо было уходить, грустили долго. Она с сомненьем вспоминала недальний миг, когда судила за общение в Интернете, и не могла понять, почему же они никак не могли наговориться, будто что-то вдруг нашли…. Её это пугало очень, похоже, и его немного. Но прекратить безумное общенье не смог никто из них.

Вы любите книги? Когда хочешь прочитать книгу, сначала придирчиво осматриваешь обложку. Когда открываешь томик, внимательно смотришь на страницу, оцениваешь шрифт и размер, подмечаешь качество бумаги. И вот ты начинаешь читать….

И в каждом слове и букве находишь что-то знакомое, щемящее сердце, твоё.… И предложения складываются в канву, поражающую своей изысканной теплотой души…. И смысл и идея книги так много значит для тебя, очень интересно и какое то своё. И ты ведёшь свой диалог с книгой, и она отвечает тебе на все вопросы.
Она ведёт тебя за руку и уводит в неизвестные, неведомые страны, где тихо поют райские птицы, где море возмущенно разбивает волну о песчаный берег, где уже не шелестят страницы, а окунаешься в жерло души.

Ты купаешься в его глубокой душе, в океане любви, бросаешься с разбегу на дно.… И всё так мило, так нравится в ней, что не справиться с собой. Ты катаешься нежно у неё на волнах, и мечта любовно терзает…. Ты уснёшь у его души на руках, и завтра с ней тоже настанет.
 Ты будешь метаться и ревновать, когда его не будет рядом. Ты всё отдашь лишь бы обнять его облик сияющим взглядом.… Несмело коснуться губ его под сенью сияющих звёзд, или под властью сжигающих грёз воссоединится, и дать волнам страсти смести себя в вихрь желаний и его власти, и утонуть в томящей ласковой сказке….

Любовь. У любви есть крылья. Как приятно летать, и к земле тебя больше не тянет. Как мучительно любить и понимать, что тебя тоже любят и желают.… Но, боже, как далеко…. Кормить розового ангела сердцем нежно, любить и не достигать…. Жаждать безудержно и не доставать….


Но греет сердце, терзает сладкими клыками душу сладостная весть
Ты скоро будешь здесь…




Посвящается моему Андрею, INFINITY по-русски значит бесконечность…..


Рецензии