На пике темных эмоций

Под сенью древ, переплетением ветвей
Один всегда получит больше.
В другом же - гнев до кончиков ушей
Но и, признаться, проживет он дольше.
Shining Blade

       Костер, разведенный эльфами ночью, давно потух. В наспех вырытой ямке остался только серый пепел. За высоким кустарником, вокруг выбранного для стоянки места, путников трудно было бы обнаружить. Только если это не ночной хищник.
       Заснули Джас и Тах’р только с рассветом и никто не потревожил сон охотников за головами. Давно перепутали они день и ночь, рассветом для них стал кровавый закат. Слишком долго, чуть более месяца, они провели без света огненного шара и огней Нарбондели. Кроны древ, через листву которых проникали редкие лучи света, качались на ветру. Прохладный воздух дул с гор с восточной границы леса Невервинтер. В любой другой день утреннее щебетанье птиц помешало бы чуткому сну наемных убийц, но не в этот раз. Вчерашним вечером они поставили все на кон, включая свои жизни, и не прогадали. Искусство лесного эльфа, как мастерского лучника, позволяло ему пускать стрелу за стрелой намного быстрее, чем способны были проделать то же самое обычные воины. Или способность темного эльфа так ловко сражаться с закрытыми глазами в кромешной тьме, ничем не уступая Джассину в его прекрасном владении длинным мечом при свете. То была великолепная битва на пределе возможностей двоих соратников, партнеров против превосходящих их сил эльфийских рыцарей. Они были и без того измотаны долгим переходом по Андердарку и исчерпали не только свои физические силы, но и эмоциональные.
       За ночь они не слишком далеко продвинулись от горы Хотнау и еще меньшее расстояние отделяло их от лагеря лунных эльфов. Джассина и Тха’рлала перед отбытием с места разбоя посетила идея отдать дань уважения телам поверженных противников.
«И зачем нам это нужно? – вспомнил свою мысль Джас».
Рыцари не защитили себя. Они слабы. Лесной эльф презирал слабых. Смерть для рыцарей стала великой милостью с его, наемника, стороны. А дроу более не вспоминал о убитых эльфах. Ему было все равно кого покарают его мечи – близнецы. Тха’рлал переживал лишь о том, что его прекрасные адамантовые клинки превратились в кучку черной сажи с первыми лучами солнца. Лесной эльф попробовал поддержать друга, ободрить, что теперь он стал обладателем клинков, выкованных эльфийскими мастерами на Поверхности, которым не страшны ни яркий свет ни кромешная тьма, но мечи лунных эльфов не шли ни в какое сравнение с родным оружием дроу из Мензоберранзана.
       Тха’р метался во сне. Образ маски преследовал его. Он никак не просыпался, дурман не уходил, как бы того он страстно ни желал. Веки его подрагивали. Испарина выступила на лбу дроу. Кошмар не отпускал. Дроу перекатился на живот. На нем была такая же одежда, как и на лесном эльфе, только смотрелся он в ней лучше Джаса. Эбеновая кожа приятно контрастировала со светлым оттенком дорогой атласной ткани, а белые волосы добавляли к общему виду убийцы неповторимую изюминку. Плащ под дроу смялся от продолжительных мучений. Джассин лежал на спине, прикрыв куском ткани глаза, чтобы солнце не мешало сну. Впервые он мог отдохнуть и не опасаться, что малаугрим вернется отомстить за поражение. Проведя столько времени в Андердарке, он начал лучше понимать, почему темные эльфы столь умелые противники.
       Вчера, по звездам, маг определил, где они находятся, и теперь не волновался, что они доберутся до Врат Балдура. Денег они раздобыли достаточно, чтобы обеспечить себе путешествие с комфортом.
       Грудь лесного охотника размеренно опускалась вверх вниз. Он ровно вдыхал почти забытые ароматы леса. Рыжие волосы переливались в рассветных лучах, когда те достигал земли и причудливо плясали на локонах, когда ветер играл с листвой на кронах деревьев.
       Безмятежность и расслабленность…
       Лунная эльфийка подтянула к себе осторожно кинжал. На ее лице отразилось напряжение и испуг. Плащ под ней сбился в складки, открыв усыпанную прошлогодней листвой землю с пробивающейся к свету примятой редкой травой. Она крепко сжала украшенную зеленой эмалью рукоять с изображениями желтых и красных цветков хризантем. Некоторое время Исильфаррел наблюдала за спящими убийцами. Она присела, стараясь не наделать много шума, и удобнее перехватила кинжал. Неожиданно пришло осознание того, что она не способна лишить жизней даже таких отъявленных негодяев, столь безжалостных воинов. Она помотала головой, отбрасывая, заглушая эту внезапную мысль – олицетворение своей слабость, своего страха перед убийством.
«Они убили всех моих стражей! Я должна отомстить за смерть своих сородичей! Пусть это будет подлостью убить их спящими, но они заслужили это!» - думала Верховная леди.
       Исильфаррел занесла кинжал для удара в сердце лесному эльфу, посмевшего путешествовать с дроу… Промелькнула тень… Спящий рядом Тха’р очнулся от ужасного сна и перехватил руку леди. Он успел спасти жизнь другу, хотя и не воспринимал отношения между ним и Джассином дружбой в понятиях жителей Поверхности. Дроу до боли сжал запястье лунной эльфийки и она выронила кинжал. Темный эльф щурился на свету, но это не могло скрыть отпечаток болезненности на его лице. Он подобрал кинжал, а жестокие красные глаза впились в женщину. Стальной взгляд охотника за головами заставил в страхе замереть благородную леди. Джассин продолжал дремать. Его нисколько не потревожил случай. В прекрасный теплый день он и не подозревал, что его могла убить столь прекрасная особа во сне. Тимора изменчива. В следующий раз наемникам может не повезти.
       Пребывая под впечатлением от приснившегося сна, Тха’рлал тихо перебрался ближе к эльфийке. Исильфаррел испуганно дернулась назад, глаза выдали ее страх, но дроу уже заключил ее в свои объятия. Верховная леди смотрела в землю, не понимая как ей реагировать. Она чувствовала ненависть к дроу, но не отвращение, удивление и скорбь, а так же всепоглощающий страх. Убийца понял значение своего сна и более не волновался, кровь снова прилила к лицу, вернув живость глазам. Вайарун все еще с ним и он не предавал Божество в Маске. Богу были угодны смерти светлых эльфов, и он наблюдает за своим преданным слугой.
       Тха’р нежно шептал эльфийке на ушко певучие слова темноэльфийского языка, такого усыпляющего и сладострастного, хотя она и не понимала ни слова:
- Глупая, разве я позволю тебе убить его? У меня давно не было столь совершенного, столь хитрого противника… Дрожишь… - он откинул за спину ее синеватые волосы и поцеловал тонкую шею. Верховная леди осознала себя лишь тогда, когда прикрыла от удовольствия глаза.
«Все… больше не представится случая для мести. Дроу знает мою тайну. Ах, если бы только поймать его в любовные сети. Тогда… Тогда я смогу сделать с ним всё. Абсолютно всё. Нет. Если он будет любить меня… Больше ни боли, ни обиды, никто не причинит мне вреда. Если бы он полюбил меня так сильно, как его жаркие поцелуи» - с теплотой и ненавистью думала она, отдаваясь инстинктам, любовному возбуждению.
       Тха’рлал обнял ее за талию и подхватил на руки. Он оставил Джаса наедине со снами, а сам, прихватив с собой два плаща и прильнувшую к его груди лунную эльфийку, направился развлечься. У реки он остановился и осторожно опустил леди. Сверкнул кинжал, обрезав путы. Исильфаррел смотрела с удивлением и никак не могла поверить в происходящее.
- Ты отпустишь меня? – заговорила она на Всеобщем, в тайне надеясь, что темный эльф поймет ее.
- Нет, дорогая. Но со мной тебе будет приятно.
Лунная эльфийка улыбнулась, обрадовавшись, что дроу понял ее. Убийца говорил с сильным акцентом, но она смогла разобрать несколько слов.
- Приятно? – переспросила эльфийка. Дроу взял ее ладонь в свои и поднес к лицу, рассматривая оставшиеся на нежной коже раны и синяки.
- Ты не жрица и плети у тебя нет, - ответил он.
Высшая леди покраснела, заставив Тха’ра рассмеяться. Он поцеловал ее раскрытую ладонь, не отрывая взгляда от розовых бутонов губ. Дроу притянул эльфийку к себе, она не думала сопротивляться его порыву.
- У тебя есть имя? – прошептал он, лаская ее тело.
- Исильфаррел, - томным и одновременно трепетным голосом ответила она, ощущая как руки Тха’рлала скользят по изгибам ее тела. Мгновения и ее губы нашли его, такие мягкие и обещавшие наслаждения. Приятно удивленный он вкусил ее нежные губы, светлые как ткани с Поверхности и сладкие как нектар в храме Паучьей Королевы. Страстные порывы Исильфаррел только разбудили в нем еще большее пламя. Любовники не заметили, как раздели друг друга. Одежда уже лежала в стороне. И только восторженные вздохи вырывались у них, когда тела их переплетались всякий раз с озорными играми и воодушевлением изголодавшихся по ласкам существ. Они отдавались другу другу душой и телом, поглощенные только друг другом. Певучие стоны, стоны любящих и влюбленных… Они разбудили Джассина. Лесной эльф дернулся, схватившись за кинжал, и приоткрыл один глаз, вначале осмотрев местность вокруг, а затем взглянув на светило. Не сразу пришло к нему осознание того, что за шум он слышит. Он распахнул глаза, вскочил и стал оглядываться в поисках Тха’ра и девицы. Маг зло стукнул о землю, оставив отпечаток кулака. Ему было невыносимо слышать, как темный эльф развлекается с лунной эльфийкой без него, но и присоединяться… делить женщину с кем-то тоже не доставило бы ему удовольствия. Джас грязно выругался и улегся дальше дремать. Эльфийский убийца надеялся, что милующихся голубков сожрет медведь, пока они забавляются любовными утехами.
«Теперь она будет стоит дешевле» - цинично подумал маг, снова погружаясь в транс.
       Прошло несколько часов после полудня, еще немного и наступит вечер. Тха’р, лежа на плаще, заложил руки за голову и томно полуприкрыл глаза. Он думал о том, если бы он родился и вырос на Поверхности, тогда бы он понял чувства Исильфаррел и смог ею управлять. Не подозревающая о коварстве дроу лунная эльфийка положила голову ему на грудь и требовательно гладила накаченный живот темного эльфа. Убийца и бровью не повел, что заметил ее позывы. Он лишь перевел взгляд с облаков на небе на женщину и смотрел выжидательно из-под белых ресниц красными глазами. Уставшие, они оба были обнажены, но успели искупаться, чтобы очистить свои тела от любовных соков.
- Пора вернуться в лагерь, - сказал Тха’р, приобняв за плечи лунную эльфийку.
       Когда через полчаса эльфы вышли к лагерю, где они оставили Джассина, то застали лесного эльфа во время тренировки. Обнаженный по пояс он отрабатывал проходку с мечом, прыжками и сальтом назад. Темный эльф засмотрелся на волшебника и неосторожным шагом выдал себя. Кинжал в мгновение вонзился рядом с сапогом дроу. Напарника спасло только то, что лесной эльф признал в нем своего друга. Джассин опустил меч и полыхающие злобой зеленые глаза уставились в глаза дроу.
- Ты развязал ей руки? – маг отлично понимал, для чего лесную эльфийку развязали, но он тем не менее спросил убийцу на языке дроу, желая получить ответ от него лично.
- Это портит внешний вид товара, - отозвался Тха’р.
- Не больше чем ты, - на языке жестов гневно ответил маг.
- В каком смысле? – с безразличием пронаблюдав вспышку ярости друга, спросил Тха’рлал. Не дожидаясь ответа, он, как галантный кавалер, отвел Исильфаррел к седельным сумкам, чтобы она перекусила перед тем, как они вновь отправятся в путь. Эльфийка могла лишь догадываться о смысле разговора двоих эльфов, но судя по резким, даже злым, жестам ее светлого собрата, то рыжеволосый был не в самом лучшем расположении духа.
- Девственницы дороже.
- Не переоценивай ее, - напустил на себя скучающий вид дроу и взглянул на Джаса. Он оставил Верховную леди разбираться с ужином, а сам вплотную приблизился к все еще вооруженному воину. Тха’р лишь желал доказать, что не боится вызывающего вида лесного мстителя. Наемник вложил клинок в ножны и усмехнулся словам мужчины-дроу.
- Шлюха, - выдавил он и покачал головой.
Тха’р рассмеялся и подмигнул лесному эльфу незаметно для Исильфаррел.
- Если тебе хочется, можешь тоже с ней развлечься, - произнес дроу.
- С лунной?.. Не нравятся мне они, бледные.
- Женщины… удовольствие доставляют одинаково. Тебе же не любить ее нужно. Да и… женщины-дроу тебе еще меньше понравятся.
Джас коварно усмехнулся в ответ и направился к седельным сумкам. Дроу прищелкнул языком явно не разочарованный в спутнике.
       Вскоре трое всадников, а точнее двое, покинули временную стоянку верхом на белоснежных эльфийских конях. Исильфаррел ехала вместе с дроу на одном скакуне. Джассин сохранял ледяное спокойствие, наблюдая ласки любовников. Ему не было дела до милостей лунной эльфийки к дроу, но подобное поведение, когда надо быть внимательным ко всему, несколько раздражало.
       Кони бесшумно ступали, выбирая путь среди древ. Путешествовать по дикой местности в лесу не доставляло никакого удовольствия и удлиняло их путь. Одно радовало, что лес Невервинтер в этой части был не слишком густым, что и позволило всадникам ехать верхом на конях. Эльфы за время пути изредка пригибались в седле, чтобы не задеть низкую ветку. Пейзаж сменялся пока они продвигались на запад. Авантюристы решили продолжить двигаться в сторону города Невервинтер в течение всей ночи. Низкие клены все реже встречались им. Величественные дубы с ветвящимися кронами тянули свои мощные «руки» в небо. Вязы и ели терялись за буками и вековыми исполинами. Среди буйства растений попадались на пути животные, пугливо убегающие прочь, когда почти в двух метрах от себя замечали тихих и смертоносных остроухих убийц. Охотящиеся ночные пернатые хищники с любопытством провожали взглядами фосфоресцирующих глаз, оторвавшись от своих окровавленных жертв.

Ревность Высоких сильнее людской:
До крови, бывает, доходит.
Эмоции взор застилают порой,
Убийства дух по лесу бродит.
Shining Blade


Рецензии