Порнозайчик

На кухне размеренно капает вода из крана, за окном дождь барабанит в стекло. Резкие порывы ветра доносят до меня через открытую форточку прохладную морось.

Вечер.

Снова тихий, тоскливый вечер. Его тишину прерывает только какафония звуков телепередач из-за стены. Опять глухой сосед включил телевизор на полную мощь и скорее всего клацает без разбору по пульту. В стенку ему постучать, что ли?

Делать что-то лень, лежать уже тоже лень, гулять пойти не с кем. Странно так: подруги давно замужем, а я - все никак. Хоть бы уж позвал кто, я на любого согласна! Да вот беда, не зовут. Вроде все при мне, хороша собою, не кинозвезда, конечно, но ведь и не ведьма же, с квартирой, с машиной…И чего этим мужикам надо? Вон соседка, Валька, ни кожи, ни рожи, ни имущества, живет в задрипанной коммуналке, и та в начале лета замуж вышла. И мужик у нее вроде ничего, даже завидно.

Пытаюсь вспомнить, как все началось. А началось все обычным днем, когда я купила себе компьютер и наконец-то, о, счастье, подключилась к Интернету. Осознание того, что это другой мир, в котором кипит целая жизнь и даже порою выплескивается в реальную, пришло позднее.
Лениво перебирая страницу за страницей в бесконечной сети, я наткнулась на один из чатов. Поначалу коротала там вечера, потом и по ночам стала засиживаться; оказалось, что мужчин там… море! Мечта! Только с кем бы закадриться? Впору на сайт знакомств объявление вывешивать или прямо тут писать, что жду, мол, его – родного, нежно-заботливо-одинокого, с предложением руки и сердца. И один из желаемых не замедлил появиться.
Мне понравились его рассуждения, его планы на жизнь, помыслы и желания. Очень положительный и серьезный. Я еще только начала « строительство совместной жизни с ним» в мыслях, как он сам связался со мной и сказал, что я - «его заветная и неподражаемая».

Потом выяснилось, что он моложе меня почти на десять лет. Но разве это проблема для двух понравившихся друг другу людей? Когда видишь перед собой только мерцающий экран, то возраст и внешность никакой роли не играют. Нам было интересно болтать ни о чем и обо всем. Через некоторое время пригласил встретиться. С трепетом ожидала первой встречи… Меня трясло от страха, как там оно все сложится? Но все прошло великолепно. Мужчина был хоть куда! Сходили в тихое кафе, посидели, он оказался не жадным, по счету расплатился сам. Проводил до дома, долго держал мою руку в своей и робко поцеловал на прощание с заверением, что мы еще увидимся.

-Какой джентльмен, в наше время такие – редкость!
И после первой же встречи он вдруг пропал… Цветок его аськи полыхал, как будто политый кровью моего сердца и не давал надежд. Дни тянулись за днями, его мобильный телефон тоже не отвечал, в том чате он больше не появлялся. А я ждала. Я влюбилась в него с первого взгляда, мечтала о нем целиком, от волос до кончиков пальцев. Это был МОЙ мужчина и именно о таком я грезила в своих девичьих снах. Казалось, что открою глаза и вот он, мой принц!

… А за стеной все также звучал громкий голос диктора, на кухне капала вода и навевала тоску. В подушку вцепиться, что ли? Нет. Не то. А что сделать, чтобы унять себя и заполнить пустоту в груди? Как понять, что его разочаровало? Или…

Размеренность в собственном ритме жизни не успокаивала, работа – магазин – дом приносили только раздражение и хотелось выть на луну в ожидании алых парусов. Ну где же они? Да-да, вот именно так, чтобы проснуться утром и, потянувшись у окна, отдернуть штору, и увидеть за окном его! Увидеть, начертанные на асфальте цветными мелками огромные волшебные слова: «Я тебя люблю!»

И тогда я призналась в своей любви к нему в сети, на том чате, где мы встретились, я не только призналась, но и сообщила, что не хочу его терять. Мальчика это не обрадовало. Он появился и выставил меня прилипалой и попросил больше его не беспокоить.

Обижаешь! Я его уже любила и хотела страстно, поэтому в покое не собиралась оставлять! Я звонила ему и писала, писала и звонила, и он снизошел! Мы встретились, и я от восторга, что снова вижу его, бросилась ему на шею. Помню только, что шептала ему что-то на ухо и тащила к себе. Я была очарована его статью, фигурой Аполлона, пошутила, что прямо плейбой! И стала называть его мальчик – порнозайчик. Так его еще никто не ценил, столько было восторга, что грохот огромного стадиона от очередного забитого гола здесь отдыхает.

Но, увы, он снова пропал.

Шарики закатились за ролики, и моя голова стала лихорадочно соображать, что же делать- что же делать? Я стискивала кулаки, кусала побелевшие костяшки пальцев и рыдала, размазывая тушь по лицу, я била посуду, метала тарелки из шкафа, да так, что этот глухой сосед сам уже стал барабанить чем-то тяжелым мне в стену и кричать, что сейчас вызовет милицию, если грохот не утихнет. Знакомство с участковым в мои дальнейшие планы не входило и я попыталась успокоиться. Но мысли были там, с ним. Как же тебя вернуть, мой мальчик-порнозайчик?!

Нет, ты меня еще не знаешь, но ты меня узнаешь! Я уже была готова на все. Один беглый взгляд на обложку газеты решил всё, план мгновенно выстроился в четкий ряд дальнейших действий. Реклама магического салона обещала мне манну небесную! Задумано – сделано. Я стала их обзванивать и нашла тех, кто решится устранить все мои проблемы и вернуть любимого за три дня.

Помимо оплаты я сама должна была что-то делать, без этого ритуал бы не принес результатов. Но память моя девичья и на радостях, вылетев из салона, купила себе пива. В метро мне стало так хорошо, что я задремала, проехала свою остановку и уже на следующей выскочила в самый последний момент, практически задерживая закрывающиеся двери. На платформе поправила одежду и поняла, что чего-то не хватает. Тут до меня дошло, что сумки с собой нет, она осталась на сиденье в вагоне метро. А там и деньги, и бумажка, на которой записан ритуал приворота. Я застыла в оцепенении и страхе. Боже! Что делать? Как теперь быть, ведь начинать надо сразу… Я упускаю время. Пока вернулась в салон, он оказался уже закрыт, было поздно. Стала ждать результатов работы мага, если он сильный, как и обещал в рекламе, то должен и без моего участия помочь.

Шли дни за днями, результата не было. Мой мальчик-порнозайчик не возвращался и не звонил, и сменил номер аськи. Отчаявшись, я стала искать другой салон, где все чин-чином оплатила и тоже стала ждать результата. Кто знает, сколько наволочек я сгрызла, стиснув зубы в бессильной злобе, что все идет не так! А эта кикимора Валька уже ходит беременная, чтоб ей… Ну когда же я пойду под венец? Неужели так и помру старой девой? Ах, как хочется белого платья, фаты, цветов, хоть и не в 18 лет, хоть в 35, но хочется войти в ЗАГС по широкой мраморной лестнице, и обернувшись, посмотреть на всех свысока и показать, насколько я счастлива! Меня берут замуж! А пока надо работать. Работать над возвращением блудного мальчика-порнозайчика.

И этот визит результатов не принес, но денег на других магов больше не было, и так все сбережения спустила, чтоб им неладно было, шарлатаны! Попробую-ка я сама еще раз. Дозвонилась, он снял трубку.
- Ну что, коза, тебе все неймется? Когда ты уже оставишь меня в покое? – рявкнула трубка безразличным голосом.
- Мальчик мой, может начнем все сначала?
- Нет. И забудь мой номер телефона. Я познакомился с девушкой.
-Ну, нет, это тебе даром не пройдет,- решила я и стала думать. Села к монитору, как когда-то, и ощутила какое-то блаженство.

-Сейчас я тебе сделаю, что ты меня запомнишь надолго, - и ухмыляясь, зашла на сайт знакомств людей с нетрадиционной ориентацией. Зарегистрировала себе новую аську, вставила ее в свое объявление о гей-знакомстве от имени своего мальчика и уже в предвкушении маленькой пакости тихо мурлыкала себе под нос веселый попсовый мотивчик.. Первый же желающий познакомиться не заставил себя долго ждать. От радости меня подбросило:
-Йес! Клюнуло!

Переговоры с новым знакомым я вела от имени своего мальчика-порнозайчика. Говорили друг другу ласковые слова, и мечтали. И он заговорил о встрече. Я была на седьмом небе от счастья, потому что адрес своего мальчика я знала. Договорились на два часа ночи, сказала, что соседи там любопытные и поэтому раньше никак нельзя, подглядывают и подслушивают. Мне было интересно, как мною сосватанные голубки обретут любоФ! Я завела свою «ласточку» и проложила маршрут прямиком к означенному адресу.

Позицию для наблюдения выбрала этажом выше на лестничной площадке, предварительно разбив сумкой лампочку, благо, уже стояла глубокая ночь и меня никто не видел. Стрелки часов приближались к двум, когда раздался звук мотора подъезжающей машины. Я притаилась и вжалась в перила.
Шаги легкие. Человек попал в поле моего зрения.
Походка вихлястая, парень явно манерный.

Уже у двери.
Звонит.
За дверью послышались шаги, и недовольный заспанный голос спросил:
- Кто?
- Как кто? Ты что, милый, совсем уже спятил? Мы же с тобой договорились, а ты, пра-а-ативный, не встречаешь свою лапочку!
- С кем договорились? Ты чего гонишь?
- Пра-а-ативный! С тобой договорились! Что ты меня будешь ждать, и нас ждет море приключений, и что ты будешь в больших лохматых тапочках с помпончиками! – полуженским голосом выводил гей.
Я еле сдерживала себя, чтобы не рассмеяться в полный голос. Пришлось достать платок и зажать его в зубах, чтобы не выдать своего присутствия, иначе бы это был конец. Мне бы был конец на полном серьезе, мальчик бы уже не шутил.
Тут дверь открылась и… гея – гостя пропустили внутрь. О чем они там говорили, осталось тайной за той дверью. Пока они еще оставались внутри, мне пришлось ретироваться, так как встречаться с ними в мои планы не входило. Я села в машину и радовалась тому, что сделала. Мне было весело, когда я видела в его кухонном окне тени, движения которых явно говорили о том, что беседа там далеко не мирная. После они, видимо, сели за стол, так как тени исчезли, а свет на кухне не погас.
Продолжения ждала долго и, видать, прикорнула, как тогда, в метро… Вдруг какая-то неведомая сила меня будто толкнула в бок:
-Вставай!
Я вздрогнула и оцепенела! Мой мальчик-порнозайчик открывал дверь подъезда вихлястому, а тот, посылая на ходу воздушные поцелуи, кричал сладко-зазывное: «До встречи, котенок»! Тут уже мой хохот разорвал тишину утра... Мой мальчик-порнозайчик оцепенел.., и мы с ним встретились взглядом. Он все понял…
Следующее утро началось со звонка. Я ожидала чего угодно, такого отборного мата, что я никогда в своей жизни не слышала. Ну ладно, посмотрим, кто кого. Ругаться я тоже умею. И вдруг в трубке раздалось:
- Спасибо, дорогая! Ты изменила мою жизнь, сама не ожидая того. Удачи тебе!
Пока я силилась что-то сказать, слова не ложились на язык, и ответом мне стали короткие гудки…
И все равно я верю, надеюсь и продолжаю ждать. Он сменил квартиру, а так как жил на съемной, сделать это оказалось легко. Сменил номер мобильного телефона. Он исчез из моего поля зрения навсегда. А я посмотрела на себя совсем по-другому! Как бы со стороны. Глазами того, кого случайно, преследуя совершенно другие мстительные цели, осчастливила.., подарив любовь. Пусть эта любовь, отливающая всеми оттенками «голубизны», но она - любовь!

Спустя несколько месяцев мне позвонил тот самый вихлястый и сказал, что мальчик-порнозайчик увидел мою машину в окно и после глумливого звонка в дверь понял, чьи это проделки. Далее он разыграл сцену на площадке, впустил вихлястого к себе, и они строили планы по моей нейтрализации, потихоньку следя за мной из-за шторы, а когда увидели, что я задремала, сделали эффектный выход. Все остальное было делом техники.

А я? А что я! Я обязательно буду счастливой. Я буду искать свое выстраданное красочными мечтами счастье. Образ «его» стал настолько осязаем, что я его чувствую за каждым ником в сети; вижу его и начинаю приставать, а вдруг - судьба!
Я не теряю надежды. Мой мальчик-порнозайчик, где же ты? Может, ты вон в том ларьке покупаешь фрукты? Обернись, вдруг мы ищем друг друга? Или вон тот респектабельный господин, выходящий из машины, вальяжно поправляющий кашне? Мне уже без разницы, ты ли это, другой ли, я просто жду и надеюсь на встречу с любимым; пусть она будет случайной, но вдруг она окажется удачной, ведь я уже вижу себя на пороге ЗАГСа в белом платье, под ручку с рыцарем моей мечты и сладко звучащим маршем Мендельсона из глубины дворца бракосочетаний.


Рецензии