Возвращение Ильзары. Глава 3. Окно

Мало что уяснивший Эрай побежал на улицу за своим другом. Покинув дом он увидел людей бежавших во дворец. Адриель перестал светить, и на улице воцарился мрак.
Увидев неприятную картину пегас очнулся и стал расспрашивать Дейрига о том, что случилось, как – будто не помня его слов:
- Дейриг, почему все бегут во дворец? Почему Адриель не светит? Почему ты меня тащишь во дворец? И вообще, почему ты такой лохматый?
- Понимаешь, её красноречивость,царевну Ильзару похитили. По словам Адриеля её похитило племя Уриатов. Ах, эти завистливые, ленивые, ни к чему не способные люди!
Их даже людьми назвать нельзя! Бездушные существа! На царевне держится чуть ли вся страна! Негодяи! Но дело не только в этом. Учёные поэты решили созвать совет собирателей, механиков, идеалистов, чтобы решить и придумать как спасти царевну. Вот туда мы и направляемся. Его красноречивость король приказал созвать во дврец на совет всех поэтов и пегасов. Надеюсь ты понял, куда мы спешим?
- А зачем нам туда спешить? Ты же ещё не поэт, а я просто пегас. – сказал Эрай
- Я – начинающий поэт, а ты пегас. Король приказал созвать до единого поэтов и пегасов.
Не важо, начинающих или профессионалов.
Дейрик посмотрел на лучи Адриеля и что –то ещё прокричал Эраю. Однако, увидев, что пегас ничего не понял, Дейриг подбежал к нему и повторил свои слова.
- Бежим скорее! Совет уже скоро начнётся, а опаздывать нам нельзя. У короля плохое настроение.
- Зачем же нам бежать? Я разве зря рождён с крыльями? Садись ко мне на спину, давай быстрее!
Предложение Эрая пришлось Дейригу по вкусу. Он быстро залез другу на спину, и они взлетели к мрачному небу. Несмотря на мешавшую лететь сырость, друзья быстро оказались у дворца. Во всех окнах горел свет и пасмурным днём было видно как в комнатах сновали поэты и лабриоты. Приблизившись ко входу наши герои были поражены толпой, которая была похожа на очередь в большом магазине. Вставши в эту очередь, они бы несомненно опоздали на заседание совета. Шли минуты, Дейриг нервно перебирал пальцами, Эрай, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации уставился в землю. Идеи никак не лезли в голову. Упавший духом, пегас посмотрел на взволнованного друга и сказал:
- Никаких идей! Ничего! Нам придётся стоять в очереди. Выхода нет.
Дейриг, возлагавший надежды на смекалистого друга, заметно погрустнел. Его, всегда яркие глаза потускнели. Рушились придуманные им мечты. В них Дейриг вместе с Эраем путешествовали в поисках Ильзары. Да, он понимал, что это едва ли возможно, но надежда не покидала мечтателя. Теперь и она отвернулась от него. Опоздав на совет его даже не стали бы слушать. В тоске по своей мечте Дейриг посмотрел на мрачный серебряный дворец. В глазах мелькали окна, одно за другим.
Окно зала заседания оказалось открытым. Радостный юноша посмотрел на спокойного пегаса:
- Эрай, я придумал. Посмотри на окно зала, где состоится совет. Оно открыто!
- Да, ну и что? В зале может быть душно, вот и проветривают...
- Как ты не понимаешь? Мы можем в него влететь!
- Ты в самом деле думаешь,что нас прямо-таки пропустят? Что–то мне не верится.
- Что ты! Охранники заняты толпой, а закона, запрещяющего, при огормных очередях влетать в окна нет. Полетели!
Дейриг уселся на спину своего лучшего друга и они взмыли в серое небо.
       


Рецензии