женщина на песке

*
Обмывали тендер.
Австриец Ханс принял на грудь и ослабил галстук…
Женщины закурили и сквозь дым томно предложили:
- А давайте запоем нашу…
- Ой мороз мороз?
- Не, не… из-за острова…
- Вас? Вас?
- Фриц, май дурлинг, немецкие музы молчат, когда поет русская душа… - здоровяк Митюшкин погладил волосатой ручищей лацкан Ханса.
- Из-за острова на стрежень - свесив чуб тоненько завел вицепрезидент.
- Я знай дизес песня! Стенка атаман – радостный Ханс пощелкал пальцами.
- Фриц, не ломай мелодию, а то Сталинград вспомню. – медвежья ласковая длань Митюшкина перебралась на холку зарубежного гостя.
- Я не Фриц…
- А это все равно.
- Выплывают расписные… - воодушевленно подхватили маркетолог Димон и его долговязый подручный Артемка.
Ханс тихо поскуливал. Митюшкин мужественно двигал желваками и говорил…. «Ты ж, Фрицушко, такого надсада сердешного в боннской филармонии не услышишь»
Хансу было не до возражений.
Вице вел и вел:
- …этот ропот и насмешки слышит гордый атаман
- ну и сука!
- кто?? – Митюшкин ослабил нежную хватку на вые Ханса
- только ночь с ней провожжался, сам на утро бабой стал..
- какая подлая сука, хоть и мужик. - нежная Виолетта в безукоризненно выглаженной блузке загасила окурок в шампанском…
Вице булькнул и заткнулся.
- да кто сука-то? – недоумевал Митюшкин…
- да вот тот, кто подначивал Стеньку.
- Стенка, Стенка – улыбался Ханс.
- да подожди ты, Фриц, не лезь в этнос.
- Господа, опрятней с иностранцем – заныл вице.
- И вообще, мужичье – даже не скоты, а скотинки. Пооодленькие такие, грязненькие.
- Девочка моя, тебе вредно пить.
- И ты, козел, такой же.
- Да, да… - задумчиво вставила усатая Селиванова в черном костюме – мужчинам так же свойственны ревность и мелкая месть.
- Девы, вы о чем? – Митюшин продолжал недоумевать, не выпуская улыбчивого Ханса.
- Ничего себе мелкая! – криво оскалилась Виолетта.- Зарубить мой проект и утопить нахер – мелкая??? И все только потому, что …
- Уймись – вице проявлял строгость.
- А ведь … она… его искренне любила… могла бы стать преданной спутницей…и вообще… союзницей даже…
- Это ты-то союзницей? – волосатый Митюшкин ощетинился всей своей волосатостью… Да ты бы всю компанию на босоножки извела, шалава кривоногая.
- Коля, Коля… - внес слабую трагичную ноту вице.
- Говорил я тебе – не место бабам в деле!
- А где место? В твоей койке? – Виолетта сощурилась на Митюшкина.
- В моей тоже не всякие кривоногие водятся.
- А кто-нибудь знает немецкую песню? – Селиванова сочувственно посмотрела на клюющего носом Ханса..


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.