Голубая
Останавливаюсь на секунду у витрины, чтобы в который раз влю¬биться в эдакую лапочку, и тут буквально напарываюсь на подозрительный взгляд стоящей рядом торговки
И вот тут-то началось такое, от чего вся ранне весенняя серятина засверкала как радуга за которой я помниться, почти что безрезультатно гонялась в детстве, и в которую верятно влетела теперь на автомате.
– Девушка, а вы случайно не голубой? – Хрипло произносит бабка, оглядывая меня при этом с ног до головы.
От такого вопросика, я вдруг сразу ощутила не прилив, а какой то прорыв сил. Адреналин заметно подскочил.
– Вы что, простите, считаете, что я похожа на мужчину? – Переспрашиваю заметно веселея и предчувствуя остренькое.
– Вот еще.
«Хорошо же, – начинаю лихорадочно перебирать в голове близкие по значению понятия, – что же на самом деле она имеет ввиду? Голубой – ну хоть через лупу гляди – в моем очаровательном прикиде нет ни одной нитки этого цвета, в балете есть термин «Голубая танцовщица» – в смысле есть «Характерная», а есть противоположная ей «Голубая» прозрачная как призрак. Hо, так отозваться на мой счет еще ни кто не решался и тетка больно не похожа на театрального критика. Что же еще есть голубого? Разве что бабка скрытый экстрасенс и видит ауру? «Голубой» , что она вообще может знать о геях? Отку¬да»?
– Простите. – Наконец не выдерживаю я. – Но объясните пожалуйста, что вы имели ввиду, называя меня голубым?
– Что? – торговка залихватски подмигнула, отчего мне сразу сделалось не по себе. – А то что вы такая... такая тонкая, нежная.
– О, господи – да я женственная!
– Женственная? Нет. Женщины как раз не такие. Вот например женщина, – продавщица разворачивается, и с размаху тычет в огромную бесформенную бабенцию с двумя неподъемными сумками висящими по бокам как гири, и с окончательно осоловелым взглядом. – Вот жен¬щина! Наша женщина. А вы...
– А я голубой, - соглашаюсь я, отступая и радуясь, как ни разу не радовалась за эту весну. – Ведь я никогда, никогда не стану такой женщиной!..
Свидетельство о публикации №208010500426