Отец и сын

В мирные, безмятежные времена Финвэ не сильно обременяли обязанности короля нолдор , но все же времени для семьи оставалось не так уж много. Однажды, перепоручив советнику какую-то мелкую тяжбу недостойную венценосного внимания, Финвэ попросту сбежал. Он направился к небольшому домику, который построил себе Феанаро вскоре после женитьбы отца. Финвэ, не раздумывая, толкнул дверь мастерской. Конечно же, его мальчик был здесь... Уронив голову на скрещенные руки Феанаро спал. Финвэ вздохнул, погладил рассыпавшиеся черные пряди и сел напротив. Они давно не виделись, и отец чувствовал себя виноватым. Финвэ опять вздохнул и начал бесцельно перебирать предметы, лежащие на столе. Наводить порядок он не собирался - у каждого мастера для всех инструментов существует строго определенное место.
Рука короля коснулась тонкого металлического ободка. Финвэ присмотрелся. Это было изящное серебряное колечко, а рядом почти такое же, но чуть побольше. Финвэ вздрогнул и посмотрел на сына. Не может быть... Его мальчик, его Куруфинвэ?
Под рукой Феанаро лежал небольшой лист. Финвэ осторожно вытянул его. То был портрет девушки , набросанный торопливыми штрихами. Король узнал девушку - это была дочь Махтана и в жизни она была не столь симпатична как на портрете. Но художник смотрел любящими глазами, а значит видел ее такой.
Король еще раз посмотрел на сына и положил на портрет кольца. Финвэ не стал дожидаться пробуждения сына. Пусть они придут к нему сами, как это заведено у нолдор и он даст им свое королевское благословление.

***
Рассказ навеян картинкой  Darkmage  "Спящий Феанаро".


Рецензии