Русский человек на печи

В деревянной избушке тепло и уютно, а на улице сильный мороз. Лежит на печи крепкий мужчина. Его тело отдыхает после тяжелой физической работы. Мысли его обращены в будущее: сколько надо еще сделать, чтобы жить спокойно и безбедно.

Он читает газеты и думает: - Жаль тех людей, которые суетятся в поисках все большего и лучшего, они не замечают, как жизнь проходит мимо. Человек счастлив тогда, когда может присесть после тяжелого дня, проведенного в труде и борьбе за лучшее качество жизни и с любовью посмотреть на результаты своей деятельности.

Сильный человек всегда находится в безмятежном состоянии, его не раздавить, поскольку он умен и вынослив. Печка согревает его тело, что дарит ему душевный комфорт. Его мысли всегда благородны, он не способен кого-либо обидеть и не страдает, когда его ругают, поскольку он выше этого и потому непобедим.

Люди такого типа необходимы для общества. Они честно и добросовестно трудятся, их дети с малых лет приучены делать то, что приносит пользу, они не стремятся к легкой наживе.

Подчас сильный мужчина не имеет высшего образования, но его душа чиста и интеллигентна, он не способен на подлость, всегда протянет руку помощи любому человеку, если это потребуется.

Подобных людей очень много, хотелось бы, чтобы их не беспокоили,  пусть они живут достойно, ибо в другом образе бытия они не нуждаются.


Рецензии

Анна! В деревне русская печь и кормит, и греет, и лечит. Спасибо за статью, жму зеленую. Евгений

Евгений Кошелев   19.03.2021 06:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений. Золотые слова!

Анна Яблонна   19.03.2021 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.