Как приручить страсти хлебным мякишем Сознания

Человеческие страсти - самое страшное зло на свете! И если верить Библейским канонам: Господь задумывал и создавал этот мир самым совершенным, добрым, солнечным, удивительно красивым, продуманным во всех своих проявлениях, то страсти людские пришли в этот мир от дьявола. Вот он - этот сбой в программе, о котором так много пишут и рассуждают философы и богословы всех направлений и толков. Эта ложка дегтя в бочке с медом, который уже невозможно есть, который испорчен безвозвратно. И вся беда в том, что человеческие страсти кроются уже в самой природе человека.
И именно здесь берут свои начала и духовные корни человека, и если оные не будут удовлетворены, придет страдание духа!

 Вот мать подошла к колыбельке плачущего дитя, он всего лишь проголодался, или испачкал пеленки. Ее светлое, улыбающееся лицо фиксируется в сознании малыша. Когда она кормит его, он ощущает ее тепло, слышит ласковый приятный слуху голос, ее нежные заботливые руки устранили все неприятные детские неожиданности и вот, ему тепло, сухо, безопасно – он успокоился, и весь мир, кажется ему в этот момент, таким же, как в миг творения - совершенным и добрым как образ матери! И этот образ, он пронесет с собою на протяжении всей жизни. С годами он трансформируется в такие понятия, как душевное тепло, взаимопонимание, доброта и множество других проявлений самых красивых и благородных человеческих поступков. Ведь практически все мужчины, пытаются найти спутницу жизни подходящую к этому идеалу женского образа, который крепко зафиксировало сознание еще в далеком младенчестве. И если кому-то не повезло с матерью, или наоборот слишком повезло, то такой мужчина несчастен всю свою жизнь (Эдипов комплекс) самый непобедимый. Он от начала начал. Женские же страсти – это тема отдельная! Их не так-то просто утихомирить, потому что они могут быть порочны и возвышенны – одновременно!
       Все дети, лет до десяти ангелоподобны, наблюдать и слушать их одно удовольствие, потому что в них еще не вырос порок страстей. Но будьте уверены, семена уже заронены в каждого из нас и рано или поздно этот звереныш алчно зарычит в глубинах нашего сознания.
Да человеческие страсти – самое страшное зло! Но именно они делают нас привлекательными друг для друга. Без них этот мир был бы пресным и не вкусным. Это тот самый изюм в Хлебе Бытия. Некоторые пытаются его выковыривать, от чего Насущный Хлеб сохнет и черствеет. Некоторые предпочитают пышным булкам с изюмом черный суровый Хлеб, но от этого и духовность наша беднеет.
       Только лишь одна человеческая страсть простительна нам – Любовь Осознанная. Это тот хлебный мякиш Сознания, который способен утолить голод наших страстей и не выпустить их на свободу. Потому, друзья мои, любите друг- друга осознанно, а значит возвышенно! Пусть мать любит свое дитя, осознавая каждое свое действие и какое последствие оно принесет, пусть мужчина любит женщину, за то чего нет у него, пусть дети любят своих родителей, за подаренный ими опыт Бытия, каким бы он не был! Любите этот мир таким, каким сотворил его Господь – совершенным, добрым, солнечным, удивительно красивым, продуманным во всех своих проявлениях! А страсти, пусть пережевывают наш Хлебный мякиш сознания, и чем он будет вкуснее, тем спокойнее будут наши страсти. Да будет так!


Рецензии
А возьму.. чего же не взять?.. Пусть мало, но зато мудро...))))
Афоризмы.Ру - Литературный сайт Геннадия Волового

Смеяныч Анекдот   28.01.2008 13:27     Заявить о нарушении
Да уж возьмите, чего уж!Мало не много!:)

Оксана Жданова   28.01.2008 13:40   Заявить о нарушении
Да я такой загребастый, что и поболее взял..))) Как-нибудь попозже загляните на мой сайт Афоризмы.Ру

С уважением

Смеяныч Анекдот   28.01.2008 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.