Артемка. глава 10

Артур сидел дома. Первого сентября как известно никаких домашних заданий не предусмотрено и можно вдоволь бездельничать. Включив свой компьютер, мальчик вставил новейшую игру из серии Убей врага ' и принялся стрелять в кого попало. Так продолжалось по крайней мере часа два. Мама конечно запрещает ему играть в такие игры, считается, что они портят психику ребенка, но она все равно не скоро еще прийдет, поэтому можно вдоволь наигратся.
Неожиданно с улицы послышались чьи-то голоса. Артур подошел к окну.Во дворе стояли трое его друзей, держа в руках футбольные мячики.
- Ты сегодня выйдешь- спросил его Мишка, небольшого роста мальчик, немного полноватый и черноволосый, одетый в синий спортивный костюм.
- Сейчас иду- реакция на приглашение была молнееносной. Артур тут же выключил свою машину, схватил мячик, надел кеды и, захлопнув дверь своего жилища, выскочил во двор. Весело болтая, все ребята направились на ту самую площадку , возле которой так любит гулять Артемка со своим псом.
Юные футболисты начали свою игру.
 
Солнце спешило поскорее скрыться за линией горизонта, поэтому прекращало на сегодня радовать своими лучиками прохожих.
А в одном из городских спортзалов мальчики и девочки, одетые в белые кимоно с разноцветными поясами, ждали своего тренера, который должен был появиться с минуты на минуту. Пользуясь тем, что его пока нет, а дверь зала была открыта, несколько ребят вошли туда и принялись безобразничать. Одни , увидев лежащие на полу мячи, стали пинать их ногами и кидать друг в друга. Другие залезли на лестницу и стали с нее спрыгивать вниз. Парень лет десяти пинал ногами стул, стоявший возле тренерской. Остальная компания таких же шкедов, решили снести свою же раздевалку. Они стали бить по только что отремонтированным стенам, отрабатывая таким образом удары. Полное безобразие могло бы продолжаться еще какое-то время, но в раздевалку вошел Артем, а за ним и его друг. Как только его нога переступила порог до боли знакомого помещения, насупила гробовая тишина. Он внимательно посмотрел на детей.
Вообще-то мальчик довольно долго посещал данную секцию и имел кое-какие награды, поэтому тренер разрешал ему проводить не только разминки с учениками, но даже тренировки. И сейчас Артем был готов как следует наказать этих негодяев.
- Что здесь происходит? - грозно спросил он . Все молчали. Они прекрасно понимали, если Артему что- то не нравиться, то все будут отжиматься не менее 60 раз , а может и больше. . .


Рецензии