жила была

Жила была девочка. И была у неё книжка. Она её читала и верила в буковки. Подходила к окну и вглядывалась в сверкающую даль. Пыталась разглядеть в небе черты Любимого своего. Слушала она странные песни и говорила непонятные слова. Всегда открывала двери друзьям пьяным и таким же соседям. А потом объяснялась со старшими. Наблюдала истерики в барах, но сама никогда не делала подобного. Её не удостаивали приглашениями. Но всегда здоровались. Никогда не отключала телефона, хотя это было и бесполезно. Писала всякую гадость, а потом этим же гордилась. Читала умные книжки, в которые никто больше не верил. Думала, как бы улететь подальше от этого грустного и противного света. Света неоновых вывесок и зажигалок. Хотела быть чем-то большим. Хотела, чтоб вспоминали. Хотела, чтобы опять любили. Потом разочаровывалась. Потом лежала молча и представляла, что её нет. Потом вспоминала тупые взгляды. Потом глупо обижалась на всех, кто когда-то не понял. Пыталась заняться делом, но дкл таких было слишком много. И причин было много, чтобы их забросить. Она металась в сомнениях. Тем более, что вдалеке от дома. Смотрела страшные фильмы. Пыталась остаться серьёзной. Вспоминала семью, друзей и тех, кто прошёл мимо. И засыпала рядом со своим старым сотовым. В этом завидное было постоянство. И смотрела по вечерам в зеркало, представляющее в данной ситуации даже нечто большее и интересное, чем окно или телевизор.

(недавно)


Рецензии