Суицид

Биомеханический сок тяжёлой и липкой струйкой тёк из оптических приборов создания, разбушевавшегося прогресса. Сок образовал лужицу, которая начала прожигать леденящую душу плитку, сияющего, белого цвета. Создание поднялось на две сильных и мощных конечности, покачнулась с исполненным отчаянья жужжанием и вжиканьем и начало отрывать своё серебристое плечо. С силой создания это было довольно таки легко, и когда плечо было вырвано со всеми проводами и деталями, то рука создания отвалилась, и оно раздавило её ногой. Создание решило самоликвидироваться. Просто разрушить себя на тысячи деталей. И подступило к этому процессу с особой, явно не человеческой жестокостью. Радары, антеннки, жучки, шланги, трубки... Оно вырывало из себя всё подряд своей единственной рукой. Ещё живые датчики показывали, что процентов существования осталось совсем немного, и боль разума создания вырвала самую главную часть себя. Эта часть давала ему буквально всё, следила за всем, передвигала его и наполняла силой и контролем все составные... Биомеханический сок брызнул во все стороны, и плитка сняла своё блестящее обличие, превратившись в простой каменный пол. Создание упало. Самоликвидация прошла успешно...
Люди за стеной захлопали в ладоши. Наконец-то! Они создали программу, которая позволяла контролировать им разум машин и делать из них суицидальных существ, думающих, что только они знают, что делают. Именно так люди собирались уничтожить сильные и могучие машины, которые захватили власть над людьми. Но последние решили использовать против них вещ, которая, уничтожала их самих - простой, банальный суицид.


Рецензии