По-другому

«Извини, мне пора», - она произнесла это виноватым голосом, но он точно знал, что никакой вины она за собой не чувствует. Он знал, что она твёрдо верит, что так сейчас и должно быть; она решила, что в её жизни на первом месте, а что не так важно. Она предпочитала подготовку к семинару общению с ним. Она всегда помнила, что ещё ей надо сделать, что ещё она должна выполнить, чтобы двигаться вперёд, к своей цели. Он думал: «Наверное, она никогда не любила, она не знает, что это такое. Не любит и меня». Только она любила, и не раз. Любила так, что забывала обо всём на свете, не только о работе и учебе. Вот только любовь – это не только мечты, парение и минуты счастья, ещё это – боль, горечь, пустота. Уходя, любовь оставляет в душе пепелище, холод и эхо, в котором прошлое отзывается гулкими ударами солёных капель по бумаге. А его она действительно не любила. Она научилась прощаться навсегда, терять, глушить боль и вспоминать о ней как можно реже. И он был лишь увлечён ею, не любил. Он тоже не хотел боли, но своим равнодушием и холодностью она задевала его самолюбие. И только это заставляло его размышлять о её чувствах, доискиваться причин её холодности. Он не любил её, иначе всё было бы по-другому.


Рецензии
А меня лично всегда интересовал вопрос - зачем находиться рядом с нелюбимым человеком? Чтобы не испытывать боль? Тогда самый надежный способ - это умереть. Мертвое тело не болит, а души, говорят, нет...

Татьяна Бабошко   06.01.2008 17:51     Заявить о нарушении