Туда огонь не попал...

Когда солнце закрыло глаза на ночь, мертвые дневные звезды ожили…
Стали перешептываться, видя нашу встречу… мы пообещали судьбе не видеться.
Судьба как злая ведьма, шутила, грозилась, упивалась…
А мы купались в огнях напряженных звезд… застенчиво смотрели друг другу в глаза, дотрагивались неслышными ладонями…
Воздух был чист, с примесью ванили, застревающей на ресницах…
Мрак среды вокруг создавал иллюзию пустоты, небесные лампочки одна за другой потухали, боясь быть свидетелями нашей встречи…
Мы подошли друг к другу не спеша, дотронулись, отпрянули… мы не сразу поверили в шутку судьбы… она даже нам не намекнула заранее, она просто хохотала над нами…
Высокочастотные ее горловые звуки нас больно ударяли, опуская вниз.
Мы прижались к земле, обхватив друг друга за запястья…
Подул сильный ветер, обжигающий своим холодом, руки заледенели, замерзли одна в другой…
Они все сговорились, они соединили нас вновь, мы не могли разъединить пальцев…
Мне казалось, что ещё минута, и мы навечно останемся вместе…
Но ты чиркнул зажигалкой (а ведь не куришь!!) и растопил наш союз, впитавший силы всех стихий – земли, воды, воздуха.
Стало жарко рукам и холодно душе… Туда огонь не попал…


Рецензии
Ирен,
потрясающе!

С благодарностью,

Демьян Островной   25.03.2008 16:03     Заявить о нарушении
Ой, Демьян, даже так))
спасибо вам!! подняли мне настроение))

Иренка.

Ирен Де Курси   26.03.2008 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.