Альтернатива

В деревне, откуда я был родом, еще не нарвавшись на оборотня, еще остававшись живым. По настоящему человеком, не содержа в себе адской гончей. Там, была своеобразная «традиция», свойственная лишь людям, пока не появились более жестокие существа из тьмы, неживые и немертвые, вампиры. Еще до всего этого, они имели своим долгом избавляться от надоевшего, считали правильным обращаться с домашней скотиной, как с неким отребьем, того заслуживающего. Коровы, которых хлестали тонкими металлическими прутьями, вбиваемых в землю с цепью, чтобы те не вырывались и паслись лишь на заданном участке. Постоянно битые за то, что неуклюжи, не вертлявы. Собаки подолгу не видевшие не то, что мяса, даже каши, набрасывались на хлеб с оголодалым видом, и так же сидящие на короткой цепи возле своей конуры. Кошкам приходилось чуть легче, своей независимой хитростью, они могли добыть пищу с хозяйского стола, под шумок пробравшись в дом. Самые медленные получали тапком под зад. Сельский быт, сельское безумство заключалось в том, как именно они избавлялись от ненужной живности. Главное, взять плотный пыльный мешок из-под картошки и засунуть туда пару мешающихся щенят. Силой отволочь к местной узкой реке и сунуть в воду, хорошенько придерживая узел и давая пролиться туда воде, улавливая каждый стон, скуление, хлюпание, наслаждаясь всеми эти звуками, прикрыв глаза, пока жизнь маленького лишнего отродья не уходит. Одним щенком больше, одним меньше – математика, которой учат в начальной школе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.