Он, она и сливовая косточка

Навеянное (http://www.proza.ru/2007/07/23-372)

***
Она убеждала его в том, что всё это разрушит их жизненную устойчивость, надёжность и стабильность...
Говорила аргументированно и с вдохновением.
Внезапно садилась в кресло и также внезапно вскакивала.
То открывала крышечку мобильного телефона, то захлопывала.
Для неё сейчас ничего не имело значения, поэтому он обречённо стоял у окна, почти не слушая её, и думал о том, что давно хочет маленькую девочку.
Краем уха улавливал бессмысленные слова "ответственность", "моя карьера", "нам и без этого хорошо вместе", что-то о том, что пока не время, да и вообще...."для неё это - как снег на голову"...
"Как страшно,- думал он.- Неужели она не понимает, что этим разрушает всё?"
Луна наливалась соком, а она всё бегала из угла в угол и продолжала свой монолог.
Вдруг его сознание помутилось...
Он услышал страшное слово "аборт"...
На этом всё кончилось.
Он сказал, что больше не хочет её видеть.
Она ушла, нарочито сильно хлопнув дверью...

Проходили месяцы.
Он то окунался в краткосрочные романы, то пил в одиночестве.
Боль не отпускала.
На улице с завистью смотрел на беременных женщин, и горечь разъедала его душу, и глупые мечты лезли в голову.
Он представлял, как гуляет с малюткой, как купает её в голубой ванночке, и страдал от собственного бессилия, и никак не мог отделаться от мысли, что должен был уговорить её оставить...
Его возмущала мысль о том, что она победила.

Но постепенно боль утихла, и в один прекрасный день в его доме появилась та, которая просто и без всяких условий...И девочку...Крошечную с розовыми пяточками.
А прошлое превратилось в маленький комочек где-то в самом дальнем уголке души, да и тот со временем испарился...

Как-то он купал ребёнка, и вдруг в дверь позвонили.
На пороге стояла она в нелепой шубе и с таким же нелепым плюшевым медведем.
Стояла, улыбалась и молчала.
Он не знал, что сказать.
Многодневная тоска показалась сейчас глупой и пошлой.
Из кухни тёк сладкий запах свежей выпечки, и приятный женский голосок спрашивал:
"Кто там, милый?".
Всё в этом доме источало добро и уют, и она была здесь лишней...
"Вы, наверное, ошиблись?"- он улыбнулся и закрыл дверь.

"Я, конечно, ошиблась!"- прошептала она, глядя на хромированную цифру "13".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.