Анастезия

Человек сам выбирает, что ему чувствовать и как относиться к каждой ситуации. Мысли, эмоции – это всё ощущения. Чем больше их, тем полноценнее жизнь!! А жизнь вашу, кроме вас самих, никто за вас не проживёт!!

Этот рассказ об эфирном масле..

Лежала земля. Дул ветер. Текла вода. Горел огонь. Всё выделяло энергию.
И сотворился из этой энергии человек. С двумя ногами, чтоб ходить по земле. С двумя руками, чтоб поддерживать огонь. С двумя ушами, чтоб слышать ветер. С одним ртом, чтоб пить воду. Глазами - созерцал стихии.

И только себя не мог видеть целиком. И думал:
«Земля даёт плоды. Рождает красоту.
Вода даёт чистоту. Рождает силу.
Огонь даёт тепло. Рождает тайну.
Ветер даёт свежесть. Рождает движение.

Вода поливает землю, и вырастает дерево. Дерево выделяет кислород. Ветер раздувает огонь, который обжигает землю и делает её крепче, терракота.
Вечный круговорот природы..

А что же я?? Зачем я человек??
Ем с земли. Омываюсь водой. Греюсь огнём. Дышу..»

И встал человек в центре круговорота, и вопрошал у стихий: «ЗАЧЕМ Я??»
И пришёл ответ: ДЛЯ СОЗЕРЦАНИЯ.

+++

Человек – единственный, кто собой соединяет все стихии!!
Эфирное масло – сочетание четырёх стихий, подарок богов. Жизненный источник энергии, мудрости. Имеет самый низкий молекулярный вес; водонерастворимо, иначе – проникает сквозь всё, но никогда не исчезает. Как и человек.


Рецензии
Неплохая легенда, красивая. Но почему такое название? При чём здесь анастезия?

Артём Мичурин   11.01.2008 09:48     Заявить о нарушении
это мой личный загон. типа, люди все болеют.. а я знаю лекарство

Кира Морозова   11.01.2008 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.