Пролог

       

Трен стоял на скалистом берегу, он смотрел вниз, на воду. Он наблюдал, как медленно погибает его планета. Планета, на которой он родился и вырос. Теперь ему нужно было улетать… Третья планета от Солнца, находящаяся в системе, расположенной на самой окраине Млечного пути… Она больше не пригодна для жизни.
Трен повернулся, закрыл глаза, он вспомнил, о том, как была красива Атлантиса в прошлые года! И какой она стала сейчас: дуют беспощадные ветра, постоянно происходят сдвиги Земной коры, землетрясения, цунами…
Он понимал, он знал, кто повинен во всем этом. И ему от осознания всего этого становилось еще хуже…
Теперь от былой роскоши остались лишь только следы – один континент, находящийся на ней исчез почти полностью. Последние беженцы садились в корабли, чтобы успеть убежать с планеты, уничтоженной своими же руками. Трен повернулся и пошел к кораблю, в который уже села вся его семья. Дверь за ним закрылась…
Включились двигатели, корабль затрясло и он начал подниматься в верхние слои атмосферы.
Трен взглянул в последний раз из иллюминатора на планету, которая была его домом, на которой он родился, встретил свою любовь, и прожил большую часть жизни. Теперь он должен был расстаться с миром дорогим его сердцу...

Голубая планета становилась все меньше и меньше. А Трен никак не мог оторвать свой взор от своего умирающего мира. Он размышлял, что произойдет через некоторое время? За какой срок Атланты уничтожат свой новый дом? Они добились многого в различных областях. Но не смогли вовремя спасти свою планету, свой дом.
Тем временем, Атлантис становился все меньше и меньше. Вскоре он стал маленькой звездочкой, такой же, как все остальные… Трен взглянул на нее в последний раз, и пошел на командный пост корабля.
Он и его семья были последней группой переселенцев. После них на Атлантисе осталась только смерть.
Трен пришел на пульт управления кораблем.
- Как показатели? - спросил он.
- Все в норме, о Величайший, все системы работают превосходно.
- Отлично! Доложите расчетное время прибытия.
- Докладываю. Расчетное время прибытия составляет: 15 суток и 18,5 часов.
Трен кивнул, уходя, доверяя управление кораблем своему сыну. Он лучше него разбирается в пространственной навигации. А ему еще нужно было о многом подумать. Что может ожидать его народ на практически неизвестной ему планете. Что можно сделать для того, чтобы не уничтожить Красную Планету (или как ее уже окрестили Атланты – Кассантис), как они погубили Атлантис.
Новая планета, нужен новый правитель, думал Трен. Еще он думал, справиться ли его сын со столь сложной миссией…
Тирантелл хорошо управлял космическим кораблем, у него есть задатки лидера, но справиться с управлением народом, страной, планетой – это другое, совершенно другое.
Трена отвлек от его мыслей стук в дверь…
- Входите! – сказал он. Дверь открыл его сын, о котором его сейчас терзали сомнения.
- Отец, я желаю поговорить с тобою, - произнес Тирантелл.
- Мне тоже нужно кое-что прояснить.
- Я слушаю тебя отец!..
Трен, повернувшись спиной, продолжал:
- Тир, ты, наверное, знаешь, что я хочу передать тебе свои полномочия, когда мы прилетим на Кассантис?
- Нет, отец, я не знал. А как же ты? Ты же Король! Ты наш Правитель!
- Я считаю, что новый мир нуждается в новом правителе. И ты, сын мой, лучше других, способен справиться с такой непосильной задачей. А твоё мнение? Справишься?
- Постараюсь оправдать твои надежды, О Величайший! – произнес Тирантелл приклоняя колени.
- А ты о чем желал поговорить со мною?
- Я хотел сообщить, что мы можем в скорости попасть под метеоритный дождь. Он незначительно повредил ранее летевшие корабли. Никто не пострадал, но женщины и дети были довольно сильно напуганы тряской и ударами. Просто стоило предупредить пассажиров…
- Хорошо, - ответил Трен. – Я возлагаю сию миссию на тебя, как капитана корабля, так и будущего правителя Кассантиса.
Тирантелл поклонившись, покинул каюту своего отца. А Трен, снова, устремив свой взгляд в просторы Вселенной, предался раздумьям. Темно-синнее, почти черное небо, имело необъятные, недосягаемые просторы…
«Что нас ожидает на неизвестной, новой планете? – думал он». Трен знал, что на Кассантисе нет разумной жизни. Но так же он понимал, что не надо в новом мире планировать что-то своё, диктовать свои правила. Это может привезти к непоправимым последствиям, таким, какие теперь наблюдаются на Атлантисе и которые, сейчас невозможно уже исправить… Смерть его родной планеты было слишком сильным потрясением для Трена. Проблемы с экологией начались ещё за 500 лет до его рождения, но только он придал им какое-то значение. Трену хотелось, чтобы его сын не повторил ошибок отца, а сам править он уже не мог. У величайшего правителя Атлантиса, который открыл (с помощью учёных) пригодную для жизни планету, снарядил туда экспедицию, построил корабли, затеял переезд для спасения… у него закончились силы… он хотел одного: чтобы его оставили в покое… Трен ушел на «пенсию».
Солнце, спрятавшись за Тирреллу, освещало пол неба своим ободом вокруг неё. А на другой половине была непроглядная тьма, в которой виднелись бусинки звезд – других солнц и планет, о которых Атланты уже всё знали. Они узнали это для того, чтобы найти дом для себя. Им не нужно было далеко ходить, дом оказался всего в 150 млн. км от их прежнего дома.



Это всё было за два с половиной миллиарда лет до появления во Вселенной существ, которые стали называть себя Homo Sapience Sapience…











.


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
ОНО ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ЗАДУМАТЬСЯ О НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, О ТЕХ, КТО ЖИВЕТ НА ЗЕМЛЕ.

Александр Зарахович   07.01.2008 12:28     Заявить о нарушении