Волшебная сила стриптиза

Что нам в шелках дорогих!
Ведь для объятий моих
Лучше, когда ты раздета.
Вне этикета сердце поэта,
И до рассвета Лизетта!
П.-Ж. БЕРАНЖЕ


О том, что на обслуживаемой территории открылся стриптиз-клуб “Стэллс” сотрудники группы Уголовного розыска знали давно. Никто из сыщиков туда не ходил. Во-первых, какая радость просто смотреть, а во-вторых - вход стоил 50 долларов. Заявляться в помещение с проверкой, т.е. со взводом ОМОНА, смысла не было, т.к. “Стэллс” посещала публика солидная – джентльмены даже перочинного ножа с собой не носили. А проверять возможную причастность посетителей к чему-нибудь – это не уровень отделения милиции. Мы, извините, полотенца пропавшие ищем…
Течение этого, обычного для старшего оперуполномоченного Федора Кузьминского, дня прервал телефонный звонок, раздавшийся в его кабинете. Звонил начальник – Саня Феларов:
- Федор, бери машину и кого-нибудь из наших, кто одет прилично. Дуйте ко мне.
- А ты где?
- В «Стэллсе».
- Ни фига себе! Разбогател что ли?
- Не задавай вопросов. Все здесь объясню. Самое главное, братцы мои дорогие, на входе открыто предъявите удостоверения и скажите, что вы к директору. Надо, чтобы охрана знала - МУР приехал.
- А кого мне взять?
- Ну, только не Дениску!
- Понял. Будем через 10 минут.
Федор вышел в коридор и натолкнулся на младшего опера Андрюху Егоркина. Он был в пиджаке.
- Одевайся. Поехали, - сказал Федор.
- Куда?
- По дороге объясню.
Сыщики прибыли к «Стэллсу» вовремя. Сверкнули «ксивами», сделав лица максимально похожими на фотографии, и прошли в помещение. Внутри был полумрак, тихо играла музыка. На сцене с шестом никого не было. Никого не было и в зале.
- А где стриптизерши? – спросил Егоркин.
- Рано еще, - буркнул Федор.
 Их провели в кабинет директора. Там сидел Феларов.
- Значит так, братцы мои дорогие, на «Стэллс» наехали. Сидят сейчас в бухгалтерии, пальцы гнут. Пока их двое. Сказали директору, что никакая милиция не спасет. Денег просят.
- Я бы удивился, если бы попросили что-нибудь другое, - сказал Федор.
- Так пойдем, грозные альбатросы революции, и примем их! – Андрюха рвался в бой.
- Этого делать нельзя, - тихо сказал директор, - нам необходимо выяснить, кто из моего окружения им «стучит». Поэтому и попросили Вас приехать быстро и не шифроваться.
- Вот именно. Сейчас по обслуге слушок пойдет, мол, МУР приехал. А мы в видеокамеры понаблюдаем, что они предпримут, с кем общаться будут - произнес Саня, - вас сейчас проведут в зал. Сядете, поедите, попьете. Все за счет заведения. Никуда не дергайтесь. Я к вам попозже выскочу.
- А, так это у нас обед на халяву случился? – заметил Федор.
- Вот именно.
Федор и Андрюха сели в зале. Им принесли графинчик с водочкой и разнообразной закуски.
- Расслабляйся, - сказал Кузьминский Егоркину и разлил по первой, - только в меню не смотри. Там не цены, а номера телефонов…
- Угу, - произнес Егоркин, оглядывая заведение, - мамка старый у мене, папка старый, юрта совсем худой…
С течением времени уровень жидкости в графине становился все ниже.
Неожиданно музыка стала громче и сцена с шестом засияла. Раздался гундосый голос невидимого ведущего:
- Господа, мы рады приветствовать вас в нашем джентльмен-клубе. Нашу вечернюю программу в сопровождении группы «ENIGMA» открывает очаровательная Изабелла!
- Вот это да! – только и смог произнести Егоркин.
- Специально для нас, видимо, - Федор откинулся в кресле, - больше-то народу нету.
       Изабелла была хороша. Просто хороша и все. Добавить больше было нечего. Чувствовалось, что девушке нравится ее работа и относилась она к ней со всей ответственностью.
- А замполит говорил, что это довольно мерзкое зрелище, - улыбаясь произнес Федор, глядя на Андрюху.
Егоркин подался к сцене всем телом. Глаза его горели. Он напоминал гончего пса, взявшего след. Вот только лапы, то есть руки, дрожали.
- Видимо отказные сегодня уже не напечатаю, - Федор разлил из графина по рюмкам.
Изабелла покинула сцену. Егоркин повернулся к Кузьминскому и произнес:
- И, вот, после этого надо будет на работу ехать? А вечером домой, да? Вот уж дудки! Рабочего Никодимова народ знает!…
- Давай еще графинчик закажем, - Федор поманил официанта.
Саня, сидевший в кабинете директора и наблюдающий за подчиненными по видеомонитору, радовался как ребенок. Радовался и директор, поскольку приехавшие бандюки, увидя, что Федор заказывает второй графин, предпочли не искушать судьбу и тихо слиняли. Стукач был установлен. Короче, миссия выполнена.
       Описываемый вечер закончился в теплой и дружественной атмосфере. Саня присоединился к Андрюхе и Федору. Сколько было заказано графинов, не установлено. Ближе к полуночи почти все девушки танцевали на столе перед сыщиками, не обращая внимания на редких клиентов, заходивших в клуб. Доходов в этот вечер клуб владельцам не принес. Богатенькие клиенты предупреждались охраной еще на входе: «Менты гуляют». Сами виновники торжества готовы были пойти и покрутиться вокруг шеста. Возможно, это и было бы проделано, если б они смогли встать…
       Спустя несколько дней состоялось оперативное совещание. Пока Коля П. тырил у начальника отделения последние листы бумаги формата А4, начальник отделения – Семен Михайлович Безроднов - хвалил Егоркина:
- Вы посмотрите, господа сыщики, на… Молодой сотрудник, а как работает, на…! Вам бы у него поучиться, на.., старым пердунам! Кражу раскрыл, наркотики изъял, на.., участвовал в задержании подозреваемых в разбое, на…! Молодец, на…!
Андрюха сидел покрасневший и гордый.
- Он, товарищ подполковник, просто осознал, - произнес Кузьминский с ехидной улыбкой, - чтобы проводить вечера в «Стэллсе» надо работать, работать и еще раз работать!
Совещание закончилось гомерическим хохотом. Михалыч, забыв о своих нравоучениях, зачитанных сыщикам, подошел к Феларову и спросил его потихоньку:
       - Даже младшие опера уже в «Стэллсе» побывали, на… А руководитель подразделения в пролете, на…? Я сиськи женские забыл, на…, когда видел, на…! Когда любимого начальника поведешь на шоу, на…?


Рецензии
Прочитала. Взгрустнула. Хорошо мужикам в ЛЮБОЙ правоохранительной системе. Хоть ментов, хоть прокуроров можно на всякие шоу на халяву водить. А как тетка какая прокурорская - так ей хрен, значит, вместо шоу? Только показатели повышать на проверках? Нет, чтобы теткам прокурорским хоть какое нить щоу с шестом и Тарзаном показали. Женщины - ТОЖЕ ЛЮДИ!С обидой, но искренне ваша,

Татьяна Бурмистрова   06.04.2012 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.