Пасха

В канун Пасхи в воздухе одуряюще пахло весной. Люди красили яйца и святили куличи. В конторе весна, как обычно, выразилась в красных глазах замполита и повышенном количестве заявлений шизофреников.
Саня Феларов оглашал сыщикам очередной приказ Главка:
- Значит так, братцы мои дорогие, поступил приказ – все на борьбу с сосульками! Сосулек на территории быть не должно. В приказе указывается, что наказывать за телесные повреждения граждан будут строго, вплоть до возбуждения уголовных дел.
- В отношении кого – сосулек? – спросил Федор Кузьминский.
- Я то же самое спросил, - ответил Саня.
- И чего?
- Сказали, что я слишком умный.
- А это на самом деле так, - заискивающе улыбаясь Сане, произнес Коля Пинскер.
- Прогибаешься, нахлять? – подал голос Тимофеич, - иди сосульки сшибай!
- На это Дениска и Егоркин есть.
- А мы чего – крайние? – возмутился Резвых.
- Кончай базар! – повысил голос Саня, - сегодня Пасха. Все знают – где кому быть?
- Ясное дело, нахлять.
- Федор, ты когда отказные сдашь?
- Не знаю.
- А чего тянешь-то?
- Мне начальник ОУР нашего РУВД говорит, что я указываю статьи Кодексов, которых он не знает, а начальник СКМ говорит, что Шолохов рано умер.
- Причем здесь Шолохов?
- Говорит, меня бы ему в помощники – у меня постановления не меньше, чем на трех листах, а сам отказной на тридцати.
- Писатель, нахлять!
- Больше бумаг – чище задница! – ответил Федор.
- Ладно, - произнес Саня, - не тяни, сдавай. У меня последняя и радостная новость – ненадолго ушедшие поработать на Петровку Еремеев и Одинцов возвращаются!
- Наработались в Главке, нахлять!
- Давно пора.
- Ясный пень!
- Ох, попьем!
- Но, но, - нахмурился Саня, - я сейчас попью кому-то! Алкоголики!
- Нет, кто это говорит? Апостол Петр? - улыбнулся Федор.
- Я хочу – пью, не хочу – не пью! – гордо произнес Саня.
- Мы тоже. Хотим – пьем, не хотим – не пьем. Правда, мы всегда хотим…
- Сегодня только после полуночи! – грозно сказал Саня, - сейчас только по пятьдесят грамм и на посты!
Весь личный состав потянулся к шкафчику. В этот момент в дверь постучали.
- Попробуйте! – проорал Федор.
На пороге появились Одинцов и Еремеев.
- Бобчинский и Добчинский, нахлять!
- Кржемилек и Вахмурка!
- Тарапунька и Штепсель!
- Болек и Лелек!
- Кастор и Поллукс!
- Бивис и Бад-Хед!
- Дранкель и Шранкель!
- Юнона и Авось! – прокричал Дениска.
- А вот это ты загнул! – заметил Федор.
- Дураки, что ли, совсем?- спросил Серега.
- Мы, чисто, христосоваться приехали, – заметил Макс.
Саня, улыбаясь, раздал всем рюмки:
- Ну, братцы мои дорогие, вся банда в сборе. За нас!
- За тех, кто в МУРе! – произнес Федор.
Пока все сыщики собирались, Макс, держа перед собой газету с объявлениями, набирал номер телефона. Рядом суетился Еремеев, жуя бутерброд и роняя хлебные крошки на пол. Макс заорал в трубку:
- Алло, алло! Это сауна? Я по объявлению! Нас двое… Почем у вас? А сопутствующие товары? В смысле – помыться… 1500 в час? А это мужчины или женщины? Женщины за 1500? Вот это да! А выбор есть, или перед фактом ставите? А горячая вода есть? Все, идем на Крестный ход, потом покупаем губки и хозяйственное мыло… И сразу к вам. На два часа мы рассчитываем, а дальше как пойдет! Ждите, не пожалеете! До свиданья!
- Пошли блюсти порядок, неисправимые! – произнес Федор, проходя по коридору.
Раз в год на Пасху весь личный состав Уголовного розыска разбредался по церквям, расположенным на территории отделения. Сыщики оказывали помощь остальным милиционерам в поддержании общественного порядка. Надо отметить, что общественный порядок на Крестном ходе нарушался редко, зато сыщики «отмазывались» от жен на всю ночь и по окончании мероприятия собирались в конторе. Гулянка шла обычно до утра.
Крестный ход прошел спокойно и без происшествий, не считая группу мужчин, которые с лицами заговорщиков периодически удалялись в кусты, держа в руках предметы, похожие на фляжки. О том, что это сыщики «не догадывался» никто.
Когда было произнесено величественное: «Христос воскресе! Воистину воскресе!», сыщики перецеловались между собой, при этом Коля П. ухитрился допить все содержимое фляжки Феларова.
Саня прокричал в рацию:
- Всем, кто работает на «Пехлец» – Христос воскрес!
Рация заверещала на разные лады:
- Воистину!
- Нам уже доложили!
- И вас также!
- А это кто?…

Через час дружной толпой сыщики возвратились в отделение милиции. Стараниями Резвых и Егоркина стол уже был накрыт.
Запах весны рвался в окна! Праздник продолжался!
Сыщикам было светло оттого, что они вместе!


Рецензии
Получил Ваше послание, Отдал Другу, как и обещал. Тот хохотал взахлеб, звонил мне, поделиться впечатлениями. Спасибо!
С Ув.

Сергей Сазонов   07.02.2008 16:06     Заявить о нарушении
Всегда приятно сделать приятное коллеге :)))
Пламенный привет Вашему другу!
Все пропьем, но МУР не опозорим!!!
Ура, товарищи!!!
До новых встреч, ФиС.

Братья Кузьминские   07.02.2008 21:46   Заявить о нарушении