Глава 3 обратно в детство

Глава 3….обратно в детство
Однажды случилось так, что она родилась…ну как говорится, со всеми бывает. В дальнейшем, узнав, что ей хотели присудить имя Лена, она несколько ужаснулась…нет, против этого имени она ничего не имела, просто своё ей нравилось как-то больше….
Дальше она росла….ходила в детский садик, отдыхала летом у бабушки в деревне…всё как обычно бывает с детями……
Пару раз её хотели отдать в художественную гимнастику…но она не проявляла стремления….потом музыкальная школа-класс скрипки…она отходила…год….потом финансовые и временные проблемы в семье не позволили ей продолжать занятия….хотя…может это и был первый шаг в реализации её любви к музыке….
Она была обычным ребёнком, которого как и всех ставили в угол за поведение, и били ремнём за непослушание…..
А весной она любила собирать палочки , упавшие с деревьев, вмёрзшие в лёд, приносить их домой ,ставить в баночку с водой и ждать, когда появятся первые листочки…..и поэтому у неё на кухне всегда на несколько недель раньше начиналась весна…….она всегда очень любила весну……
А ещё у неё рос на подоконнике лук, который она очень любила, когда его клали в суп, наверное от того что он был зелёный..
Да вообще много чего было…да и со всеми, наверное было…….самые первые предательства происходили ещё в детстве, помнится был у неё друг в садике который однажды её подставил….а она в ответ подставила ещё двух девочек….в итоге всем влетело, все стояли в углу, не известно чем история кончилась….идея заключалась в том, что они с обеда хлеб хранили в столе, ждали, когда он засохнет, а потом грызли во время тихого часа….
***
Странно вообще бывает порой…когда значительные моменты своей жизни ты не помнишь, ну например как родился, свой первый день рождения и т.п., а какие-то мелочи не забываешь.…помню как сидели и шили с мамой одежду для кукол из старых лоскутков, как клеили на заднюю стенку шкафа картинки с кораблями(которые я до сих пор храню)…я много чего храню…я не умею добровольно раставаться с вещами….помню как мечтала стать взрослой….в детстве почему-то всегда хочется стать взрослее….даже не осознавая весь груз ответственности…..
***
Ещё в детстве она много говорила, танцевала, пела, рассказывала стишки на стуле деду морозу, рыдала когда главные роли в спектаклях на детских утренниках доставались не ей…она никогда не была лучшей ни в чём….так середнячок…но она всегда старалась быть яркой…такой, чтобы её никогда не забыли. И в будущем ей неоднократно скажут: «я тебя не забуду никогда»….это может и стало её главной целью жизни…чтобы помнили…но тогда она об этом и не задумывалась…тогда она мечтала пойти в школу….и в 7 лет…её мечты осуществились…..все дети об этом мечтают….правда…достигнув этого, хочется почему-то обратно, в детский садик, играть в пятнашки-приседашки и строить куличики из песка.


Рецензии